4 2023-06-24

梱包もしっかりしていて、まだ使用していませんが、少し前に購入したスーツケースよりも断然安心感があります。
なかの仕切りに着いている収納のポケットも細かく分かれていて使い勝手が良さそうです。
デザイン性の部分で☆−1ですが、この価格で良品✨️
次もこのシリーズを買いたいです!

4 2023-01-23

角に傷が有りましたが、どうせすぐに傷がつくものなんだし、とそのまま使います。ブラックを購入しましたが、高級感が感じられます。これから使うのが楽しみです。

• MARIKO513さん
  • MARIKO513さん

4 2018-06-07

安いし届くの早い!ホワイトカーボン
ホワイトを購入。
ゴールドと思っていた部分は、ピンク。
ピンクゴールドとも言えますが、ピンクですので 画像を確認してみて下さいね!
梱包は、きちんとしています。
キャスターの動きも スムーズ。
試しに体重を掛けて動かしたけど、45kgの自分が乗っても スムーズに動いたので バッチリ👌
回転させてみたりも バッチリ。
フック付きになるのは、何かと便利なので嬉しいし、ハンドル部分も 今のところ不具合は無かったので 合格。
TSAロック付きで、鍵部分にも問題なし。
(付属の鍵は 2本です)
中も 普通のキャリーバック。
若干、安い感はあるけど、そもそも安いのでこんなもんです。
綺麗に仕上げてあるし、いい感じです(´∀`=)
海外では、荷物を雑に扱われたりするので、すぐ壊れなければいいなーって思います。

4 2016-01-27

Mと迷って…
来月の海外旅行の為に購入しました。
直前まで、Mと迷って…結局Lにしました。
うちにある95リットルのスーツケースとあまりサイズ感はかわりない印象です。
まだ使っていませんが、いっぱい入りそう!
旅行が楽しみです。

4 2018-01-26

見た目は良い!
いろいろなセールと重なって八千円弱で買えました。
容量も大きく、見た目も高級感があって、とてもその値段には見えません(レッド購入)。
ただ気になるのは耐久性。
まだ使用前ですが、フタを開閉するたびにぎぃ〜っという鈍い音が…汗
来月から1ヵ月留学で使用するので、壊れないか少し心配です。

4 2018-08-09

5月に夫婦で3泊の旅行で使いました(国内)ほんと大きいですが使う時期にもよると思いますがお土産まで入れても余裕があり帰りの荷物が増えることなく良かったです。
事前に量販店で同じものを確認済みだったので半額近いこちらを買えて良かったです。
カーボン色にしましたがピンクグレーの淵廻りが落ちついた色なので男女問わず使えます。
これだけ大型だとキャスターストッパーが欲しいところなので−1で・・・。

4 2017-04-03

見た目は可愛い
ホワイトカーボンを購入。
フレームのピンクとホワイトで可愛いです(^-^)
カーボン調かと思ってたけど、シルバーとゴールドの細かいラインが入っている柄で、カーボンと言うには厳しい…けどこれはこれでいいです。
ボディは思っていたより柔らかくベコベコする感じ。
まだ使っていないので、ボディとホイールの耐久性がちょっと不安です。
届いた時から、小さいえぐれたような傷がついていたので、すぐ傷付くんだろうな〜って感じです。

4 2015-07-30

Lサイズのモカを購入しました。マットな質感で、チョコレートのような色です。5泊6日で私と子ども2人分の荷物、海やプールで使うもの、帰りのお土産もたくさん入りそうです。タイヤもとてもスムーズです。傷が三ヶ所ありましたが、使ってしまえば気にならないような大きさです。まだ実際に使用してないので、星4つとしましたが、商品の質、価格ともに大満足です。

4 2014-07-02

発送が早いです!
お店でMサイズを見て、持っているサイズとあまり変わらなかったので、思い切ってLサイズを購入しました。色はミントグリーン。お店にはLサイズで同じ色がなかったのでネットで探していたら、お店よりも安く買えて得しちゃいました。しかも6/28の夜中に買って、7/1には届きました。配送が早い!欲をいえば、もっと軽量だとうれしいですね。この値段では、しかたないですかね。10日後のハワイ旅行で使用するので、耐久性に期待しています!
247552-20140628-0441845209

4 2018-07-23

使い勝手がいい・・・、が空港に預けたら直ぐ汚れて汚い、汚れをとるのが大変
それ以外は良かった、価格が良かったけどサイズの間違いで交換したら送料がかかって高くついた

4 2017-01-20

満足です
商品発送メールの次の日の夕方、届きました。早い配送です。パットの部分に1ヶ所にうっすら傷、フレーム部分1ヶ所に汚れがありましたが、双方とも気になるものではないです。1回の使用で傷はつきます。大きさ、色、重さ共に商品(ホワイトカーボン)自体、満足です。いっぱい入りそうです。使用は来月末の予定です。

4 2014-02-13

いいです
初の海外旅行ということで購入!
軽さは、まぁ普通くらい!
7日程度の旅行には、適量が入りました
あまり、高いものはいらなくて、そこそこで良いという私の様な方ならオススメします。

4 2016-12-29

良い買い物ができました。
ネイビーを購入しました。色はほどよい濃さでとても気に入りました。全体的に高級感があり、キャスターもしっかりしていて、とてもこのお値段のスーツケースには見えません。ただ、シルバーだと思っていた金属のフレームはピンクがかった色で、ネイビーとの色のバランスにちょっと違和感があります。でもネイビー×シルバーフレームの定番よりこちらの方が荷物の受け取りの際わかりやすいかもしれないと思うようにしました。こちらを購入してサイズ違いのスーツケースも欲しくなりました。

4 2014-06-27

• 商品を使う人:親戚へ
2度目の購入です
2年ほど前に海外旅行用に別の型の100ℓサイズのものを購入。
前回、商品もお店の対応も良かったので、今回は実家の両親の旅行用に購入しました。
私は現品は見ていませんが、60代の母でも大きさの割には軽くて持ちやすいとのことでした。お買い得な買い物ができました。
使用の直前の注文でも迅速な発送で助かりました。
本当は星5ですが、今回は発送トラブルがあったので-1させていただきます。

4 2019-01-09

冬の北海道旅行用
北海道に親子で1週間行く為、色やサイズなども色々迷った上で、こちらを購入。ホワイトは娘の希望でしたが、カーボンタイプだったのはわかっていましたが、純粋なホワイトではなく、見た目グレーがかっていて、ちょっとイメージと違ったかも。プツプツしたのが苦手な私としては、他の色にすれば良かったかな。ただ内装は素敵です。箱から出す時は想像より重いという感じで、色々荷物詰め込むと相当重くなりそうなので、そこは注意かも。ファスナータイプだと、大雪や大雨だとしみることもあると北海道在住の友人からアドバイスをもらったので、フレームタイプに。
使いやすさは、これから分かるかと思いますが、現段階では概ね満足。