5 2013-11-13

自分の結婚式用
普段通りのサイズを購入しました。
ブラが届いた翌日、ドレスの小物合わせに持参し、
ドレスと合わせて試着しました。
個人的にはブラの着用感はジャストフィットだったのですが、
ドレスとのバランスや、脇等のお肉をカップに入れるためにも、
スタッフの方よりもうカップをワンサイズ大きくしてほしいと言われ、
サイズ交換をしていただきました。
交換時のご対応も丁寧かつ迅速でしたし、配送も丁寧です。
商品も生地の伸びが程良く、アンダー部分もしっかりしているので、
外に響きません。
式後は、プライベートに十分使えます。
よいお買い物ができました。

• ちぴ丸さん
  • ちぴ丸さん

5 2012-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
式後も使えるようにベージュにしました。
ウエディング独特のかわいい白と違いテンションあがりませんが、これから友人の結婚式も立て続けに控えているので実用性を重視しました!
彼はかわいい白がよかったみたいですが・・・

4 2015-03-11

普段用に購入しました
趣味がダンスで,衣裳がチューブトップだったり,ワンショルダーだったりすることが多く,ストラップをとってもバストトップの位置を高く保てるブラジャーを慢性的に探している状態です。
今まで普通の下着の中から探していたときのことから考えると非常に満足できる商品ですが,思った以上に普段に使えそうなものなので,ブライダル用に購入される方にとってどうなのかはわかりません。
普段はアンダー72のオーダーブラを使っているので,きつめというレビューからアンダーは75にしました。これはピッタリでしたが,アンダーを大きくしたのに普段通りのカップを買ったので,少しカップの方が大きめという印象。付属のパッドをつけるとおさまりがよかったので,問題なしです。サイズ的には,交換送料も無料だし,拡張フックが送料込みで設定してあるので,気楽に後で買い足せばよいという気持ちになれるのが,非常に安心できるシステムですね。
もう少し,サイドにお肉が流れないようにしてあると,なお良いと思うので,<-1点>です。

5 2013-10-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
大満足です
自分の結婚式で使用するブライダルインナーを探していました。
大手メーカーさんのは…高くて買うのを躊躇していましたが、こちらの商品は値段も使用感も大満足できるものでした。
事前に百貨店へ行き、メーカーは違うけどブライダルインナーを試着しサイズを測ってもらい、それを記憶し(笑)そのサイズを元に購入しました。
E70を購入しました。アンダー68でしたがちょうどよかったです。
パッドは入れず、いたるところから肉を集め…、当日は苦しくもなく、でも補正力ありでバッチリでした。
今後も使用することを考えて、ブラとウエストニッパー、それぞれベージュを購入しました。

3 2011-03-28

普段使いもできるものを探していました。ドレスの下には、このロングブラにウエスト補正付のペチコートを合わせることにしました。シルエットが尖っていてあまり好みではありませんが、ドレスの外までは響かないので使おうと思います。サイズは普段のサイズを選びましたが若干キツめです。

4 2011-03-06

結婚式用に
白じゃなくベージュを準備して下さいと言われ、けっこーどこも白が多かった中こちらはレビューもよくベージュがあってサイズもあって価格も安かったので購入してみました。 いつものサイズで購入し付けてみたらアンダーがきつくてヤバい?と思いましたが試着の日に付けてったら大丈夫でした。胸のおさまりはあんまりしっかりしてないのと寄せ感がないのが物足りなかったです。

5 2023-08-18

カップサイズ:Cカップ | アンダーサイズ:80サイズ

3度目のリピート購入です
フラダンスの発表会を控えてドレス着用しての練習時用に購入しました。
同サイズのボディシェイパーは持っているのですが、この暑さでちょっと躊躇します。
ブラジャーだけでも胸周りはしっかり補正なるので、発表会当日もこれで良いかもです。

4 2017-05-16

ブラのサイズは いつも70Cと75Bで迷います。
なので フィッティングが出来ない通販の場合は70Cを購入し1番外側のフックで使用する事が多いのですが 今回は少しキツかったので 75Bに交換して頂き1番内側フックで使用しました。少しゆとりがありましたがズレてしまう程では無く良い感じでした。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
無理しました(笑)
普段はアンダー70なのに65を頼みました、が入りました!作りもしっかりですし、これを着けて式に挑みたいと思います!

• *nina*★さん
  • *nina*★さん

5 2015-02-12

いつもb65着用。とにかくストラップレスでも落ちないものが欲しかったので、小さめとレビューにあったので、そのままB65を購入しました。
少しキツイですが、それを求めてたので、ずり落ちず安心です^ ^カップもいい感じでした。

5 2014-11-16

とても良かったです!
最初、式後も使いやすいベージュのシンプルリュクスを注文したのですが、式場で試着してみてサイズが合っていないこと、ブラジャーの下部分がもっと長い方が胸を支えやすく安心だということでクラシカルリュクスでのサイズアップに変更して頂きました。その結果、やはりサポート力が良く、サイズもピッタリで大変満足しております。
サイズやシリーズの違いなど相談にも丁寧に回答くださりありがとうございました。

• kurotokiさん
  • kurotokiさん

3 2014-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
シンプルです
ヒラヒラフリフリが好みでないのでこのシンプルさはありがたいです。
肝心の着心地ですが・・・うーんなんとも言えません(^_^;)
普段と同じサイズにしたのですが寄せ集めるとカップと胸に段差が出来てしまいました。
寄せないと背中側の脇肉がむっちりでした(/--)/
ドレスの試着がこれからなので、お店の方に着方を教えてもらってから交換するか考えたいと思います。

• 88まこ88さん
  • 88まこ88さん

4 2014-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
挙式の為にウエストニッパーと一緒に購入しました。
最初に注文したサイズが合わず交換の連絡をしたところ、相談の連絡ではなかったにもかかわらず交換した場合のサイズの違いなど具体的に教えて下さり、1度の交換でピッタリ合うものを購入することができました。
返答や発送も大変迅速にしていただきました。

5 2014-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
良かった♪
ブラジャーとウエストニッパーが一体になっているものより、補正力があると思います。
ドレス試着の時にお借りしたものは一体型でB70でした。(あまりサイズが豊富になかったのでとりあえずのサイズ選択しかできませんでした。)
普段はC65(パット多めw)、ウエスト59です。
購入したサイズ プラC65でしたがピッタリでした!
カップのつくりが少し小さ目のようだったので、ピッタリだったのかも知れません。
ベージュの色味も白に透けないのでばっちり普段使い出来そうです。
お値段もクオリティも大満足!

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ウェディング用で購入しました。
バストもしっかりよせてくれて、サイドもすっきりです。ワイヤーも痛くなく、私にはピッタリ!サイズは下着と同じで大丈夫でした。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースブライダル用インナー・レッグウェアブラジャー