5 2023-02-02

普段使いできて良い
人工膝関節のオペ後 リハビリで使用。普段と同じサイズで3E 購入しました。患肢側は若干の浮腫が有りますがちょうど良いです。健側は少し大きめ、マジックテープでキツめに留めれば許容範囲です。リハビリシューズには見えないし、歩きやすくて満足です

5 2022-07-28

地元の量販店に比べ、大分お安く購入出来ました。
有難うございました。

5 2016-05-01

高齢の母に履きやすくて軽い靴を探していましたが、なかなか良いものがなくて困っていました。足にむくみがあるためにたいていの靴はキツくてはいりません。ためさずに購入することに不安はありましたが思い切って買ってみました。怖いくらい早く届きました。この靴は結構ゆったりしたつくりになっているので大きめサイズを購入せずに正解でした。ある程度はテープで調節できるので安心です。
簡単に履けて軽くて滑りにくいようだし買ってよかったです。また違うカラーを購入予定です。

• 30taitaiさん
  • 30taitaiさん

5 2017-09-10

義母に好評でした
タイミングが良かったのか、注文翌日には届きました。
老人ホームで歩行器を使用している義母の為に購入したのですが、ものすごく軽いと、渡したその日にそのまま履き替えていました。
素足で履いても気持ちよさそうです。デザインも含めて喜んでくれたようです。
履く時もつま先近くまで大きく開くので、足を入れやすいようでした。
甲のホールド感が心配でしたが、しっかりマジックテープで止まりました。
サイズは、口コミを参考にして、同メーカーの違うデザインの靴より
1サイズ小さいものを購入してちょうど良かったです。
敬老の日を前にして渡せて良かったです。

• RZ125さん
  • RZ125さん

5 2011-10-21

履きやすく、履かせやすい靴です
メーカーのホームページでの商品情報が少なくて困りました。それ以上の情報を載せているお店はありませんし。メーカーにはもっと頑張っていただきたいものです。
色名に「ストレッチ」と書いてあるのは、ストレッチ素材で出来ているみたいです。
本当は、甲の中央ににファスナーがあるタイプのものがほしかったのですが、廃盤になったのか、取り扱う店が少なく、あってもほとんど定価通りだったので、思い切って別のデザインのこのタイプを選んでみました。写真で見るデザインはあまり好きではないのですが、実用面では便利にできています。
母はひどい外反母趾で、甲高幅広の醜い足をしています。この春に入院してげっそりと痩せたせいで、それまでぴったりだったサイズがガバガバになってしまいました。しかしこの靴は甲である程度調節できるので良かったです。ファスナータイプは調節できませんでした。
問題は、デイサービスに行くときに履かせてくれる人が、甲にぴったりするように留めてはくれないことです。

• ねり飴さん
  • ねり飴さん

5 2012-05-02

むくみがあり、外出時に靴を履くのが億劫になっていた、おばあちゃん用。履きやすいリハビリシューズでは、絶対に外出しない頑におしゃれなおばあちゃんも、これは喜んで履いてくれます。
注文の際、どうして片方ずつ売っているのか?という謎でした。
実際に履いてみると、右足のむくみがいつも酷いおばあちゃんが履いて、なるほど!左足がゆるくサイズが随分変わってしまっていました。
今回は、もったいないので中敷を買いましたが、次回からは違うサイズでぴったりの物にしようと思います。定価より随分お買得で、良い商品でした。

5 2017-05-26

プラックブラック
足腰の悪い母にプレゼントしたところ、
履きやすい、少し大きいような感じがするけど開いた所をしめたら丁度いいし、
この軽さは何?靴を履いてないほど軽い!こんな靴があるなんて、もっと早く欲しかった!と、言われました。 こちらの靴をプレゼントに選んで正解でした。

4 2013-11-17

リピートします
80歳の義母に購入。黒スムース24センチ、少し大きかったみたいで中敷きをしてもかかとが少しスポスポなるようです。デザインや履き心地はよいので次はもうワンサイズ下げてリピートしたいと思っています。次は何色にしようか今から楽しみです

• fs_laserさん
  • fs_laserさん

5 2011-10-04

履かせ易い靴
日本製で作りも細やかで良い感じです。色違いで揃えたいですね。サイズは伸びがある分表記より少しゆとりがあります。

• kantomyさん
  • kantomyさん

5 2010-09-12

• 商品を使う人:親戚へ
快歩主義 LO11
祖母にプレゼントした所、大変喜ばれました。やっぱり履く時にスッポリ入る事が、大変重要だったから良かったです。
。少し大き目だったのですが、マジックテープなので調整が効いて良かったです。外反母趾には、お勧めの靴です

5 2019-05-27

母に喜んでもらえました。
快歩主義の靴を愛用している母にワインスムースをプレゼントしました。綺麗な色ととても喜んでもらえて私も嬉しいです。丁寧な対応をしてくださってありがとうございました(*^^*)またよろしくお願いいたします。

• c-k1016さん
  • c-k1016さん

5 2019-05-12

入院した祖母に、院内で履いてもらうために購入しました。
面倒臭いと言って靴の踵を踏んで履いてしまう祖母ですが、こちらの靴は軽くて柔らかく、マジックテープで履きやすいため、ちゃんと履いてくれ、リハビリも進んだようでした。
退院した今は、お散歩等で好んで履いてくれているようです。
祖母のサイズは21.5cmなので、なかなかちょうどいいものがないんですが、こちらのものは対応していて嬉しかったです。
色ちがいでまたプレゼントしようかと思ってます。

• monet8253さん
  • monet8253さん

5 2019-04-08

母が使用する為の購入。前回同じ物を購入してました。通常サイズだと大きかったので、今回は0.5サイズ下げましたが、まだ大きくブカブカでした。

5 2016-03-21

母に
以前に買った靴と色違いで、黒を買いました。法事の席にも使用できるので良かったです。

5 2016-03-21

母に
以前に買った靴と同じものを買いました。履き口が大きく開き、マジックテープで留めるので履かせやすいです。色柄が豊富ですが、どの服にも無難に合うオークストレッチを買いました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ