クッション 大きい ソファ アウトドアカ...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-26

老犬がいてソファーを捨てたので、合成皮革と悩んだのですが洗濯できるこちらを購入しました。
万が一粗相をしても汚れないようにと思ったのですが、実際には思ったより生地が薄く本当に防水なのかはまだわかりません。しかも防水だと床にこぼれることになると後で気づきました。
頭に持ち手があり持ちやすいし、軽いので移動や掃除も楽だし、意外と快適です。
匂いはそれほど気になりませんでした。

• 楽天NWCさん
  • 楽天NWCさん

5 2019-08-12

2個購入 子どもたちが奪い合い
好きなブロガーさんがおススメしていたのでまず1つ購入したら、座りごごちよく子どもたちが奪い合い。。
どっちのソファなの?と聞かれ、ケンカするのでもう1つ購入。色は2個ともキレイなブルーで。
ママ用3個目は大きいの買おうかな。。でも子どもたちに奪われそ。

4 2019-06-30

かわいい
かわいいです!自分がだめになっちゃうけど(笑)ソラミクッションでの昼寝最高!

5 2018-03-28

色々悩んで
こちらに決めました。某人を駄目にするクッションソファーも検討しましたが、補充出来、カバーバリエーションの豊富なこちらに決めました。あえてアウトドア用のカバーにしたのは自分がよく水やらなんやらこぼす事と犬がいるので丈夫かなぁと思いました。
大きさもちょうど良く生地の感じもオールシーズン使えてよさそうです。
へたったクッションにさよなら出来ました。

• Snoopy0110さん
  • Snoopy0110さん

4 2018-04-25

軽い
ソファの購入と迷い、移動ができ簡単に処分できるビーズクッションにしました。
たくさんあるビーズクッションの中でもこちらの商品が可愛かったので、とりあえずお試し用に1つ購入してみました。
背中までホールド感が欲しいと思うと浅い座りになるので、長時間座っていると尾てい骨が痛くなってきます。
大きいサイズの方が安定感あっていいかもしれませんね。
使い方がいろいろできるので、コタツに入りながらやゴロゴロしながらでも使えてとても便利です。
子供たちと取り合いになるので、家族分追加したいと思います。
私は大きいサイズにし、今回買ったのは一番小さい次男用にします。

5 2018-12-28

色もいいし気に入ってます。大きさもいいです。いつへたるのかが気になるぐらい

4 2018-12-22

ちょうどいい
ソファーを置くほど広くない我が家のリビング
くつろげるリビングができました。

5 2018-07-29

ビーズの匂いは全く気になりませんでした。思ったよりしっかりした座り心地です。それに軽い‼色味も可愛いです。持ち手があるのも、持ち運びが楽‼もっと揃えたくなりました。

4 2018-04-21

届きました。
商品が無事に届きました。匂いがどうかと気になっていましたが…少ししてるかな…と言った感じですので…何度か日陰干しすれば良いかなと思います。使い心地はいいです。硬さも柔軟性もあります。ただ、使い続けるとヘタリ具合などが どうかな…と、思っているので…様子を見たいと思います。

5 2016-11-18

家族全員、気に入ってます。
悩んだ末に購入しました。
自分の好きな形に変えられて、へたってきたら補充可能。
背中に敷いて体を反らすとストレッチも出来て最高です。
生地は、カサカサしているのかと心配していたのですが、
しっとりと柔らかい生地で気持ちいいです。

• kelly815さん
  • kelly815さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2016-10-06

とても良い
ピンク購入しました。とても綺麗なピンクで気に入りました。座り心地もしっかりしてて良いです。
買ってよかったです。

3 2019-01-26

色が…
ピンクを購入、色が大人が使うにはダサいです。
子供のオモチャみたいなショッキングピンクに近いピンクでした子供には良いかも?
パープル、ブルー、グリーンは落ち着いた色でピンクだけ残念な感じです。
カバーの素材は薄っぺらく屋外では安心して使えるとは思えません。
匂いに関してはビーズクッションなのでそのうちマシになると思い気にしてません。
座り心地は良いです。
撥水撥油加工の生地以外はサンプルを見ましたが、とても良い色ばかりでした。

2 2018-10-01

使って2ヶ月…ホコリが寄ってくる!異常に寄ってくる。ちょっとがっかり

3 2017-12-17

購入から3か月経ちました。少しだけヘタってきましたが許容範囲内です。
においは特に気になりませんでした。