1件~15件 (全 2,216件)次のページへ

3 2012-09-21

カバーは劣化しませんがすごくヘタリます
前から気になっていたのが送料無料になっていたので注文しました。
箱が届いたとき思ったより小さく、軽いので意外でした。
ビーズクッションは初めて買うので、最初はどうやって座ったらいいのかちょっと戸惑いましたが、座り慣れると気持ちいいです。
色(アプリパープル)もデザインも可愛くて気に入りました。
*****
使い始めて2か月経過。すっかりへたってしまい、今ではドスンと座るとおしりの下に床を感じるまでになりました。でも炬燵の枕にはちょうどいいです(笑)
デザインは可愛く、今でも気に入っていますが、へたりの早さにはちょっとびっくり。送料がもったいないから、詰め替え用も一緒に買っておけばよかった。
3か月経過。詰め替えなしにはとても座る気になれないほどへたれました…。可愛いから詰め替え買って使います…。ここまでへたるとは…。*****使用4か月経過。いったん床にお尻がつくようになるとヘタリが加速度的に速くなります。4カ月目で補充ビーズを購入。1袋半入れてなんとか座れる感じ。2袋補充してもよかったかも。私は毎日使っているのでヘタリ方は早いと思います。ただ、カバーは全く傷んでおらず、見た目が劣化しないことには感心しています。

5 2023-05-11

カバーをつけてから部屋に置こう
どうしてくれるんですか!
ダンボールから出して、カバーを付けようとしてる間にこんな事になってしまうなんて、、
3時間半経過しても使えやしないじゃないですか!
仕方ないからもう一つ買うしかないか。。

5 2020-07-09

ナチュラルベージュ購入です。
ナチュラルベージュは、商品ページで見たイメージ通りでした。
くすんだライトベージュのような感じかと思います。
くすみ具合がとても素敵で、北欧インテリアで統一している部屋にも良く馴染んでくれて、形も色もオシャレで可愛いです(*^^*)
10年ほど無○良品のビーズクッションを愛用してましたが、重たいので掃除の度に移動が一苦労なのと、ヘタって潰れる度に買い替え、コストがかかるのでこちらに乗り替えてみました。
こちらは片手で持ち上げられるほど軽く、移動も楽々です。
無○良品のビーズクッションのような、体がビーズに深く沈み、体全体を包み込んでくれるような感じでは無いです。
こちらは沈み込みはあまり深くなく、もたれ掛かると体にフィットして支えてくれるような感じです。
使用感も良いですし、コスパも良く、デザインも可愛くてとても満足しています♪
数種類の色で迷っていたので色見本を頂きましたが、商品ページで見た感じとかなりイメージが違う色もあったので、色で迷われたら色見本頂いた方が良いと思います(・・;)
ご参考までに、自然光の下で撮った色見本の画像を載せておきます。

• micchi44さん
  • micchi44さん

5 2015-02-19

思ったよりシッカリした生地で、カバーを付けるとやや硬めの座り心地。さっそくビーズを取り出して自分好みに調節しました♪
腰を安定させて座ったり、ごろごろ寝そべったり、とても快適です(*^^*)
無印のミニ(幅55cm)より少し小振りな物を探していたので、まさにコレ!で大満足です♪
サイズ比較に2つ並べた画像を貼っておきます。

4 2014-02-25

色がかわいいです♪カバーと一緒に購入しました。やっぱり少しにおいがきついですが寝心地はいいようです。私が使う前に犬たちに占領されてしまいました(笑)
スマホをいじるとき、本を読むとき、お昼寝するときなどとっても重宝しそうです。においが消えたら使いたいと思います

• ako31228さん
  • ako31228さん

5 2011-07-06

クラスタピンクを購入しましたが、家の照明によっては
オレンジに見えるかもしれません。
妊娠し、腰がつらいので購入しましたが
だいぶ楽になりました。
PC利用時におもに使用していますが、足のむくみがひどい時に
就寝時に足下に置いて利用しても心地よかったです。

1 2014-04-03

ニオイが全くとれず使えません
油性ペンのような、石油みないなニオイが全くとれません。1〜2日風通しのよいところでと書いてありましたが、購入後3ヶ月もたち、晴れの日は外に出していますが、クサイです。いまでは、ニオイをとるというよりも、クサイ大きいのが邪魔なので外に出しています。それでも全くニオイがとれません。置いておくだけで部屋中がこのニオイになるので、正直こまっています。

1 2016-12-12

あまりの有機溶剤臭、酷い。
ひどい化学物質臭で、世にいうシックハウスどころではありません。もたれていたら、服を通り越して背中の皮膚まで化学物質臭がついてしまい、非常に健康に悪い。
頭にも臭いが…気分が悪くなります。
私は化学者だが、ちゃんと有機溶剤を飛ばしてから売るのが倫理。これはひどい。中国製より酷いと思います。
ある程度、臭気が抜けてからお客様のところへ出すのが売る側としてのマナー。もちろんもう買いません。

5 2015-01-30

赤ちゃんに人気なんです♪
さんさん助産院という助産院をやっています。
オニオンソファは来院される赤ちゃんのお昼寝用に購入しました。
色々なビーズクッションの手触りを比べましたが、ハナロロさんのはビーズの粒が細かくて気持ち良い♪
赤ちゃんを乗せると、自分の重みで少しずつ沈んでいくのと、多分自分の体温が返ってきて心地よい暖かさなのか、気持ちよさそうに眠ってしまいます写真参照)。
あまりにも気持ちよさそうに赤ちゃんが眠るので、来院されるママからもお問合せ頂くことが多く、こちらのカタログを送っていただいたくらいです。
ビーズ充填しながら、大事に使っていこうと思います。

5 2012-06-03

しっかりソファです。
クッションのようなものだと思っていたんですが、しっかりとしていて体を支えてくれるのでしっかりとソファとして使えます。軽いのでクッションのように手軽に持ち運べて場所を移動できるのも便利ですね。座り方によって背もたれもあるしとても便利です。色はチェリーピンクを購入し、パイル地カバーのプラムをつけています。長く使うためにもカバーは一緒に購入したほうが良いかなと思います。

5 2011-06-26

無かったら困る
1年前に初めて購入してからオニオンソファーにはまってしまいました。
部屋が狭く
3歳と2歳の子供が
いるのでソファーで
怪我されるのは困るので
こちらを購入しました。
ソファーが欲しかったのですがこちらにして正解でした。
ソファーだといちいち
危ないよ!!!!
と注意しないといけないのがなくなり
このビーズのおかげで
どんな体勢にでもしてくれます★
わりと大きめですが
お値段も安い
カラフルで可愛いし
とってもいい商品です★

1 2010-07-25

酷い臭い!!!!!!!!!!!!!
思ったより、生地が固かったかな、、
でも安かったし、詰め替えもできるしOKです!!!
訂正
四日たっても臭いが全然取れません、、、
シンナー臭い、、らりっちゃう、、、干しても全然消えない。気持悪くなってきた、、もう使ってません。臭い消えるまで使えない、、、、、、、、、
仕事から帰って来ると、部屋が臭い充満してて入れません!!

1 2011-01-11

ファスナーのつまみ部分が縫込みに埋まっているのか無い。詰め替え用のビーズも買ったけどファスナーが開けられないのでは意味が無い。メール送ったけど応答なし。最悪です。

1 2010-02-07

10日以上たちますが においが取れなくて使えません

• Hinako.21さん
  • Hinako.21さん

5 2023-04-23

とても可愛くて、座り心地も良くて気に入っています!カバーを洗えるところも最高です!