• my3310さん
  • my3310さん

4 2013-08-03

■動物の毛を使用していない
■安い
■評価が高い
■持ち歩きたいのでショート丈がいい

という点と、ずぼらな性格なので消耗品という認識で購入しました。
まず、とにかく早かった!
深夜2時くらいに注文して、次の次の日にメール便で届きました。
(関東在住)
商品ですが、

【ブラシ】
想像以上にふわふわしてましたー。
タクロンってこんなにやわらかいんだ。
毛先のピンクがちょっと強すぎるかなー。
もう少し薄い方がチークがどれくらいブラシにとれたか見えていいと思います。

【ケース】
ちょっと固い・・・?なんか、ケースに厚紙的なのを中に挟んでるんだと思います。
まぁ、ブラシの形が崩れない、という意味ではいいかもしれないです。

「史上最高!」ではないけど、確実にお値段以上だし、まぁ、ありかなと思います。

<2013.08.07追記>
使ってちょっとしたのでちょっと追記を・・・

大きいブラシはちょっと毛が長すぎるかな。
パウダーはいいんですが、チークが塗りにくいです。
なので、ブラシの下の方に髪用の小さいゴムつけて長さ調整してます。
小さいブラシはコシがあるだけに、もう少し毛が短ければなー、と思っちゃいます。

あとは、最初一瞬毛が抜けやすいのがきになったけど、3〜4回使った段階でなくなりました。
使い始めだからかな・・・?

<2013.08.22追記>
しばらく使用してからの感想・・・
主にパウダーブラシを使っているのですが、少し斜めになっているブラシがちくちくしてきました。
チーク用は問題ないのですが、こっちだけちょっと気になるくらいにちくちく・・・

この値段ではすごくいい、というのが相変わらずの評価ですが、次回は少しお金を出してレベルアップしたものを買おうと思います。(海外ブランドで良さそうなの見つけたし・・・)

• siromaruuさん
  • siromaruuさん

4 2013-10-12

初タクロン♪
レビューが遅れ申し訳ありません。
前から気になっていたタクロンメイクブラシ♪
質も値段もピンキリとは知っていましたが、これだけセットでこの安さに惹かれ購入。
毛先のピンクがとってもかわいいです∩^ω^∩
今まで無印良品のブラシ(フェイス・チーク・シャドー等)を使っていましたが、動物の毛なのでお手入れが大変だし、他にも揃えるとなるとお値段が痛いので…。
その点こちらはナイロンなのでお手入れが楽だし、なにより安い!!!
今まで使っていたブラシの1本分位の値段ですwww
肝心の使い心地ですが、ナイロンなのにチクチクしなくて使いやすいし、サイズが小さくポーチ付きなので持ち運びも出来て便利です。
まぁ、肌触りや粉の含み具合、ノリの良さは動物の毛には完敗ですが…。
このお値段でこの使用感だったらいいのではないでしょうかね〜☆
旅行用にも便利だし、梱包も可愛かったのでプレゼントにも喜ばれるかと思います♪
持っていないブラシが多かったので買ってよかったです(*・ω・*)
[受注番号]247677-20130929-027078202

• nikkinikuさん
  • nikkinikuさん

4 2014-12-13

プレゼントにも♪
以前にも自分用に購入し、とても使い心地が良かったので友人の誕生日プレゼント用に再度購入しました。
以前のリップブラシは少し使いにくかったですが、改良されたようですね。
このブラシセットでお化粧をすると、化粧が上手くなった気になっていいです(笑)
実際、BBクリームやリキッドファンデーションをこのブラシで塗ると手で塗るよりムラなく塗れます。
チークも付属のものだと厚塗りになってしまいがちですが、こちらのブラシだとナチュラルにお上品に乗せることができます!
お手入れも楽なのがいいですね。100均のスポンジクリーナーを使って洗っています。洗えるので清潔です。
受注番号:247677-20141206-0475944102

4 2016-06-25

まず…可愛い〜(^∀^)
そして、思ってた以上にコンパクト!!
今まで、化粧品に付属されているブラシ(チークとか)で、済ませていたのですが…一式欲しい!!と思い立ち、色々物色していたら、こちらに辿り着きました♪

安いし、一式揃ったし…いい買い物でした!

使用感
パウダーブラシ…手で触れると、柔らかい感じがしたのですが、実際顔に使うと、少し硬いかな?と…。
なので−1。

他のブラシは、コシがあって、とても使いやすく感じました。

• あゆ2188さん
  • あゆ2188さん

4 2012-06-25

お得です!
シンプルなポーチがついてコンパクトに色んな種類の筆を収納出来てとても便利です。
筆は見た目が若干の安っぽさはあるんですが、使用感は全くお肌に負担が無く使い心地はいいです。
特にお気に入りはリキッドファンデの筆で、キレイにファンデを付けられます!
とにかく色んな種類の筆がこんなお安く手に入るので、気に入ってます。
これさえあればバッチリメイク出来ちゃいますよ!

4 2016-12-07

3年使用
購入履歴を見たら2013年の11月でした(^_^;)遅ればせながらレビューを…
パウダーブラシ、チークブラシ、アイブロウブラシを愛用してます。
パウダーブラシ→柔らかいので肌が痛くなることもないし大きいのでササっとメイクできて良いです。パウダーファンデやルースパウダーに使用してます。
チークブラシ→付属のブラシを使うとイマイチなチークもこちらのブラシを使うとふんわり綺麗につく( ^ω^ )!仕上がりが全然違います。
アイブロウブラシ→これじゃなきゃ!って訳ではないのですが柄が長くて使いやすいです。
ズボラなので扱いも雑でポーチにもそのままイン!してますが劣化もないしこれからも愛用します♪

• CreamPandaさん
  • CreamPandaさん

4 2012-02-20

思春期にニキビに悩んだ経験から、肌に触れるものには潔癖症気味です。
タクロンのブラシなら石鹸で洗えると知って、手始めに購入しました。
◇フェイスブラシ◇
+プラスの点
毛の密度が濃く、とても柔らかいです。
現在フェイスブラシをファンデに、斜めブラシをシェーディングに使っていますが、付きも満足です。
−マイナスの点
ファンデーションブラシは思ったよりかなり小さいです。
また毛量が密なためか、ゆるいテクスチャーのファンデやプライマーは吸ってしまいます。
◇アイシャドウブラシ◇
+プラスの点
一番細いブラシはジェルライナーブラシにぴったりです^^
−マイナスの点
他のレビューにもある通り、堅さがあるので、パウダー/ルースシャドウには不向き。
ボカす等の作業は出来ないと思います。

• 壱籠さん
  • 壱籠さん

4 2012-11-26

初めてのメイクブラシ購入
今までついてきていたブラシなどでチークを入れたりしていたのですが
なんだか大きさなど気になり始め、ピンクと黒が好きなせいか
この商品の高級ナイロン、ポーチ付きに誘惑されて買いました^^
あまり化粧はしないのですが、やっぱりこういうのがあると気分だけでも
いつもよりもかわいくなれたかなっておもえます^^w

4 2012-10-25

うーん
届いた瞬間・・うーん・・となりました。
チークブラシとフェイスブラシは柔らかくていいんですけど
アイシャドウブラシが硬すぎてぜんぜんダメです。
アイシャドウブラシについた粉もすぐ払い落とせないみたいだし、
色がついたまま・・うーん・・。
アイシャドウブラシもチークブラシと同じような柔らかさだったら
文句無いんですけどね。
安いからこんなもんかな?

4 2013-11-20

チクチクすることもなく、肌触りがいいです。汚れがわかりにくいのと、折りたたんだ時厚みが結構あるので星一つ減らしました。

• mam715さん
  • mam715さん

4 2013-10-09

可愛い♪
筆先がピンクで女の子らしくて可愛い♪このお値段で必要な筆が全部揃って、大満足です♪

4 2012-07-02

友人へのお誕生日プレゼントにしました。
動物の毛だと、かぶれた事があるようで
タクロンのブラシは大変喜ばれました。

4 2015-06-21

大変満足です
このお値段でも、作りはしっかりしていました。
毛抜けや乱れなどなく、持ち手と毛の部分の接続部もしっかりしており、大変満足で毎日のメイクに重宝しております。アイシャドウはチップよりブラシの方が両方バランスよく、描けるように乗せれるので目元用ブラシがシャドウ、ライナーと3本あるのでありがたい。
アイブロウ用も眉下からノーズシャドウ用にに使っています。
低予算でいろいろ探し迷いましたが、こちらを選んで正解でした。 使う前に、お粉が含まれているので洗浄してからの使用と注意書きがあり 私にはやや面倒でした…
このお値段ですから粉含みや、毛の柔らかさはより上のものがありますが、私には十分です。肌当たりもチクチクせずおすすめです。 変な匂いもしませんでした!

• chiru0750さん
  • chiru0750さん

4 2012-01-07

満足です
メイクブラシのセットを探していて、携帯もできるサイズのこちらを購入しました。タクロン素材は初めてですが、すごく柔らかいです。チクチク感が全くないです。
携帯用ですが、フェイスブラシやチークブラシはブラシ部分の大きさは十分で、フェイスパウダーやチークをのせるのに十分な大きさです。
上二点は特に気に入りました。
あとのブラシ類、平筆はリキッドファンデを付けるのに使用してみましたが、今まで筆でファンデを付けた事がなかったので簡単に綺麗に付けられていいです。でも、この筆は柄の部分が一番短くて少し使いづらいようなきがします。(フェイスブラシの柄より若干短い)
その他の細々したブラシ類は、コシが強いのと、粉があまりのらない感じがするので、コンシーラーブラシとして使用する・シャドウブラシは目のキワに締め色をのせたり、目頭にハイライトカラーを入れる時に使用します。
アイホールに色をのせたりするのにはむいてないかと・・・
値段が安いし、それ以上の満足感がある商品でした。購入して良かったです。お店の対応も良かったです。

4 2011-11-07

旅行のお供に
旅行の予定があるため、かさばらないサイズで、もしなくなっても悔しくない値段の物を探してここへたどり着きました。
手持ちサイズで一通りの物がつまっていて、価格も手頃と正に条件にピッタリでした。
しかも毛先ピンクでかわいい!気分も明るくなりそうです。
ブラシに関しては初タクロンだったのですが、使いやすいですね〜。気楽に洗えるのもうれしい。
毛質はほどよくコシがあり毛先もまぁなめらか。
大きいブラシはふわっと柔らかく、小さいブラシになるほどかためな印象。
アイシャドウブラシはもう少し柔らかい方が個人的には好みです。
総合的に見て、買って満足な商品でした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップセット