5 2014-03-03

世界に一つだけ
悩みに悩み抜いてこちらの雛人形を選びました! 私が日本人形が苦手という事もあり、可愛い顔のこちらに 将来娘に持たせてあげられる物ということで、色々な雛人形を見ては見たものの…
顔のリアルさと、お値段も含め、決定しました。
と、言っても、このお人形を見て「これだ!」と即決ではありましたが、こちらとつるし飾りバージョンで迷い
こちらの三段十人揃いに(^^)
到着するまで「あーやっぱりつるし飾りにすれば良かったかな(´`:)」と思って居ましたが
到着して飾って見た所
何だかジワァ~っとキてしまいました
これにして良かった!そう思える位かわいいお人形です!
また、三段十人揃いと言うことで、普通より小さくともとってもゴージャスに見えます!!!!
何よりも、職人さんが愛情を込めて一つ一つ造り、仕上げたと思える様な、
お人形も何だか嬉しそうな、幸せそうなお顔で…
本当に、このお人形にして良かったです(´;ω;`)
更に、ショップの方のメール一通一通がとっても丁寧で、配送が3月3日本当にギリギリになると言うこと
これに対しても、遅れる理由をシッカリと納得させてくれる様な文章だったので、安心して待つことが出来ました。
ちりめん生地の取り方にもよるためか、他の方のレビューの写真と、我が家のお人形達の着物の色味、模様、みんな違うので
同じモノは2つと無いと思います!(写真参考に)
他の雛人形にも色々と味わいがあると思いますが、この雛人形は一つだけ、また、直で職人さんの愛情が伝わる様な、本当にあたたかいお人形だと思います(^^ )
この先、娘、そしてもし女の子の孫が出来たら…ずっと、ずっと大切に継いでいきたいと思います。
本当にありがとうございました!
大きさは参考のために写真を貼ります(^^)三段目、左端にお人形とポケットティッシュを並べて見ました(^_^;

5 2014-02-02

とても可愛いお雛様です。
作りもしっかりしていて、思っていたよりも大きくて見栄えがします。
これだけでも十分ですが、合うサイズのお道具のセット等も購入したので
一緒に飾ったらとても豪華になりました。
台が大きめなので、お道具も一緒に飾るスペースがあって良いです。
着物は、生地の取り方によって柄の出方が違うようなので
どのような柄が来るかなと思っていましたが、
届いた物は10人ともきれいな柄の部分が使われていて嬉しいです。
特典の命名軸も、無料で頂いてしまっていいのかなと思うくらい
とても素敵な物でした。
いろいろ見て最終的に、三人官女まで入っているケース入りの物と、
ミニチュアの七段飾りと、こちらの商品の3つにまで絞り込んだものの、
そこからなかなか決め切れず、散々悩んでこちらに決めましたが、
届くまで2週間以上かかったので、待っている間に
やっぱり他の物にすれば良かったかな、
と思ったりもしたのですが、これにして良かったです。
10%OFF+ポイント14倍で、お安く購入できました。

5 2015-03-01

気に入りました!
2/27の夜に購入したので、今回の雛祭りには間に合わないだろうと思っていました。でも次の日には発送してくれて3/1に届きました!
本当にありがとうございました!
実はこの前に2件のお店に購入してから、在庫なし、メーカー廃盤と連絡がきて
ガッカリしていたので、こちらで購入出来て本当に嬉しいです。
ちりめんの雛人形も想像以上に実物も可愛くて、作りもしっかりしていて安っぽくありません。
9歳の娘も気に入ったらしく、一緒に飾りつけしました。
普通の雛人形は夜動き出しそうで怖いけど、こちらならたとえ動き出しても
可愛いくらいです(笑)

5 2015-01-17

かわいい!!!
ちりめんのお雛様をネットで見て、これがいいと思ってさがしてましたが、ちりめんお雛様も色々あり、全てかわいくてどれにするかすごく悩みました。
こちらの10人揃いは小さいながら3段10人と揃っており、とても豪華に見えます。
置くスペースから、2段の物も考えましたが、3段のほうが1段しまって2段で飾ったりと色々なバリエーションが楽しめると思います。
娘が大きくなったら、一緒に飾る楽しさもありますし、今後お道具などを追加して行くのも楽しいと思います。
収納も思っていた以上にコンパクトで助かります。
お店の方も色々丁寧に教えて頂けて、発送もとても早かったです。
無料で頂けた木札は、立派でしたが、もう少し小さな物の方がバランスはいい気がしました。
お雛様も小物も小さいので、壊したり無くしたりした時の為に、単品でも購入できるようになるとうれしいです。
小物のセットも単品購入が出来るといいです。御膳だけほしいです。
レビューで10%オフ、ポイント10倍でとってもお得に購入出来ましたし、ほんとうによい買い物が出来ました。

5 2015-02-26

買って良かったです(*≧∀≦*)
娘の為の雛人形を買うにあたり、場所をとらないコンパクトなものを探していました。
ネットで探していたところこちらの商品が目にとまりました。
実物は想像どうりコンパクトで、雛壇が箱になっていて人形がその中に収納できるので仕舞うのにも困らないと思います。
また、各人形もとても可愛らしく思ったよりも造りがしっかりしていると思いました。
娘が大きくなって一緒にお飾りできるのが楽しみです♪

5 2014-02-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘の初節句に
付属の小道具や木製の雛壇にもちりめんがあしらわれていてとてもかわいく上品でした。別売りのお膳と、こちらでは販売されていない牛車などの小道具を付け足すと予想以上に豪華になりました。花小路雛と迷いましたが、10人揃いのこちらを選んで良かったです。
注文から到着まで10日以上かかりましたが、繁忙期なので仕方がないと思います。発送されて翌日の午前中には届き、早くて驚きました。
丁寧な梱包で非常に満足、感謝しています。

• Rynnnさん
  • Rynnnさん

5 2013-02-10

娘の初節句に買ってもらいました。
7段のお雛様があるのですが、隣に同じような顔のお雛様が2つ並ぶのに違和感があったので、ちょっと違ったかわいらしいものを探していました。
名前札も書いてもらえて、更にレビューで10%オフと送料無料ということで1番お安いこちらのお店で購入させてもらいました。
最初は10人の3段のものを注文してたのですが、納期が20日予定から27日になってしまうということでメールと電話で連絡をいただき、即納のこちらの5人のものに変えてもらいました。変更して、次の日には発送してくれ、翌日の朝には届きました。
3段の方を1週間待ってからの連絡で変更だったので、最初からこっちにしておけばもう少し長い間飾れたのにな〜とも思いましたが、変更後は本当にスピーディな対応ですぐに飾ることができて、とても嬉しかったです。
お人形もサイズは小さいですが、ひとつひとつ丁寧でとてもかわいいです。
台もお雛様をおくところは光沢があり、下の部分は刺繍がとても綺麗です。
また名前札が少し立派に見せてくれるので、こちらで注文して良かったなと思います。
とても、かわいいひな人形をありがとうございました。

5 2014-02-27

とてもかわいいです
少しトラブルもありましたが商品には満足しています。

5 2015-03-02

とてもカワイイ。満足です
他のお店でも取り扱ってますが、こちらが特典が豪華でさらにレビューで10%引き、さらにポイント10倍と一番お得だったのでこちらで購入させていただきました。
届いてみてお人形を初めて見た時はやはり小さいな、と思いましたが、飾ってみると結構豪華で奥行もあるせいか小ささをあまり感じさせません。本当に可愛らしいです。特典で命名軸を選び、別注文で小さい木札を注文させていただきましたが、どちらも綺麗な字で丁寧に書かれていました。命名軸はスタンドまで付属するのでとってもお得ですよ。スタンドは高さ調整もできて、つるし雛を飾るのにもよさそうです。
間口の割に奥行きがあるので飾る台がなくて、届いた大きな段ボールに毛氈をかぶせた上に飾っています。
娘が3歳になってから購入したので一緒に選んで、届いて飾ったのを見た時もとてもかわいいねーと喜んでました。また少しずつお道具などもそろえていきたいなと思いました。

5 2014-02-28

初孫にと、購入しました。
孫が成長した時にお人形や小物をひとつずつ出して飾る楽しさを味わって欲しくて、小さくても10体のお人形を3段に飾れるこちらの品に決めました。
お人形は小さめですので5人ではなく10人飾りを選んで正解だったと思います。
お人形も小物も造りがしっかりしていますし、何より優しいお顔がとても可愛らしく、良いお雛様に出会えたととても満足しているみたいです。
多少到着まで、時間を要されましたが、サプライズのプレゼントにしてたので、秘密にするのが大変でした。
届いた商品の可愛らしさと、不意の贈りものに感動しておりました。ありがとうございました。

5 2015-01-17

とっても可愛いです!
飾るスペースが狭いので、小さいサイズの雛人形を探していました。色々な雛人形を見ましたが、こちらの商品なら小さくても豪華で、娘と一緒に飾る楽しみもあると思い決めました!ちりめんの人形も一つ一つとても丁寧に作られていて、顔も可愛くて見てるとほっこりします。
小物を追加で頼んだので、もっと素敵になると思います。
まだ時期ではないので飾れないですが、今から飾るのがとても楽しみです♪
頼んだ翌日には届き、梱包も丁寧でした。
名前のサービスも木札を頼んだら、大きいものと小さいもの二個入ってました!ありがとうございました。
字も綺麗でとても嬉しかったです。

5 2014-03-02

華やかです!
[受注番号]247445-20140228-0648296236
このタイプのお雛様が欲しかったのですが、
どこも売り切れで諦めていました。
しかし、こちらのショップで発見!
しかも10%OFF!
木札の名前もこちらの我儘を快く引き受けてくださり
感謝致します!
木札のサイズは大きめでハガキ程の大きさで存在感があり、
毛筆も楷書で美しいです。
2月28日金曜日に注文して、本日3月2日に到着しました!
お雛様は小さいのを飾っていたのですが、
娘がひなまつりの歌が大好きで、10人のお雛様が
揃ったものを見せたいという思いから
この商品にたどり着きました!
大きいものは、収納するスペースもありませんし
あまり気に入るお顔のお雛様がありませんでした。
昔のお雛様は人型の紙の人形やさるぼぼに
無病息災、子孫繁栄を願い、身代わりになるものから
始まったと聞き、
値段や大きさにこだわらず
気に入ったお雛様を娘と飾りたいという基準で選びました。
結果、大正解!
買えて良かったです。
楽しく飾りつけができました。
購入がギリギリになってしまい、
短期間しか飾れませんが、
来年の飾りつけも楽しんでやれそうです!

5 2014-01-12

娘の初節句に
マンション住まいなのでコンパクト、でも小さ過ぎない、収納し易い、五人囃子ありという条件で探してこのひな人形を見つけました。
雛祭りの歌に「五人囃子〜♪」とあるので、簡易な雛人形でもせめてと思い五人囃子に拘りました。
テレビ台、サイドボードなどに飾るといいと思います。
平置きタイプと違って高さもあるので、小さいながらも存在感はそれなりにあります(後々グレードアップすることも可能です)。
また、無料の命名軸が素晴らしく、雛人形と一緒に飾ってみると「買ってよかったなぁ」と感じました。
私が購入した時は、無料ネーム入れ(命名軸)、レビューで10%オフ、ポイント10倍、お正月に買ったので干支(午)の置物(けっこう大き目)まで付けて頂きました。
メールの対応も丁寧で、久しぶりに楽天でよいショップに出会った気がします。
残念なのは、季節・行事もの商品が多いので、利用機会があまりないことです。

5 2015-03-11

可愛い
コンパクトに収納できる、可愛い顔、お雛様の歌が想像できるように10人飾りになる、私の夢だった段あり、木札が無料、と私の要望が全部満たされ、値段も予算内で、満足です!
毎年、飾るのが楽しみです。来年は歌と共にお話ししながら飾れるといいなぁ。
発送も早く、字も綺麗だったし、私は不満な点はありません。
兜もこちらのお店で買うつもりです。

5 2015-01-16

初節句で購入しました。可愛いです☆節分以降に出す予定でまだセットしていません、コンパクトに収まって届いたので思ったよりは小さいのかな?と思いましたが、部屋が狭いので丁度良いかな?閉まっておくにも場所は取らなそうです。
初節句終わりました。出したら板に少し傷が有りましたがお雛様などを並べたら気にならなかったです。イタズラされないように子供用タンスの上に飾りましたが、少しはみ出るくらいで安定してました。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形三段飾り