• 彩藤allaさん
  • 彩藤allaさん

4 2023-06-06

とてもいいです!
ただ、ナチュラルベージュが一番白っぽいかな…?と思って選んだのですが、画像で見るよりより暗めないろでした
でもしばらくお部屋に置いて使ってみたらとくに気にならなくなったので結果オーライ
あと、カバーにクッションを入れるのに少しコツが要ります!
ちゃんとそのことについての記載された用紙が入っていたので、それをしっかり読んで入れれば大丈夫です。
身長178細身夫もいい感じとのこと
でも次追加で買うとしたら夫用にもう一回り大きいのを買おうかな!

5 2023-11-01

color:ナチュラルベージュ

最高
発送が早かったです。
座るのも枕にするのも最適な大きさで届いてから毎日使っています。どの身長の方でも使い勝手の良い商品だと思います。
思っていたよりベージュの色味が強かったですが毎日見ていたらその色味も可愛く思えてきました。

5 2023-01-27

リビングに置いてリラックスタイムも仕事中もめちゃくちゃ重宝してます!

• 粟坂さん
  • 粟坂さん

5 2022-08-13

リビング用に
リビング用に買いました。
これはダメになる…!と、夫も大満足です。
カーペットや座布団と組み合わせて、背凭れ枕のようにして使っています

4 2022-07-31

思ってたより色が綺麗な白じゃなかったですが、、座り心地はいいです!値段相応という感じ!

• たら4123さん
  • たら4123さん

4 2022-04-29

とても可愛い色でおきにいりです!
到着後、さっそくくつろいでいます。

4 2013-02-08

モタードイエロー購入
弟の誕生会プレゼントに購入しました。
ビーズが少し大きめ?かと思います。
使用感はまだ聞いてないのでわかりませんが、色はとてもかわいいです。ちょこんっとついた、とって?が可愛らしい´`
カバーはパイル地のグリーンティを購入。肌触りもよく、夏になっても安心して使用でます☆
かわいい色の組み合わせです!

• coccoAcoさん
  • coccoAcoさん

5 2011-09-11

ここまで座りやすいとは!
昨日届いて余りにも気持ちよかったので早速レビューします!
サイトの写真を見る限り紹介文のように楽なんだろうか〜とあまり期待はしておりませんでした(失礼)。
ですが座ってビックリ!これは楽です!!背もたれも腰の沈み具合も気持ちいい!ふんわり包みこまれるという感覚とは違ったんですが、ただビーズの量が丁度良い。あまり沈むと安定感とは反比例かな、と個人的に思っているので、体を支えてくれるちょうどいいところまで沈んでくれる、という感じです。
うまく伝えられないのですが(笑)
背もたれの角度がテレビを観るのにちょうどよく(倒れ過ぎない)これは早く家に帰ってシャワー浴びてのんびりドラマや映画観たくなる!!
あと軽いです。
掃除するときにも楽ですし。
一緒にカバーも買ったので洗濯して長く使っていきたいなって思いました。
これが3000円切っているとは…正直値段以上に満足です。
座っている写真を見て「ホントに楽?」と思われた方、こちら見た目以上に満足できますよ!
オススメです〜。

4 2020-09-04

カバーの質感が思ったより硬かったかな、って感じですが、もたれた感じはいい感じです。しっかり支えてくれて、喘息の発作の時にも良さそうです。発作の時には完全に寝転ぶと息苦しかったり、とはいえ自力で起き上がってるのも辛かったり…で大変なので、こうしたしっかりと体勢を支えてくれるクッションがあると便利です。咳を出しやすいように、お腹を丸める感じでクッションの上にうつ伏せになるのも良さそうです。

4 2009-11-20

いい!
見るより実際座ってみないと!って感じですね!
すごいいい感じです。骨枠とかが入ってないのに背もたれができるのにびっくり。気持ちいいです。
ただ、色は私の部屋は子ども部屋のようにカラフルなので全く合いません。色展開が少ないので☆−1ですが、モノに関してはかなり気に入りました。
つくづく色が残念☆
着くまでに丸1週間ちょいかかったのでちょっと遅いなぁと思いました。

• ruru3388さん
  • ruru3388さん

4 2015-06-20

概ね満足
ブルーを購入しました。
大きさ使いやすさなどはレビューを見て想像していた通りで、満足しています。
ただ、レビューでもあって覚悟はしていたのですが、中身がつぶれるのが思った以上に早かったです。
一週間ほどで半分になったので、中身をすぐ継ぎ足しました。
購入を考えている人は、一緒に足す用のビーズを買うことをお勧めします。

5 2010-09-11

自分用に!
クッションにしたり、ちょっとした座椅子みたいにしたり自分の体にフイットするので大満足です!

5 2017-03-26

クッション
本当に子供達がダメになってしまいました。もたれた感がハンパない。

4 2012-07-23

購入して1年以上経ちました。
最初は思っていたのとちょっと違う感じがしましたが、使っている内に段々と良さを実感!!今ではかなり愛用しています!!
★−1なのは、オレンジを購入したのですが、写真より色がだいぶ濃かったからです。

5 2021-03-13

ギュムギュム系
結構しっかりとギュムギュムするクッションです。ふかふかというよりはどっしりした感じ。カバーもふわもこよりはサラサラな感じで、大変好みです。私はわりと粗雑な人間なので、そこらのクッションだと繊細な中綿ではすぐヘタれてしまうし、手触りのいいカバーもケバケバになってしまうので…
個人的にはもう少しサイズが大きいと嬉しいな〜と思っていたらドデカサイズがあるらしいので購入検討します。
今私のは机の下で足置き+机の下でゴロゴロする用になっていますが、人によっては普通にソファ代わりだったり椅子代わりになったりすると思います。