DM便送料無料♪【代引・配達日時指定不可】...(くらしの雑貨 むろの屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BMHTさん
  • BMHTさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,040

2 2015-10-26

可愛い
他店で買った柄が木製でシートを挟むところがラバーの5000円くらいする物用に購入しました。
ラバー部分が外れてシートが外れる状態が頻繁でイライラしてたので…。
少しゆるくてカタカタするけどマジックテープで止まっているので外れる事はないので縦使いしなければそれなりに使えます。
ワンコの抜け毛が酷いのでササっと使えるようにと思いましたが思いの外毛が取れません…
クイッ○ルシートにはかなわないみたいです。
リピはないけど駄目になるまで使おうと思います。

2 2015-03-28

かわいいけど・・・
掃除しても髪の毛やゴミがモップにあまり付いてくれません。
モップでゴミを右から左にかき集めて、結局ホウキとチリトリですくってゴミ箱へ。
意味あるのかな〜。
期待してただけに残念です。
試しに1つだけの購入にしといて良かった・・・

2 2014-08-12

ざんねん!!
私には合わない!
洗ってもチクチクしてて(/_;)
残念

2 2014-02-16

デザインで選びました。
以前は メーカーさんのモップをレンタルしていましたが やめて
よくあるウェットタイプのクリーナーモップで時々 モップがけをしていました。
そんな折 こちらの モップを見つけ 可愛いしお安いので 試しにと思い購入。
商品自体は 確かに可愛いけど 掃除力は普通の布って感じで 結局ワックスがけが必要なので よっぽど時間の無いときに こちらを掃き掃除に使ってます。

2 2013-01-27

普通のほうき等と変わらない。このクオリティーだと価格が高すぎる。

2 2012-11-04

かわいいけど
かわいいのはいいんですが、ダスキンのようにもう少しゴミがくっつくかと
思ったらほうきのように集めなきゃないしつやも出るとあったけど何も
感じません。体育館のように広い家ならいいのかな・・・?

2 2011-11-12

・・・
まだ届いてないのでなんとも・・・
でも楽しみです。

2 2010-06-07

サイズが・・・
ショップ自体は迅速な対応で申し分ないが、商品に関しては
2つ星です。
市販の床用のワイパー本体にマジックテープで取り付けるのですが、拭き掃除していると商品がずれて動いてしまい、掃除がしにくかったです。
本体そのものをくるむようなかたちだとよいのではないでしょうか。柄はかわいく、今までのように替えシートのゴミがでないのでその点はよいですが、もう少し工夫が必要かとおもいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具モップ