【全色10%オフ★8/11 20:00から】人をダメ...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-28
  • 中身の量を調整すればよい感じ
  • ローテーブルでパソコンをするのですが、クッションだとお尻が痛かったので、この商品を買ってみました。〇大きさソファとローテーブル間において使うには大きすぎました。試しに中身を抜いてみたらよい感じになりました。(25×25cmくらいのジップロック3袋分)中身を抜くときはジップロックとクッション側のジッパーの間にキッチンペーパーの芯を入れて、クッションをさかさまにして移しました。少しはこぼ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-24
  • だいたいは満足
  • 一番気に入ったのは色見。こんなパープルやオレンジ、あんまりないんです。濃すぎるパープルやオレンジばっかりでうんざりしてました。本当綺麗な落ち着いた色見で気に入りました。肝心のクッション性は…いいと思います。ビーズが大きいのは座った感覚で丸分かり(前は無印使っていてビーズが小さい)ですがそれが悪いというわけではなく、むしろ固めで崩れが少なくしっかりしていて好きです。ただ、ボリューム ・・・(続きを読む

4 2017-03-25

安心の国産
今回40%オフと 人をダメにするクッションというネーミングにひかれて購入
色も大きさも選べて万一の時の中身の入れ替えもできるという安心感で
長く使用できるかなと購入しました
どう使いたいかにもよるのでしょうが我が家は背が高い人が多いので
背中をしっかり包んでくれるようにサイズはLを頼めば良かったかな

5 2017-02-09

一つ目はソファーに座らず
ソファーにもたれる父にプレゼント。
母は要らないと言いましたが
母にもプレゼント。
要らないと言っていた母ですが
ソファーや座椅子と違い
場所を取らず移動も簡単と
喜んでくれました!

5 2017-03-26

クッション
本当に子供達がダメになってしまいました。もたれた感がハンパない。

4 2017-04-19

腰痛対策
カーペットの上で寛ぎながら、スマホやパソコン、テレビ鑑賞などゆっくり過ごすのが好きなのですが、慢性の腰痛持ちで、長い時間座ると痛くて困っていました。座椅子を使っても腰が安定せず、どうしたものかと試行錯誤した結果、このビーズクッションに座って、こちらのお店で以前購入した授乳クッションを抱っこすると、とても快適です。ごろ寝する時も、ビーズクッションと授乳クッションを愛用しています。ソファとして用いる目的の方は物足りなさを感じるかもしれないですが、簡単な座椅子がわりなら十分だと思います。大きすぎない上にループが付いていて持ち運びもしやすく掃除する時も楽です。室内犬を飼っていますが犬の毛も取れやすいです。合皮素材も検討しましたが、犬の習性で爪を立てて穴を掘るようにひっかくことがあるので、布製が良いですね。同じ色で違う商品を少しずつ買い足していく楽しみもあります。価格はリーズナブルで縫製はしっかりしていて日本製で安心で長くお付き合いしたいお店です。

• jungsachiさん
  • jungsachiさん

4 2017-02-11

背中もしっかり支えてくれてピッタリ収まった感じで、とても座り心地がいいです。今まで床座りで腰が痛くなってしまっていましたが、それも長時間でなければ大丈夫そうです。
背中は全体を覆われているわけではないので、支えられてはいますが時間が経つと少し疲れを感じてくるかもしれません。
軽いので家中どこにでも運べて便利です。

4 2017-01-20

以前に購入してとっても良かったので母へプレゼントで購入しました。
複数注文したなかで、ダズバイオレットの本体とカバーを買ったら、本体がグリーンでした。
色がちぐはぐで、とてもがっかりです。
ごめんなさい星ひとつ減らしました。
母はそれでも良いそうでそのまま使うそうです。
違う色が届いたのは非常に残念ですが、このクッションの使い心地は本当に良いです。
中身のビーズが追加できるのも良いです。

• poppe333さん
  • poppe333さん

5 2017-07-12

使って4か月
子ども用に購入しました。サイズは子どもにはちょうどいいです。
大人だと、ちょこんと腰かけるならいいですが、ゆったりしたいなら大きいサイズがいいと思います。 最初にカバーが一体だと見落として買ってしまい、子どもが使うので、案の定汚れまくりました。別売りカバーと補充ビーズを買って、また新品同様になり満足です! 子どもが飛び乗ったりするので2.3か月でへたりますが、補充できるのでいいです。 デザインもよく国産なのに手軽な値段で無印のものと迷いましたが、こちらで良かったと思っています。

5 2017-07-11

姉にプレゼントです。
5年前に1つ買ってずっと大切に使ってますが、娘も欲しがり娘用に購入することに。送料のこともあって、先月遊びに行った時にフローリングでごろ寝してた姉にプレゼントしたくなりカバーと2セットずつ購入しました。
姉には日曜日に渡します。喜んでもらえそうで今からワクワクしてます。
このポトラクッションは本当にいいクッションです。

4 2017-05-31

座り心地は良い
2つ注文しました
やっぱりビーズは細かい方が座り心地良いですね(//∇//)ただビーズの補充は頻繁です…
使用者48kgと38kgですが一ヶ月位で半分位に、なってしまう
カバー買わなきゃダメかな?生地も丈夫そうでファスナーが二重なので汚れない限り要らない様な気がしますけど(笑)
補充用ビーズ購入を考えると安い買い物では無いですね
注文番号] 246149-20161205-0533355286

4 2017-05-11

良いです。座ると動きたくありません。
ただ、写真ほど座った姿勢は起き上がってません。

5 2017-04-09

よかった!
前から欲しく、安くなった期間に購入!
コスパいいと思います!

4 2017-03-11

以前こちらで購入したオニオンクッションの補充ビーズを購入する際に一緒に購入しました。
オニオンの方を我が家の老猫が気に入ったようで、よく丸まって寝ているため争奪戦回避のために買いました。
ポトラにしたのは形の違うものを見てみたかったからですが、個人的にはオニオンの方が好きかも。
少しカバーの匂いがきつかったのと、個人の好みで−1にはしましたが、良い商品だと思います。

4 2017-03-02

ごろごろが良いです。
沢山のお色の中で迷いましたがカーテンやカーペット合わせてグリーンにしました、
とても可愛いお色でした。
でもでも石油系の匂いが臭くて取れません
髪につきそうで気になります。消臭スプレーや天日に干したりしましたがとれにくいです。

5 2017-03-02

クッションを新調したので、カバーも一緒に
クッションを新調したので一緒に購入しました。休日の旦那の必需品なので、たまに新しいものを購入します。

4 2017-02-19

ビーズクッションとしては○
大きさがもう少し。大人では少し小さいと思います。ただ、クッション性はしっかりとしていて気に入ってます。