• chocchipさん
  • chocchipさん

4 2021-12-12

新居の子供部屋用に子供本人がこちらを選びましたが、他の方のレビューの用に毛埃がかなりつきます
生地も硬めなのでいつものジャージ生地?の方がよかったみたいで170lの方ばかり使っています…

5 2022-08-31

ビーズクッション初心者ですが、自分で座る位置を調整できるので、作業向け姿勢からリラックス姿勢まで安定して座れます。155センチですが、余裕のある大きさでした。

4 2022-01-12

猫がいるため以前他社のビーズクッションに粗相をされてわずか数日で廃棄することになり、撥水加工のカバーがあるビーズクッションが欲しくてこちらを見つけました。
カバーのカタチも可愛らしいし大きさも硬さもちょうど良く、もし猫に粗相をされても安心だと思うのでとても満足しています。
環境にも配慮している商品だから仕方ないとは思いますが、もう少しお安いとカバーの洗い替え用なども購入しやすいと思うため星マイナス1にしました。

5 2021-02-21

無料で生地見本を取り寄せる事が出来るので、嬉しいなと思います。
男子二人の居る家庭なので、悩んだ末にアウトドア対応のソラミ生地にしました。
結果、正解!
鼻血出されても、お茶溢されても、雑踏拭いて終わり!染みこまないのが、本当に助かる。
夏になったら汗を掻くので、換えのカバーを購入予定です。
何色にしようかしら♪

3 2020-12-14

9ヶ月使用
9ヶ月使用しました。
到着時から匂いは全く気になりませんでした。
へたり具合はかなりぺちゃんこになりました。
クッションとしては使えません。枕かな…。
こんな短期間でへたるもんなんですね。

5 2020-07-14

気をつけて!
子供の兄弟喧嘩勃発!
パパが買ったのに使わせてもらえません。
あまりの座り心地の良さで、奪い合いが絶えません。
遂に使用禁止令が発令されました。
買うときは人数分買いましょう。

• miyaki5さん
  • miyaki5さん
    購入者 レビュー投稿 12

4 2020-05-21

ポトラに続いてオニオンを初めて購入
座り心地は硬めです 座椅子のように頭をもたれかけることはできませんが、お尻と腰までフォールドしてくれて、トップをクルクル巻けばオットマンのようも使えるので良いです 頭までもたれかかって使いたいのでもうワンサイズ大きめを買っても良かったと思っています 10歳以下の子供2人が乗れます
普段は室内で子どもたちのゲーム用に、庭でBQする時にも使えるように撥水加工のものを選びましたが、キャンバス地や帆布くらいの厚地のカバーかと勝手に思っていましたがカバーは厚地ではないです 外で使うには心許ないのがマイナスです カバーはピーチスキンのような肌触りなので埃が付きやすいようです カバーのジッパーの持ち手がスタイリッシュに細くてそのうちぽきっと折れそうで不安です
商品紹介の写真をサイズが違っても同じサイズのものを使いまわしているので、とてもわかりにくいです カラーもパステルカラーがあることを購入後に知りましたので、一覧で出るようにするか、同じサイズのもの、シリーズのもの、の写真が出てくるようにするといいのに、と思いました

2 2018-10-01

使って2ヶ月…ホコリが寄ってくる!異常に寄ってくる。ちょっとがっかり

5 2018-03-28

色々悩んで
こちらに決めました。某人を駄目にするクッションソファーも検討しましたが、補充出来、カバーバリエーションの豊富なこちらに決めました。あえてアウトドア用のカバーにしたのは自分がよく水やらなんやらこぼす事と犬がいるので丈夫かなぁと思いました。
大きさもちょうど良く生地の感じもオールシーズン使えてよさそうです。
へたったクッションにさよなら出来ました。

5 2024-01-05

color:グリーンルーム

座り方を調整すると身体を預けられてとても良いです。ただ、カバーがホコリが付きやすく掃除をしてコロコロをしてもすぐに汚れます。我が家の問題か静電気とかなのでしょうか?それがなければクッションもカバーの色も良きです。

5 2023-11-28

color:グリーンルーム

背もたれ使い◎
【追記2】プラスチック臭が消えたのは、3ヶ月近くたってからでした。冬でなかなか日干しできなかったせいもあるかもしれませんが。
【追記】体温で温まったらビーズのプラスチック臭がしてきました。日干ししようと思います。
──
ベッドに座って過ごすことが多く、背もたれとして頭まで支えるクッションを探していました。角度45〜60度ぐらいでまったりできます。支える板があればもっと急角度にできます。日本製なのもポイント高いです(タキコウ縫製、愛知県岡崎市)。匂いはしません。

• mai-kanaさん
  • mai-kanaさん

5 2022-12-24

最初は固いけどすぐ馴染む
2週間ほど使って、やっと体にフィットするようになってきました。
最初は固くておしりが痛かったです。使っていくうちに程良くなります。
子供に取られるので、もうひとつ注文しました。年内には届かないかなぁ…。

3 2021-11-16

2ヶ月使用しました。購入時よりへたっています。使用感は硬め。身体が埋まって動けないということもなくスムーズに立ち上がれます。カバーに、ラグの埃が付いて取れません。
再購入はしないと思います。長く使えることを願っています。

• ree3939さん
  • ree3939さん

4 2021-06-20

持ち運びも楽です。
座椅子をやめてこちらのビーズクッションにしました。
快適です。

• nikoy2525さん
  • nikoy2525さん

5 2020-06-06

犬が乗るので撥水加工のこちらにしました。段ボールをあけたときから気に入っていて、カバーかけるときにも乗ってきました。ビーズも固すぎずに適量で、しばらく使ったら追加しないといけないかもしれませんが、最初からいい感じで使えそうです。