5 2013-11-30

とっても軽いそうです♪
ブラックスムース購入。
足の悪い母が外出用の靴が欲しいというので、楽天内を探しました。
これまでも数足持っていて、それはあゆみのがほとんどだったのですが、
今回とっても軽くて楽というクチコミを見て、試しにこれを初購入。
ブラックは弔事にも履けるので、ブラックスムースにしました。
同時にあゆみのものも購入したのですが、今のところこちらの軽さを
母もとても気にいったようで、こればかり履いています。
そんなに気にいったのなら、もう1足明るめの色のを買ってみてもいいかな、
と思っているのですが、これからの時期そんなに外出もしないので、
春になったらまた考えようと思います。

• sa7865さん
  • sa7865さん

5 2017-09-02

母へプレゼント
母がデイケアを利用する時に、快歩主義のリハビリシューズを勧められ愛用しております。
今までパープルラメとワインスムースを購入しておりましたが、ワインスムースは
合皮なので汚れが付きにくく丈夫で、履きやすいようです。
今回、ワインスムースとブロンズスムースにしてみました。
きっと喜んでくれると思います。

5 2016-05-01

高齢の母に履きやすくて軽い靴を探していましたが、なかなか良いものがなくて困っていました。足にむくみがあるためにたいていの靴はキツくてはいりません。ためさずに購入することに不安はありましたが思い切って買ってみました。怖いくらい早く届きました。この靴は結構ゆったりしたつくりになっているので大きめサイズを購入せずに正解でした。ある程度はテープで調節できるので安心です。
簡単に履けて軽くて滑りにくいようだし買ってよかったです。また違うカラーを購入予定です。

• 30taitaiさん
  • 30taitaiさん

5 2017-09-10

義母に好評でした
タイミングが良かったのか、注文翌日には届きました。
老人ホームで歩行器を使用している義母の為に購入したのですが、ものすごく軽いと、渡したその日にそのまま履き替えていました。
素足で履いても気持ちよさそうです。デザインも含めて喜んでくれたようです。
履く時もつま先近くまで大きく開くので、足を入れやすいようでした。
甲のホールド感が心配でしたが、しっかりマジックテープで止まりました。
サイズは、口コミを参考にして、同メーカーの違うデザインの靴より
1サイズ小さいものを購入してちょうど良かったです。
敬老の日を前にして渡せて良かったです。

4 2017-03-07

2足目の購入
母は外反母趾でなかなか合う靴が無かったのですが、この靴をプレゼントしたら「これはラク!」と愛用しています。
1足目のストレッチブラックは見た目にも柔らかそうでオシャレな病院のスリッパな印象でしたが、ブロンズスムースは素材がしっかりしてるのでストレッチより靴らしいです。
以前はよくつまづいていたのですが、この靴に変えてからはつまづきにくくなったように感じます。

5 2017-09-28

カラフルです
左足に障害があるのですが、歩きやすいです。また、はきやすいですし、軽いです。とてもカラフルなものを選択しましたが、気に入っています。高齢者や障害者は、じみなものと決めつけないで、カラフルなものをこれからも販売してください。

5 2014-06-20

23.0
母用に購入。いつも(というか現在履いている形違いの快歩主義)は23.5cmなのですが、レビューを読んで一つ下げてみました。大正解でした。左足に少し浮腫みがあるので、その調節ができる大きな前面の部分がよい感じ。
握力も弱くなってきた母には、キツく締めるのには他人様の手を借りないと無理かなぁ。あと、逆にちゃんとマジックテープをくっつけてくれないと危なっかしくもあるような。でもその軽さやはき心地、可愛らしいチャームも本人は気に入り、気持ちが明るくなったのか長生きしなくちゃと言っています(笑)
因みに普段23.5cmの私が裸足で履くとキツく締めてもユルユルです。

5 2016-09-15

つまづきやすい母へ
年を重ねるごとにつまづきやすくなった母へプレゼントしました。軽い、脱ぎはきしやすい、爪先が少し上がっていてつまづきにくい工夫、カラーが豊富、ということで、購入しました。またカラー違いで購入したいです。22センチの母に、22センチを買って少し大きめでしたが、冬は靴下厚くなるし、良いと思います。

• RZ125さん
  • RZ125さん

5 2011-10-21

履きやすく、履かせやすい靴です
メーカーのホームページでの商品情報が少なくて困りました。それ以上の情報を載せているお店はありませんし。メーカーにはもっと頑張っていただきたいものです。
色名に「ストレッチ」と書いてあるのは、ストレッチ素材で出来ているみたいです。
本当は、甲の中央ににファスナーがあるタイプのものがほしかったのですが、廃盤になったのか、取り扱う店が少なく、あってもほとんど定価通りだったので、思い切って別のデザインのこのタイプを選んでみました。写真で見るデザインはあまり好きではないのですが、実用面では便利にできています。
母はひどい外反母趾で、甲高幅広の醜い足をしています。この春に入院してげっそりと痩せたせいで、それまでぴったりだったサイズがガバガバになってしまいました。しかしこの靴は甲である程度調節できるので良かったです。ファスナータイプは調節できませんでした。
問題は、デイサービスに行くときに履かせてくれる人が、甲にぴったりするように留めてはくれないことです。

5 2011-09-05

敬老の日を迎え、プレゼント用に!ということで、頼まれたものです。喜んではもらえました。

• ねり飴さん
  • ねり飴さん

5 2012-05-02

むくみがあり、外出時に靴を履くのが億劫になっていた、おばあちゃん用。履きやすいリハビリシューズでは、絶対に外出しない頑におしゃれなおばあちゃんも、これは喜んで履いてくれます。
注文の際、どうして片方ずつ売っているのか?という謎でした。
実際に履いてみると、右足のむくみがいつも酷いおばあちゃんが履いて、なるほど!左足がゆるくサイズが随分変わってしまっていました。
今回は、もったいないので中敷を買いましたが、次回からは違うサイズでぴったりの物にしようと思います。定価より随分お買得で、良い商品でした。

5 2020-04-12

実家の母に頼まれて、この靴かなり気に入っているようです。
以前の靴もずいぶんクタクタになるまで履いていました。
茶系のリクエストでしたが近所の靴屋さんで見たパープルラメがステキだったので勝手にカラー変更しましたが「いい色だね」と気に入ってくれました。
派手なパープルではないので年齢を問わずオススメします!

• mamekoriさん
  • mamekoriさん

5 2020-02-05

初めての介護靴
膝が悪いのに、ローヒールばかり履く義母。今回こちらの靴をプレゼントしたら履きやすいと大喜びです。普段23cmですが、レビューをみて22.5cmを注文。そこに中敷きをひいてぴったり!うちは薄い靴下やストッキングしか履かないからこれで良かったですが、分厚い靴下を履く人なら普段通りのサイズでも良いかも。履く靴下の厚さでサイズを選ぶと良いと思う。ちなみに、23cmの私が素足で履くとブカブカです。
可愛いくて履きやすくて、気に入って履いてますよ。

5 2017-11-28

おばあちゃんにプレゼントしました。
履きやすいようでとても喜んでもらえてます。
カラーバリエーションが豊富なので迷いましたがブラック/ブラックのレースが程よくお洒落なので『ブラック/ブラック』にしました。リハビリシューズや介護用の靴はお洒落なのがないのでこちらはプレゼントにも最適と思いました☆

5 2017-05-26

プラックブラック
足腰の悪い母にプレゼントしたところ、
履きやすい、少し大きいような感じがするけど開いた所をしめたら丁度いいし、
この軽さは何?靴を履いてないほど軽い!こんな靴があるなんて、もっと早く欲しかった!と、言われました。 こちらの靴をプレゼントに選んで正解でした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ