2021/01/19
    プレゼントに
    想像通り可愛くて満足です。 個体差があるのは仕方ないけど、お内裏様の衣装の色合いが明るくてちょっと残念でした...
    家族へ
    注文日:2021/01/10
    2018/02/26
    はな吉パパさん
    可愛さに癒されます。
    丁寧に梱包され、早く届けてくれました。飾りつけながら「可愛い」と連発し、並べました。小さいですが、そこが魅力に感じます。生まれたばかりの娘も、来年、再来年には一緒に楽しんで飾れる気がして、楽しみです。
    子供へ
    注文日:2018/02/23
    2015/03/15
    あっくん7116さん
    とても早く届きました‼ 小さいですが、子どもと一緒に飾れて嬉しいかぎりです。子どもも喜んでくれました(^o^)
    注文日:2015/03/13
    2015/03/11
    可愛い
    コンパクトに収納できる、可愛い顔、お雛様の歌が想像できるように10人飾りになる、私の夢だった段あり、木札が無料、と私の要望が全部満たされ、値段も予算内で、満足です! 毎年、飾るのが楽しみです。来年は歌と共にお話ししながら飾れるといいなぁ。 発送も早く、字も綺麗だったし、私は不満な点はありません。 兜もこちらのお店で買うつもりです。
    注文日:2015/02/27
    2015/03/08
    いしり910さん
    かわいい
    小さくてかわいいです!1歳の娘も指を指してよろこんでいます!大きくて立派なのも憧れますが、うちのマンションには無理。これなら小さくても三段あるので楽しめそうです
    注文日:2015/01/17
    2015/03/06
    可愛らしいおひな様です。
    二月末に注文したので無理だと思っていたのですが、三月三日に届きました。 ありがとうございました。 コンパクトですが、とても可愛らしくて細かいところまでしっかりと作ってあります。これなら毎年飾れそうですし、娘が家を出る日が来ても持たせてあげられると思います。 ただ、購入後にお店のホームページを見せて頂いたら、注文時には無かったグレードアップした新作が載っていて、そちらの方が素敵だったので、ちょっと残念な気持ちになりました。お値段もちょっと高いのですが、選べたらそちらを選んだかなぁ。
    注文日:2015/02/28
    2015/03/02
    sacchi-522さん
    とてもカワイイ。満足です
    他のお店でも取り扱ってますが、こちらが特典が豪華でさらにレビューで10%引き、さらにポイント10倍と一番お得だったのでこちらで購入させていただきました。 届いてみてお人形を初めて見た時はやはり小さいな、と思いましたが、飾ってみると結構豪華で奥行もあるせいか小ささをあまり感じさせません。本当に可愛らしいです。特典で命名軸を選び、別注文で小さい木札を注文させていただきましたが、どちらも綺麗な字で丁寧に書かれていました。命名軸はスタンドまで付属するのでとってもお得ですよ。スタンドは高さ調整もできて、つるし雛を飾るのにもよさそうです。 間口の割に奥行きがあるので飾る台がなくて、届いた大きな段ボールに毛氈をかぶせた上に飾っています。 娘が3歳になってから購入したので一緒に選んで、届いて飾ったのを見た時もとてもかわいいねーと喜んでました。また少しずつお道具などもそろえていきたいなと思いました。
    注文日:2015/02/23
    2015/03/01
    気に入りました!
    2/27の夜に購入したので、今回の雛祭りには間に合わないだろうと思っていました。でも次の日には発送してくれて3/1に届きました! 本当にありがとうございました! 実はこの前に2件のお店に購入してから、在庫なし、メーカー廃盤と連絡がきて ガッカリしていたので、こちらで購入出来て本当に嬉しいです。 ちりめんの雛人形も想像以上に実物も可愛くて、作りもしっかりしていて安っぽくありません。 9歳の娘も気に入ったらしく、一緒に飾りつけしました。 普通の雛人形は夜動き出しそうで怖いけど、こちらならたとえ動き出しても 可愛いくらいです(笑)
    注文日:2015/02/27
    2015/02/26
    買って良かったです(*≧∀≦*)
    娘の為の雛人形を買うにあたり、場所をとらないコンパクトなものを探していました。 ネットで探していたところこちらの商品が目にとまりました。 実物は想像どうりコンパクトで、雛壇が箱になっていて人形がその中に収納できるので仕舞うのにも困らないと思います。 また、各人形もとても可愛らしく思ったよりも造りがしっかりしていると思いました。 娘が大きくなって一緒にお飾りできるのが楽しみです♪
    注文日:2015/02/08
    2015/02/23
    すごく豪華でいい
    スペースのないお家でも3段飾れるので素晴らしいです。 初節句なので娘の感想はないですが、親は大満足です。 色合いも鮮やかさと奥ゆかしさが共存していて素敵な上、 豪華です。商品写真のみを見ての購入なので、 実物が届くと思った以上に素敵だと感じました。
    注文日:2015/02/18
    2015/02/19
    残念です
    注文してすぐ届きました。 お写真通りとても可愛らしいお顔でサイズもマンションにはちょうど良かったです。 ただ三人官女の一人の髪飾りが取れてました。 丁寧に梱包してくださっていたのに、そこだけ残念でした。
    注文日:2015/02/12
    2015/02/17
    満足です♪
    実物がみれないのでネットで買うのには不安がありましたが、近くのお店には可愛らしいお雛様は見当たらず、口コミも良かったので、思いきって買っちゃいました。 結果、大満足♪ちりめん細工で可愛らしく、作りも丁寧です。まだ0才なので、何年後かに一緒に飾り付けしたいです。 強いて言えば、おまけの木札が買ったお雛様に対して大きすぎると思うので、サイズが選べたら良かったです。 けど、買って本当良かったです。手続きもご丁寧にしていただき、ありがとうございました。
    注文日:2015/02/08
    2015/02/13
    バーバママ268さん
    満足です
    初孫の初節句で購入しました。 娘がお雛さまの目が怖い…というので このお雛様にしました。 注文してから なんと三日で届きました。 (ありがとうございました) 一緒に小道具も購入したので豪華になり満足です。 我が家にもほしくなりました。 来年 玄関用に購入を思案中です。
    注文日:2015/02/11
    2015/02/10
    子供に
    初節句で購入しました。一般的な雛人形が怖いのでこちらにしました。顔がかわいいので気に入っています。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/02
    2015/01/28
    すごく可愛い
    頼んでから2日後に到着で、速くてビックリしました。 人形もすごくかわいくて大満足です。
    注文日:2015/01/26
    2015/01/27
    [受注番号]247445-20150110-0709297212 娘の5歳の誕生日を機に、購入を決意しました。 私自身が雛人形を持っていなかったので、憧れもあり、かといって狭い家には大きなものも置けず、一段だけよりかは、三段もあって、かつコンパクト、また顔も愛らしいので、買って良かったと思いました。今年の雛祭りが楽しみです。娘にはまだ内緒にしてあります。喜ぶ顔が早くみたいです!!
    注文日:2015/01/10
    2015/01/27
    ロハ井 喜多さん
    思った以上のお雛さま
    孫の初節句に、娘からのリクエストで購入しました。 娘曰く「一般的なのは人形の目が怖いから、このお雛さまが良い」と 説得されて買いました。 思っていた以上に立派な(5人囃しまで揃い、出来栄え)お雛さまで、親としても満足です。 コンパクトなので、飾っても場所を取らない、しまう時も良いお雛さまでした。
    注文日:2015/01/20
    2015/01/25
    かわいい( ^ω^ )
    一つ一つがかわいい!! もうすぐ1歳になる娘に雛人形を見せると必ずニコニコ顏になってくれます。 買ってよかったです。 母も気に入ったみたいで姉の娘にも同じのを勧めてます。
    注文日:2015/01/19
    2015/01/23
    マンションにピッタリサイズのお雛様
    収納や飾る場所を取らない可愛いお雛様を探していました。お内裏様とお雛様だけのものより段のものにしたかったのと、商品レビューが高かったので購入をきめました。 とても可愛くて購入して良かったです!娘が大きくなったら一緒に並べたいです。
    2015/01/22
    コンパクトで可愛い!
    孫の初節句で雛人形を贈りましたが、娘たちもとても可愛いくてコンパクトなのに豪華に見えるとの事で、大変喜んでいました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/01/11
    2015/01/19
    昔ながらのひな人形のお顔が苦手で何かいいものはないかと探してこちらのサイトにたどり着きました。お顔はもちろん、小物に至っても全てちりめんで作られておりかわいらしく大満足です。
    2015/01/17
    小さいけれど、かわいくて、素敵です。 娘も気に入ってくれると思います。 屏風の色が少し地味な感じがしますが、 またおいおい、お道具類の買い足し等と一緒に買い替えたりしても いいかなぁと思っています。 10%オフという点も嬉しいサービスです。 木札もサイズ感もちょうどよくていいと思います。 側面も天面と同じつるつるの素材なのかなと勝手に思っていましたが、 側面は布地でした。布地もまた風情があっていいとは思います。 (端っこが少しほつれて?いましたが)
    注文日:2015/01/13
    2015/01/17
    とっても可愛いです!
    飾るスペースが狭いので、小さいサイズの雛人形を探していました。色々な雛人形を見ましたが、こちらの商品なら小さくても豪華で、娘と一緒に飾る楽しみもあると思い決めました!ちりめんの人形も一つ一つとても丁寧に作られていて、顔も可愛くて見てるとほっこりします。 小物を追加で頼んだので、もっと素敵になると思います。 まだ時期ではないので飾れないですが、今から飾るのがとても楽しみです♪ 頼んだ翌日には届き、梱包も丁寧でした。 名前のサービスも木札を頼んだら、大きいものと小さいもの二個入ってました!ありがとうございました。 字も綺麗でとても嬉しかったです。
    注文日:2015/01/16
    かわいい!!!
    ちりめんのお雛様をネットで見て、これがいいと思ってさがしてましたが、ちりめんお雛様も色々あり、全てかわいくてどれにするかすごく悩みました。 こちらの10人揃いは小さいながら3段10人と揃っており、とても豪華に見えます。 置くスペースから、2段の物も考えましたが、3段のほうが1段しまって2段で飾ったりと色々なバリエーションが楽しめると思います。 娘が大きくなったら、一緒に飾る楽しさもありますし、今後お道具などを追加して行くのも楽しいと思います。 収納も思っていた以上にコンパクトで助かります。 お店の方も色々丁寧に教えて頂けて、発送もとても早かったです。 無料で頂けた木札は、立派でしたが、もう少し小さな物の方がバランスはいい気がしました。 お雛様も小物も小さいので、壊したり無くしたりした時の為に、単品でも購入できるようになるとうれしいです。 小物のセットも単品購入が出来るといいです。御膳だけほしいです。 レビューで10%オフ、ポイント10倍でとってもお得に購入出来ましたし、ほんとうによい買い物が出来ました。
    2015/01/16
    初節句で購入しました。可愛いです☆節分以降に出す予定でまだセットしていません、コンパクトに収まって届いたので思ったよりは小さいのかな?と思いましたが、部屋が狭いので丁度良いかな?閉まっておくにも場所は取らなそうです。 初節句終わりました。出したら板に少し傷が有りましたがお雛様などを並べたら気にならなかったです。イタズラされないように子供用タンスの上に飾りましたが、少しはみ出るくらいで安定してました。
    注文日:2015/01/11
    2014/12/02
    注文してから商品の到着までが早くてビックリしました。 予想してたよりも大きくしっかりしていました。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2014/11/28
    2014/03/10
    小物も全てちりめんで作られていてとても可愛らしいひな人形でした
    注文日:2014/01/23
    2014/03/05
    思ったとおりの感じで、可愛い3段飾りでした。 毎年、大事に飾りたいです。
    注文日:2014/02/04
    2014/03/03
    注文するのが遅くなり3月1日に着きました。とても可愛くて家族皆で絶賛しています。色々迷ったけどこちらにして本当に良かったです。お店の対応もとても丁寧です。
    子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/12
    2014/03/03
    世界に一つだけ
    悩みに悩み抜いてこちらの雛人形を選びました! 私が日本人形が苦手という事もあり、可愛い顔のこちらに 将来娘に持たせてあげられる物ということで、色々な雛人形を見ては見たものの… 顔のリアルさと、お値段も含め、決定しました。 と、言っても、このお人形を見て「これだ!」と即決ではありましたが、こちらとつるし飾りバージョンで迷い こちらの三段十人揃いに(^^) 到着するまで「あーやっぱりつるし飾りにすれば良かったかな(´`:)」と思って居ましたが 到着して飾って見た所 何だかジワァ~っとキてしまいました これにして良かった!そう思える位かわいいお人形です! また、三段十人揃いと言うことで、普通より小さくともとってもゴージャスに見えます!!!! 何よりも、職人さんが愛情を込めて一つ一つ造り、仕上げたと思える様な、 お人形も何だか嬉しそうな、幸せそうなお顔で… 本当に、このお人形にして良かったです(´;ω;`) 更に、ショップの方のメール一通一通がとっても丁寧で、配送が3月3日本当にギリギリになると言うこと これに対しても、遅れる理由をシッカリと納得させてくれる様な文章だったので、安心して待つことが出来ました。 ちりめん生地の取り方にもよるためか、他の方のレビューの写真と、我が家のお人形達の着物の色味、模様、みんな違うので 同じモノは2つと無いと思います!(写真参考に) 他の雛人形にも色々と味わいがあると思いますが、この雛人形は一つだけ、また、直で職人さんの愛情が伝わる様な、本当にあたたかいお人形だと思います(^^ ) この先、娘、そしてもし女の子の孫が出来たら…ずっと、ずっと大切に継いでいきたいと思います。 本当にありがとうございました! 大きさは参考のために写真を貼ります(^^)三段目、左端にお人形とポケットティッシュを並べて見ました(^_^;
    注文日:2014/02/14