【徳武産業】【あゆみシューズ】あゆみ早快...(福祉・介護用品 ゆい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-26
  • 入院することになり病院から「スリッパ、サンダル、クロックス禁止。かかとの低いものを用意して下さい」と言われ、普段履き出来るようなスリッポンを買うか迷いましたが出来るだけ快適に過ごせるように、介護用のこちらの靴を購入することにしました。ネイビーを選びましたが、濃いめの紺色です。内側はパイル地?でフカフカしています。サイズ選びが難しく、他店の同製品のレビューも読みましたが、結局よく分からず・・・普段23.5センチで、靴のデザインによっ ・・・(続きを読む
  • uminomonoyamanomonoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,909
  • 3 2020-03-01
  • 親戚にプレゼントしました
  • ちょっと裏が滑ってしまうみたいです。改良されるといいですね ・・・(続きを読む
  • riki1045さん

4 2020-09-26

入院することになり
ネイビーを選びましたが、濃いめの紺色です。
内側はパイル地?でフカフカしています。
普段23.5センチで、靴のデザインによっては24センチ、23センチを履くこともあります。
幅広・甲低です。
こちらの商品のサイズは、M:22.0〜23.0cm、L:23.5〜24.5cm
迷いに迷ってLを買いましたが、大きかったです。
マジックテープでは、サイズの調整はほぼ出来ません
(足に包帯を巻いているとか、むくみが出ているような方には便利だと思いますが)。
女性靴は23.5〜24センチの人が多いらしいので
このサイズ設定は検討の余地があるのではないかと思います。
(23〜23.5、24〜24.5の方が個人的には良い)
サイズ以外は滑らないし、良い商品だと思います。

5 2020-08-13

介護施設に入所している母のために購入いたしました。
面会ができない時期のため、母には確認を取れませんが、「履きやすくていいねー」と言ってとても喜んでいると思います。
このような時期に、お手紙も添えられて御社の気持ちの温かさに感動いたしました。
今後、また何かございましたら、是非お願いしたいと思います。

• milk0118さん
  • milk0118さん

5 2020-07-25

介護が必要な人に。
母が使用していた時は病院やイトーヨーカドーで購入しましたが、父が入院して病院に販売していないのでこちらで購入しました。
転倒防止、履くのにも手間がなく軽いので介護の際にも便利だし、本人も楽だと思います。
あす楽では無いのにあす楽の様な早さで対応されてとても助かりました。

• spring0219さん
  • spring0219さん

5 2020-01-11

義母がホームで履くために購入しました。むくんだ足にも履かせやすくとてもいい商品です。

4 2020-10-07

母の入院用に購入しました。軽くてやわらかくて良いと思います。
私が試着して時に縫い目が指に当たるのが少し気になります。
新型コロナで面会できないんで本人の感想わかりません。

5 2020-10-03

施設に入居中の祖母に。喜んでいました。ありがとうございました。

5 2020-08-21

迅速丁寧な対応をしていただきました。
本当にありがとうございました。

5 2020-06-23

義父が愛用しています。履き心地もよく歩きやすいようです。今までグレーでしたが、今回は紺を購入しました。

5 2020-06-06

実家の母が最近、足元が危なっかしく
普通のスリッパでは階段なども怖いと言うので、こちらの商品を購入させていただきました。
とても気に入ってくれました。

• RIN  RINさん
  • RIN RINさん

5 2020-05-18

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントにしました。
脳梗塞を患い室内では危なくて普通のスリッパが履けないので良いのがないか探していました。底も全く滑らずマジックテープで履きやすいと喜んでくれました。

5 2020-01-18

リピーターです
リピーターです。
初回は、母のショートステイ時用に
購入しました。
家でもスリッパではつまずきやすいため
色違いで購入しました。
クッション性もよく履きやすいようで
母も大満足です

5 2020-01-13

母用
迅速な対応、品質も満足しています。また機会が有れば発注します。

5 2020-01-06

母の室内履きとして購入していました。お正月を迎えるにあたって再度購入して新調しました。これを履きだしてから、室内では転んでいません。安定感があり、こちらも安心です。

5 2019-12-28

母が気に入っています。
入院中の母に以前にいただいて再度購入。足にむくみがあり利用しています。洗うのに違う履物を置いてきたら、いつものが(あゆみシューズ)が良いと言っていたらしいです。大変気に入っています。着脱しやすく軽いのでいいです。ネットに入れ洗濯機で洗えてすぐに乾きますよ。

4 2019-12-12

軽いようです
母の足が腫れ靴が入らないので普通のスリッパで外出していたのを見てこちらを購入しました。近所のスーパーへ行く程度でしたら外履きでも履きやすそうに外出もでき気に入っています。紺色を買いました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ