5 2018-10-27

家族で取り合い。
形が自由に調整できるので身体にフィットしてとても使いやすいです。2歳の子どもと主人と3人で取り合いです。笑”また軽くて、お部屋にも馴染みやすい色でお気に入りです。もう一つ購入したいです。友人が遊びに来て座ると気に入ったようでほしいと言っていました。ただ使用し始めて1ヵ月ほどですが、ちょっとヘタってきたような気がします。

5 2018-09-02

大満足です。
予定よりも早く届きました。大きさも大きすぎず小さすぎず、ちょうどいい感じです。レザーのものを頼みましたが追加でカバーを注文しました。生地のサンプルがついていて、すごく参考になりました。ソラミカバーにしたけどこちらでもよかったなぁ!!梱包や説明書き?も、とても丁寧だなぁと思いました。またぜひお買い物させていただきたいです。

5 2022-05-07

体にうまく沿うのでとても使いやすいです。耐久性がどこまであるかが気になりますが、ビーズが交換できることも決め手の一つになりました。

5 2022-02-25

へたりにくそう
SNSで拝見してこちらの楽天店で購入しました。
7歳の息子はこのクッションでゲームをよくしています。子供の友達が遊びに来て、3人掛けのソファにおさまりきらないときにも活躍しています!
オニオンの頭の部分に持ち手があり、持ち運びしやすく、またしっかりとした生地でつくられており座り心地・お手入れしやすい点が大変気に入っています。

5 2021-10-15

ソファーの代わりに初購入。自分用に買いましたが息子が気に入って離しません。背もたれがフィットして使いやすいそうです。匂いはさほど気にならず箱から出してすぐ問題なく使えました。あとは長持ちしてくれることを期待しています。

5 2021-10-15

新築への引っ越しの為
購入させて頂きました。
とても気に入っております!
またよろしくお願い致します。

• joon joonさん
  • joon joonさん

5 2020-02-10

デザインがすき!
デザインがとってもいいです!
少しにおいがきになるかも…。

5 2019-11-27

自分用に購入しましたが、子どもの方が気に入ってしまいなかなか使わせてくれません。
我が家のリビングでは誰かが必ずクッションを使ってリラックスしています。

5 2020-07-01

良い商品です
ホワイトベージュを購入。
スツール状態にすればしっかりとした硬さで座りやすく、背もたれ部分を作るように座れば、体をしっかり支えてくれるので楽な姿勢を保てます。
腰痛持ちですが腰にフィットしてくれるおかげで長時間座れるのも◎
床に座ってもたれかかってTVを見たり、お昼寝したりと色んな使い方ができるので買って正解でした。
今までは座椅子ばかりでヘタる度に買い替えてましたが、こちらはビーズを補充できるので長く使えそうです。
においは敏感な方ですが、段ボールが吸ってくれていたのか開けた時に少しした程度で、使い始めて4日目現在は全く気になりません。
クッションを探してる方にオススメしたい商品です。

5 2022-04-21

置くだけおしゃれ。
YouTubeの「少ない物ですっきり暮らす」の動画を見て、思わず購入しました。
我が家はローソファーがあるのですが、友達が来た時のサブ椅子として購入しました。
ローソファー(座面高さ30センチ)のオットマンにもなるかなと思いましたが、高さ的に低かったので使わず、テレビを見るときに座っています。高さは小さめですが、いい感じです!旦那も普通に座ってました。
レザーなので、ビーズクッションほど沈み込まないところがいいですね!無印の例のソファは、沈み込みすぎて腰痛になったので…。
置くだけでおしゃれに見えるので、ほんとにおすすめです。

5 2021-11-07

迷ってるなら買った方が良い商品
逆に、なんでもっと早く買わなかったんだろうという後悔しかない。素材も使用感も見た目も言うことなし。スツールのようにてっぺんに座ることもできるし、コタツに入って腰から上をもたれかかってごろ寝する事もできる。使い勝手も使い心地も最高。
自分は柔らかいクッションは沈み込み過ぎて好きではないので、カバーが合皮みたいな素材ということもあり、少し硬めなのがとても心地良い。柔らかめが好きな人は不向きだと思う。
ビーズクッションなので、ヘタリやすいのは承知の上で、ヘタったら補充したり、本体回収しまた利用するというサスティナブルな考えにも共感できる。

5 2020-12-27

まんまとダメになりました。
これより大きいのを購入したらもっとダメになります、きっと(笑)
このサイズでよかったと思いました。
部屋が狭い為一人用のソファでさえ置いたら狭くなるので、
楽に動かせてなおかつ座り心地も良いソファは理想的でした。
大きさは写真の通りで、写真だと小さく感じましたが実際座ると本当に丁度よくなります。
座る面積以外をどう使いたいかでサイズを選ぶとよいかもしれません。
本体のビーズが袋に入らない状態で送られてきます。理由もきちんと記載してくれています。
でもカバーがかなり科学薬品臭いので(染料臭??)、そっちもなんとかなると嬉しかったです。
翌日には臭いがしなくなってました。
年末年始のステイホームも楽に過ごせそうです。
購入してよかったです。

• sirochibi3さん
  • sirochibi3さん

5 2020-10-18

扱いやすいお品物と感じた
到着に1ヶ月かかると思っていたら3週間程で届きました。
思ったより早く来て驚きました。
使い心地はとても良いです。
無印のような包み込むような感じではないですが、とてもしっかりと支えてくれるようなクッションです。
何より、中身の詰め替えが可能なところに1番惹かれました。
そして、取っ手があることで持ち運びがしやすいのも最高です。
汚れにも強いレザーのカバーですので、ずっと寄り添っていけるんじゃないかと思っています。
一個だけだと、もたれ掛かり続けると体が痛くなるので、もう一個買って更に快適にしたい!

5 2020-10-10

注文から2週間かからないくらいで到着しました。
コロンとした形でとてもかわいいです!
座り心地が良く、長時間座っても疲れません。届いてからまだ数日ですが、早くもお気に入りの休憩場所になっています。
また、猫ちゃんがいるので、汚れても拭き取れるカバー素材はとても嬉しいです。
開封直後のカバーの匂い(浮き輪などのビニールの匂いです。私はあまり臭いとは思いませんでした)は、お天気のいい日に半日ほど外干ししたら気にならなくなりました。
購入された方の声を参考に、ショップ側でも匂い対策をしてくださっているようで、心遣いを感じました。ありがとうございました!

5 2020-08-21

1ヶ月待ちましたー!
ほんとに待ちましたー!7月20日に注文して、8月21日お昼ころ届きました。子どもたちがいるのとリビングにソファを置くスペースはないので、クッションが欲しくて悩みに悩んでこちらに決めました!柔らかすぎるかな?と思ったのですが、固さもあって、めっちゃいいです。背もたれもあって、2つ買ったのですが、取り合いです(笑)大人はもう一つ大きくてもいいのかな?と思いました、、検討します!!匂いは、確かにしましたが、干したりスプレーして少ししたら気にならないです。あと、届いてあけたら、そのままダンボールに直にそのまま入っていたので驚きましたが、ちゃんと理由があったので問題ないです。ただ、ダンボールが柔いので、これで雨だったりちょっとぶつかったりしてたら、つぶれたり破れちゃうなって感じました。