• 5 2021-06-13
  • 母に購入しました。デイサービスに通う事になり、急に必要でしたが、発送も早く助かりました。24.5cm、かなり幅広です。特に左足が浮腫がすごいのでレビューも見てLLが良いのでは?と思いましたが、本人はLで大丈夫と。届くまで不安でしたがマジックテープもできました。伸びるし、通気性もあり使いやすかったとデイサービスから帰ってから嬉しそうに報告してくれました。お安く良い商品が購入できて良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ワンちゃんラブリーさん
  • 3 2021-07-25
  • 介護施設に入所してる母に購入しました。今はコロナで面会が出来ないのではいている所を確認は出来ませんが職員の方から何も連絡がないのでしっかり使えてると思います。 ・・・(続きを読む

5 2021-07-22

3日後に受領。
理想に近いシューズ。軽くて履きやすく脱げにくい。

• CLK350さん
  • CLK350さん

4 2022-04-16

リハビリの先生からあゆみが有名と聞き購入しました。 普段23前後ですがメーカーによって変わるのでMサイズにしましたが不安でした。 ただ3Eなので大丈夫かと。 問題なく履くこと出来ましたが冬の厚手の靴下だと厳しいです。 マジックテープがうまく留まらないです。 この靴を履く時は薄手です。 ケアマネに頼めば業者さんを呼んで着装が出来ますが価格がだいぶ違うのでこちらの店舗で購入しました。 ありがとうございました。

• eyesannさん
  • eyesannさん

4 2022-03-16

買って良かった
施設の職員から 母が室内履きを欲しがってると連絡がありました。コロナ対策で母とは会えません。室内履きの違うタイプを持たせていたのですが、他の方のを見て「私も欲しい」となったようです。他店でワイン色を購入。その後 何も言ってこないので、万が一に備え他色も購入しました。安くて助かりました

5 2022-03-09

新しいリハビリシューズを!
使用中の物が古く成ったので、買い替えたいと新しい色も購入する事にしました。リハビリには最適です。

• crtmk316さん
  • crtmk316さん

5 2022-02-20

高齢の家族用に。今の所の反応は可もなく不可もなく。スリッパだと滑るので、履きやすく滑らないものが欲しくて購入しました。

5 2022-02-06

入院を控えた母用に購入しました。
病院から踵のある履き物を持ってきて下さいと言われ、迷わず購入しました。
あゆみは何回か購入していますが、どれも軽くて履きやすいと喜んでいます。

5 2021-11-04

家の主人の必需品です。必ず2つ買ってストックしておきます。自宅での上履きです。

5 2021-09-16

サイサが大きくないと
病気の後遺症のためサイズが大きくないとはけないので靴選びはくろうします

5 2021-06-13

5 2021-06-04

サイズぴったり
施設利用する母に購入しました。21cmと足が小さい為お店では見つけられず、こちらでSサイズを購入しました。脱着し易くマジックテープで調節出来るから脱げたりしない事、底が布製でないところが気に入ってます。到着日指定が出来たおかげで、受け取りもスムーズにでき施設利用日に間に合いました。ありがとうございます。

5 2022-04-12

母に頼まれて購入しました。
病院の売店では色のバリエーションがなく、ワインを購入しましたが、色も気に入ったようで履き心地も軽く気に入ってくれたようです。

4 2022-04-04

幅があり、履きやすい。ただ、床の素材によってはとても滑る。

• enjoy052さん
  • enjoy052さん

5 2022-03-27

介護施設での利用に母へ購入しました。
マジックテープで簡単にできるものをとこちらを選びました。素材も柔らかで母が一人で出来るのでよかったです。

5 2022-02-16

入院に使用!前回入院時にスケッチャーズの靴を購入して持っていったのですが靴底がキュキュとなるのが気になり軽くて音のしない靴を探してました。シャワーの後素足で履いても良さそうです。

5 2022-01-09

母の入院用に購入しました。
軽くて脱ぎやすくてとても使いやすいと喜んでもらえました

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ