【徳武産業】【あゆみシューズ】あゆみ早快...(福祉・介護用品 ゆい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-03

軽くて履きやすく履かせやすいです。
ワインカラーをお願いしましたが、落ち着いていながら地味すぎず、またなかなかありそうで無い色なので他の方とも被りにくくとても良い色味だと思いました。
何より母の転院で急に必要になりましたので、非常に迅速なご対応に大変助けて頂きました。
何度でも買い替えてあげられる良心的なお値段でこの品質、本当に有り難いです。

• kao1007kaoさん
  • kao1007kaoさん

5 2020-05-30

調整しやすく履きやすい。
祖母が手術で入院するのとになり、かかとのある靴でなるべく履きやすそうなものを探しておりましたところ、こちらの商品の口コミもよく購入しました。とても履きやすく、甲の幅もマジックテープで固定することが自在にできるため、はきやすかったのことで、気に入ったくれました。退院しましたが、洗うこともできるため、自宅で履くといっておりました。

5 2020-10-18

何でもあるね
足の手術のために購入しました。マジックテープがついているので、足がむくんでも調節できるのでとってもいいです。退院後も、足のむくみが取れないので、家でも使いました。洗濯もできるのでとってもいいです。

4 2020-10-10

履き心地はいいです
職場で2ヶ月ぐらい室内で履いてますが、とても履きやすいのですが、靴底のかかと部分かかと部分が破れて、靴底のクッションがはみ出してきてしまってます。消耗はこんなに早いものなのでしょうか。

4 2020-09-02

プレゼント
母にプレゼントしました。
履きやすく喜んでもらえました。

4 2020-05-25

施設に入居中の母に。面会禁止なので履いた様子はわかりませんが、今まで履いていた靴よりも涼しくなって満足してくれているのではないかと思います。

5 2020-05-10

早いご対応に助かりました。
入院中の母へのものです。
マジックテープでサイズの変更もできて、
柔らかく素足に気持ちいいとのことでした。

5 2019-03-13

母の入院用
母が大腿骨骨折で入院。早快の軽さや履き心地の良さは、父で実証済だったけれど、母は足幅が無いため少しでも先が細いこのタイプを購入。バッチリでした。新色のワインカラーも汚れが目立たず良いです。

5 2019-01-27

自分の入院用に買いました。
病院からの注意書には、履き物はかかとのある物で、サンダルやスリッパではダメということだったのでこちらを購入しました。
私は歩くことには何の支障もなかったので、ちょっと部屋の中を歩くだけのようなときは、かかとを踏んでスリッパのようにも履けたのが便利でした。

4 2019-08-15

いつも、早い対応と丁寧な梱包、ありがとうございます。
夏用として、2足目の購入です。
85歳の車椅子生活を施設で送っている母ですが、
履きやすいと、喜んでいます。新色も、気に入ってくれました。

5 2019-08-24

母親の室内履き用に購入です。グレーとワイン購入です。とても良かったです。

5 2019-07-29

施設に持って行くために購入。発送がとても早く大変助かりました。

5 2019-06-20

母のために購入。以前はピンク。今回新色のワインの色にしました。
暑い季節なので 涼しくてよいです。
履きやすく、ぬげません。
洗濯機がつかえるのがとても便利。

4 2019-05-07

早かった
届いたのが早かったのでびっくりしました。ありがとうございました。足の甲が腫れているので 1つ上のサイズ3Lを買いましたが大きかったです でもマジックテ−プなので締めたらいけそうです。

• tosy_mさん
  • tosy_mさん

5 2017-06-13

安心してリハビリが出来ます
入院中と手術前後のリハビリの履物として妻のために購入しました。
色はピンクです。
病院内で購入できる物よりも、滑り止めがしっかりしています。
看護師さんやリハビリ仲間から、「かわいいですね」「見たことないですね」等、結構言われるようで、話題になるとは思っていなかったので少し嬉しかったです。
気になる点という程ではないですが、滑り止めがしっかりしてるので、足をあまり上げられず滑るように歩いてる時は引っ掛かりに注意が必要でしたが、普通に足を上げて歩けるようになってからは安心して歩けてます。若干底が薄いかなと感じるみたいですが、病院内で売られていた履物と比較してですので、この物自体としてはとても履きやすいようです。
マジックテープで履きやすく脱ぎやすく、前が空いているのでサイズ調整にもなるし通気もよいし、何よりも安心できる作りでした、ありがとうございました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ