送料無料!モコモコッ 省スペースモップ ...(くらしの雑貨 むろの屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-15
  • 自動塵取機とセットで愛用
  • netで見つけた自動塵取り機「ダストスイーパー スイープイージ」とセットで愛用 たまたまダスキンのララをお試しする機会があり凄く良かったので、netで似たモップを探しまくって…こちらにたどり着きました 埃や細かいゴミ等の取れ具合はダスキンのララより劣りますが…吸着材無しのモップ&エコ…という事を考慮すれば許容範囲だと思います ダスキンのララの長いモップ毛の中にからみ ・・・(続きを読む
  • gacchan_loveさん
  • 3 2016-02-16
  • D社から乗り換え
  • レンタル代節約の為にこの形のモップを探していました。隙間に入るようなこの形のモップってとても少ないので探すのが大変でしたが、ここで見つけたので購入してみました。D社と比べるとモップの毛足がとても短いです。柄が360度倒れるのかと思っていましたが、一定方向にしか倒れません。そしてレビューで沢山の方が仰る通り、手がかなり痛いです。ただの棒。という感じですので。。。私は柄に透明なビニール ・・・(続きを読む

5 2017-05-25

モップの方を前から可愛いなと思っていたのですが高いので躊躇してました。けど、今回、細いのがあると初めて知ったのでこれなら持ってない形だし使ってみようかなと思って購入しました。使ってみて…すごくいいです。今のところまだ2日しかたってませんが掃除する気もおきます。冷蔵庫の隙間や洗濯機の隙間などクイックルワイパーで入れないところもいけるし、なによりウッディで可愛い。昔は柄の部分がダークブラウンがあったとのことですがダークブラウンの方がいいので100均でウォールナットの水性ニスが売ってるのでそれを塗ってカスタマイズしてみたいと思います。あとの心配ははいつまでもつかなーというところですかね。

5 2016-12-22

木の柄が好きです。
なんども洗って使えるところが良い。見えるところに置いておいても 可愛いので 気がついたときさっと使えるところ良い。

5 2017-02-17

使い易い!
オレンジ購入。明るくて優しい色です。このモップ軽くてとても使いやすいし、埃もきれいに取れます。主に階段にと思って買いましたが良かったです。早く買いたかったですね。追加で壁など高い所も掃除したくて、ミニモップを注文しました。

4 2017-08-09

いいです。
モップのレンタルをしていますが、受け取りとか面倒だし値段も高いのでこちらを検討。
使い心地はいいです。毛が邪魔で少し装着は手間取ります。
レンタルモップは色がイマイチでしたが、こちらは若い女性でも
気にいる色合いですね。
化学再生スプレーをしてから使用したのですが、やはりレンタルモップほどゴミはつきません。でもあまり問題ないので洗い替え買う予定です。

5 2017-08-10

代替え品としては十分なスペックです。
最初は某レンタル掃除道具メーカーの無料レンタルを使っていましたが、それも期限切れとなり……
『やっぱりあると楽だな…』なんて探していたらあるじゃないですか!
ササッと掃除する分には十分です。
替えのブラシ部も安いですし、頑張れば水洗いできそうです。
高い部分もある程度掃除できるように持ち手を含め全体的に軽めです。
耐久性は『掃除道具が10年持つと思う?』と考えれば大体は想像が付くと思います。

4 2017-03-13

お掃除の仕事をしていた時に使っていた業務用モップに比べたら、首振りの部分が少しかたいので、若干使い難いかと思われましたが、しばらく使ってくると馴染んできたのか、よく動きに合わせて首も動くようになりました。
こちらを買うきっかけになったのは引っ越しがあったので、新居で使うオシャレなモップを探していました。
実家で使っているダスキンのモップも魅力的でしたが、レンタルというのは面倒でしたので、購入した方がいいと思ったのです。
結果としては買って良かったと思います。

4 2017-03-09

これはいいです。
仕事をしながら家事をしていると日々余裕がなくて、なかなか掃除機がしっかりかけられません。
ルンバも考えましたが、なかなかうちにはマッチしないような…。DUSKINのモップと、モップの掃除機のセットを試してみたところ、意外といいけれど、交換に出す面倒さと金額に、手軽に同じようにモップわかけられればと思いこちらにたどり着きました。
使い勝手はとても良いです。
もっと早く買えばよかった。
しばらく様子を見て良ければ、洗いがえのモップヘッドを買いたいです。
ただ、宅配ボックスの最大サイズにも入らず、郵便配達員さんに入りません‼と文句を言われました。
もう少し柄が細い方が使いやすい、伸縮性があると宅配で頼みやすい点もあり、➖☆にしました。

5 2017-07-15

子供でも使いやすい!
新居の無垢材にクイックルワイパーを準備。
使ってみると思ったようにホコリが取れず…ダスキンも検討しましたが継続していけなさそうで迷っていました。そんなときにネットで調べていてこちらのモップを発見!早速注文して使用してみました。スイスイ進むしホコリも残さず、狭い部分も子供でも上手に掃除できました!デザイン的にも◎!友人のプレゼントにも喜ばれると思いました^_^

4 2017-06-29

届きました。
ずっとダ○○ンを使用していました。必ずしも毎日使うわけでもないのに、必ず交換しに来るし費用は発生するので思い切ってこちらに切り替えてみました。
猫を多頭飼いしているのでモップを無くす勇気もなく探してこちらにたどり着きました。満足です。ダ○○ンよりは吸着率が落ちるかもしれませんが、許容範囲内です。ハンディも併用で満足です。

• サラ2008さん
  • サラ2008さん

5 2017-06-21

遜色なし
今まで某レンタルモップ使っておりましたが、全く遜色ないので驚いておりますし、コストパフォーマンスも良い!いい買い物しました。

4 2017-05-25

気になっていたので購入
以前 別の形のモップを購入しました。そのときにこのタイプを見つけて気になっていました。
ようやく今回購入し、早々に届いたので早速使ってみました。
モップの長さが十分にあり、ベッド下や家具の後ろなど狭い隙間にもさっと入ります。
普段は某有名モップを借りていましたが、こちらのモップは負けず劣らず素晴らしいです❗
ただ残念なのは柄がとても安物のような感じで部屋の中でも浮いてしまってます……。もう少し落ち着いた色合いだったら良かったなー。

5 2017-04-15

これはいい!
ダスキンモップのかわりになりそーなので、購入しました…まだ2、3回しかつかってませんが、いい感じです。

• 1216muddyさん
  • 1216muddyさん

5 2016-12-31

卒ダス○ン目的で購入しました。ミニサイズのモップと迷いましたが、夫も使用することを考えこちらを購入しました。とても丁寧な作りでいつまでも大事に使いたい!と思うお品です。モップ自体もかわいらしいです♪

• サトPさん
  • サトPさん

4 2016-12-31

フロア掃除
Dモップを諸事情により返却することになり同じタイプをさがしてたどり着きました。
やはり埃吸着は差がはっきりありますが、モップ吸着スプレーで代用予定です。柄も購入しました。
構造を参考にして同じ物を材料費1000円で作成できそうで、他のモップに使用する予定です。

4 2016-11-24

某メーカーを試した経験有りです。
比べての感想ですが、使い勝手は良いと思います。レビューの通りで満足です。
某メーカーはやはり年間にするととても高く付くので、洗うのが面倒でなければ私はこちらの商品をおすすめしたいです。
柄の部分のデザインがもう少し良かったら良いなと思いました。そこだけ見ると学校などに置いてあるようなモップのようなので…。しかし木製なので頑丈そうなのは大変満足です。
まだ付け替えたりなどはしていないのでその辺りは未評価です。