5 2022-05-27

とても気に入って貰えました
87歳の祖母の誕生日プレゼントに購入させて頂きました。購入したのが誕生日前日の午前中だったので間に合わないかな〜て思ってたのに翌日の誕生日に届いて嬉しかったです!デザインありすぎて迷ったのですがパープルラメにしました。とても綺麗な紫でとても気に入ったと連絡がありました。サイズは厚めの靴下履くので普段の24.5でちょうどよく、幅もむくんだりしてないのでピッタリとのことでした。5Eの他の靴と悩みましたが3Eのこちらにして良かったです。良い買い物ができました。ありがとうございました!

5 2013-11-30

とっても軽いそうです♪
ブラックスムース購入。
足の悪い母が外出用の靴が欲しいというので、楽天内を探しました。
これまでも数足持っていて、それはあゆみのがほとんどだったのですが、
今回とっても軽くて楽というクチコミを見て、試しにこれを初購入。
ブラックは弔事にも履けるので、ブラックスムースにしました。
同時にあゆみのものも購入したのですが、今のところこちらの軽さを
母もとても気にいったようで、こればかり履いています。
そんなに気にいったのなら、もう1足明るめの色のを買ってみてもいいかな、
と思っているのですが、これからの時期そんなに外出もしないので、
春になったらまた考えようと思います。

5 2016-09-15

つまづきやすい母へ
年を重ねるごとにつまづきやすくなった母へプレゼントしました。軽い、脱ぎはきしやすい、爪先が少し上がっていてつまづきにくい工夫、カラーが豊富、ということで、購入しました。またカラー違いで購入したいです。22センチの母に、22センチを買って少し大きめでしたが、冬は靴下厚くなるし、良いと思います。

5 2017-11-28

おばあちゃんにプレゼントしました。
履きやすいようでとても喜んでもらえてます。
カラーバリエーションが豊富なので迷いましたがブラック/ブラックのレースが程よくお洒落なので『ブラック/ブラック』にしました。リハビリシューズや介護用の靴はお洒落なのがないのでこちらはプレゼントにも最適と思いました☆

5 2015-09-24

敬老の日にプレゼント
この靴はご老人がよく履いているだけあって軽くて脱ぎ履きしやすく実用的です。毎年このシリーズをプレゼントしてます

5 2014-05-26

足のサイズ21cmの祖母へのプレゼント
86歳の祖母はまだまだ元気ですが、足のサイズ21cm〜21,5cmと、なかなか普通のお店でサイズが無くて困っていました。こちらで履きやすい・脱ぎやすい靴を買えて、義母より「気に入って家の中でも履いて慣らしていました」と言ってもらって孝行できたかなと。ストアさん、ありがとうございました。これからも、全国の困っている年配の方を喜ばせてくださいね。

4 2012-02-29

おばあちゃんのプレゼントに。。。
お安くもとめることが出来ました。
ただ、お店の電話対応があまりに唐突な印象でびっくりしました。
なので★マイナス1です・・。

5 2018-11-15

母に
とても軽くて喜んでもらえました(^^)足幅は標準、普段のサイズ選びで問題なかったです。中敷を入れても甲の部分がスナップである程度調節がきくのでその点もよかったです。

5 2018-09-24

数年前の敬老の日に、こちらのショップでこちらの靴を購入し、祖母に送りました。未だにお気に入りで、帰省の度に誉めてくれるので、相当気に入っているのだなと思い、再度入れ違いで購入です。デイサービスで誉められると喜んでくれていました。

• エmeさん
  • エmeさん

5 2018-05-23

プレゼントに!
おばあちゃんへプレゼントに!とても喜んでいました!

• ymari114さん
  • ymari114さん

4 2018-01-24

喜ばれました。
プレゼントで購入したのですがとっても喜ばれました。
ありがとうこざいました。

• *mona*さん
  • *mona*さん

5 2015-09-17

おばあちゃんへ88歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
とても喜んでくれていました!
今回はおばあちゃんの希望で黒を購入しましたが、違う色もプレゼントしたくなりました♪

4 2013-11-18

リハビリに
とても履きやすく脱ぎやすいと二足目の購入です。

5 2013-10-21

リハビリ用
早速履いてリハビリしています。素材が柔らかくて、とても良い感じです。

5 2011-06-24

おばあちゃんへのプレゼント
84歳のおばあちゃんへのプレゼントで購入しました。
軽くて、デザインも気に入ってもらえました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ