• e.k.58さん
  • e.k.58さん

5 2023-09-09

色柄: | 色柄:花柄ブラック

買って正解でした!
可愛いし、ホコリや髪の毛をしっかり取ってくれるし、お掃除が楽しくなりました!
赤ちゃんが寝ていても起こさずにお掃除出来るので買ってよかったです。

5 2023-11-21

色柄: | 色柄:ハリネズミ柄

可愛いし、付けてるほうがおしゃれ、手軽に洗えるし、掃除できるし…。次は他の部屋の雰囲気に合わせて購入してみようとおもいます。

5 2023-07-06

色柄: | 色柄:花柄パープル

家にあるハンドルにピッタリサイズでした!
柄も可愛く掃除の時気分も上がります♪
装着もしやすくて大満足です(*^^*)

5 2014-10-20

欲しかったモップ
夫婦共に花粉症と鼻炎、子供はハウスダストアレルギーと小児喘息です。
その為、24時間換気システムの戸建てながら空気清浄機も常にオンしてます。
しかし家の気密性が高いのが仇となり、1日掃除機かクイックルワイパーをしないとフローリングに白い微粒状のホコリが目視出来てしまいます。
某メーカーのモップをリース購入しようかずっと悩んでいた時マラソンでこちらを運良く発見。送料込み千円に即ポチでした。
レビューどおり市販のクイックルワイパー本体に簡単に取り付けることができました。汚れた物をイチイチ取り替えなくていいし、洗って何度も使える事、柄も選べれた事、そして本当にホコリを一拭きで取れる事、全てに満足な買い物でした。
特に嬉しいのがホコリがすぐ溜まる階段を掃除するのに気合いを入れなくてよくなったことです(笑)
洗い替えにもう一枚検討中です。

5 2016-10-17

濡れ拭きできるのが気に入ってます。柔軟剤は使わないように注意書きがありますが自己責任でほかの洗濯物と一緒に目の粗いネットに入れて洗濯機で洗ってます。洗濯が終わったらそのまま掃除に使って、使用後掃除機でホコリを吸い込んで、そのまま洗濯機へ。窓の溝や電気コードがスーッとなぞるだけできれいになりました。ブラウンは、1回目の洗濯のときめっちゃ色落ちしたので注意が必要です。

• s2reniさん
  • s2reniさん

5 2022-03-19

クイックルワイパーに取り付けられて、使いたい時にすぐ使えるので便利で良いです。

5 2011-12-18

かわいぃ柄にお掃除のテンションあがるカナー?
といつもお世話になってるお友達にプチプレゼントしました!
好みの柄だっと喜んでもらえました
ありがとうございます。

5 2012-07-26

とってもかわいいです^^今まで見えないところに隠していましたが、これが届いてからリビングに出しっぱなしにしています^^今まで使っていたクイックルワイパーにぴったりでした^^

5 2011-10-30

可愛いです!
市販のペーパーではコストもかかるので購入してみました。見た目も可愛く掃除が楽しくなります。2歳の娘も気に入ったらしく娘と取り合いで使っています。モップ部分が取り外して洗えたらいいのに・・・

• ms707さん
  • ms707さん

5 2013-01-24

お洒落モップ!
届いてから早速使用しました。
まず、第一印象のデザインが良かっただけで購入しましたが、
使用した感想は、埃や髪の毛をからめてる感じで、
モップを持ち上げてもあまり落ちてきませんでした。
14帖で使用しただけでゴッソリ取れました。
耐久性はまだ分かりませんが、とても良い商品に出会えました。
送料無料もありがたいです。もう1つ欲しくなりました。

5 2012-06-21

室内外の犬がいるので
ブラッシングをしていても
ほわほわ〜っと、どうしても抜けた毛が漂うのと、
窓を開けていると
床が土埃で黒く汚れてしまい、
床を濡らした雑巾を使って自力で拭いたり
市販の使い捨てペーパーで拭いていました。

こちらのモップの可愛さに一目惚れして
購入しました。

さ〜っとモップをかけると
取り残しなく毛も取れますし
土埃も同時に拭けるので
大変便利です。

時々、洗わなくてはいけませんが
これまでよりはかなり楽になります。

日々のお手入れはとりあえず、
使用後のモップを
掃除機で吸ってみようと
思います。

それから、テレビやDVDなど
埃を静電気でいつも寄せてしまっているので
ハンディタイプも、
あったら便利だなー、と
検討中です☆

5 2018-09-02

びっくり
階段にホコリが溜まりやすいので、モップを探していたところ、カワ(・∀・)イイ!!柄を発見!
使い心地もびっくりするほど取れます…

5 2016-07-26

長い間使っていたモップをやめて、こちらのモップを使ってみました、こんな良い物があるなんて、早速、使い心地すごく良いです、汚れがよく目立つようにドットグレーを買いました。可愛いし節約できるし楽しく掃除ができそうです。

• yumiayu0312さん
  • yumiayu0312さん

5 2015-10-03

かわいい
レンタルモップをしていましたが、毎月のレンタル料がもったいないと思いそれにかわるものを探していました。家にある取手につけて使えるし、かわいいので出しておいても気になりません。しっかりホコリもキャッチしてくれて使いやすいです。集めたホコリは最後掃除機で吸わせて使っていて、ササッと掃除したいときに大活躍です!二階用にもう一つ欲しいです!

5 2014-12-03

手軽で便利です。
某メーカーのを毎月注文するのもと思っていたときに
発見したので、購入しましたが、本当に埃が吸着してくれます。
使用後も洗濯機で、洗えるので、がんがん使えます。
埃程度なら、使用後に掃除機で吸い込むだけで、充分某メーカーの様に使えます。
柄も可愛いので、ちらっと見える場所に置いて、お友達にアピールしてます

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ