5 2022-06-27

ありがとうございます
入院中に見たブログの中のモップ…探しました。落ち着いてその方のブログにモップの事が書いてあって、購入しました。赤いチェックと、洗濯をしたときようにハリネズミのと、どちらも素敵でした。

5 2022-06-18

可愛いモップです
某レンタルモップを使用→定期的なモップ交換の手間と費用を考慮して、中止→市販のフロアモップを使用するものの、髪の毛の取りこぼしが多くてイライラ。
そのような中、某ブログで紹介されてあった、このモップに出会いました。初期費用は安くはないですが、使い勝手や、自分の好きなタイミングで洗えるなど、ロングスパンの活用を考えると、良質な製品だと思います。
私なりの活用方法を模索しながら、活用します☆

5 2018-09-06

おしゃれ
今まではクイックルワイパーにこちらのモップを付けていましたが頻繁に使う為、もっと見栄えを良くしたいのと洗い替え用にハンドル付きを購入しました。木製ハンドルは思ったよりも重くなく良かったです!モップに吸着材をつけて使用しています。

5 2016-11-06

使いやすい!!
モップ本体の 購入は
2回目です。
カラ拭きと 水拭きように
分けたくて 購入しました。
身長164センチですが モップの 長さ
も 丁度よく
とても 使いやすくて
リビングに そのまま 置いておいても
違和感なく オシャレな点が
特に 気に入っています。
モップ部分の 絵柄が 選べるのも
嬉しいです。
毎日 水拭き&カラ拭きに
使用中ですが
細かいほこりも 綺麗に
取れて 手入れも しやすく
オススメです。

5 2011-12-17

2階用に
もともと1階は、木製ハンドルの(他社製ですが・・)ものを使っていたのですが、それにゾウ柄をつけてみたらとても素敵だし、使い心地も良かったので、2階用にも欲しくなってしまい、こちらを注文しました。他社製の木製ハンドルはネジ式の連結部が数箇所あり、時々ネジを閉めないとゆるんで来てしまうのですが、こちらは1本の木なので、そんなこともなく、いい感じです。柄も可愛くて掃除が楽しくできます。おすすめです。

5 2016-06-18

デニム
一目惚れです。レビューを見て重いのは覚悟していましたが思っていたより重くないです。階段の端の埃対策に購入しましたがやっぱり○○ワイパーと違って端まで埃が取れて満足です。ブラウンも考え中です。

4 2016-01-14

すごく綺麗に拭き取れます。合皮ブラウン、家具にもマッチしおしゃれです。ハンドルはあと15センチくらい長いほうが自分の身長には楽かな?(163cm)でもこのモップとダストスィーパーがあればホコリは怖くないです♪

5 2015-11-07

生活感の無いモップです。
今まで見てきたモップはプラスチックで生活感満載だったのですが、これは自然なデザインでいいです。使いやすいし。長く使えそうです。

5 2015-09-09

かわいい(^^)
もっと早く買えば良かった!!とても気に入ってます!霧吹きで床を濡らしながら使用してます。拭き掃除がとても楽です!

5 2014-02-20

可愛いです。
とても可愛いです。
部屋に出したままにしておいても大丈夫です。
他の方が書いている柄の短さは全く気になりません。
通常使っている物と同じ長さでした。
細い事は細いと思いますが、使いやすさは特に変わらないと思います。

4 2013-10-06

とにかく、かわいいです♪
あえて、目につくところに置いておきたい感じです!!
市販のウェットシートも使いたい時もあるので、ハンドルのモップを付ける部分に、差し込める切れ込みがあったらいいな〜と思いました。

5 2018-08-21

いい感じです!
使い捨てのクイックルワイパーの様なものではなく、モップを探してここに辿り着きました。
合皮のブラウンを購入しました。
画像の様な落ち着いた雰囲気です。
合皮の部分もテカテカしてなくて高見えします(笑)
出しっぱなしでも様になります(≧∀≦)
モップとしても使い捨ての物とは違い掃除できてる感はあります。

• JSTKさん
  • JSTKさん

4 2016-07-14

交換用のモップを注文しました
有名レンタル品から変更しました。
レンタル品と比べて遜色なく、満足しています。
レンタル品の使用期間が長かったため、欲を言えば、ハンドルの長さがもう少し長いほうが良い、もう少し軽いほうが良いとは思いましたが、慣れれば気にならなくなるレベルと思っています。
何より、使用頻度にかかわらず定期的に交換するのと比べて自分のペースで使えるのがよいです。洗濯も可能ですし。

5 2012-12-23

買って良かったです
長年レンタルモップを借りていたのですが、使う機会が減ったので解約し、市販のシートを取り替えるタイプの物にチェンジしました。
CMでも有名なとある商品だったのですが、後ろに付いているゴムが劣化し、ボロボロになって剥げ落ちてしまいました。
しかも、強力な粘着剤が使われていたらしく
ボロボロになったゴムのカスが床やラグにへばり付いて取れなくなってしまい、ラグを買い換える羽目になりました・・・。
モップが欲しいけど、もうゴムが付いてるタイプは買いたくないなぁと思っていたところ、見つけたのがこれ!運命的な出会いでした。
最初は持ち手の部分が市販の物よりちょっと短いかな‥と思ったのですが、すぐに慣れました。
デザインがどれも可愛くてひとつに絞れなかったので、ハンドル無しのモップを数枚購入しました。気分によって使い分けるつもりです。
これから大掃除頑張ります。

5 2019-02-03

子供が寝ている間に静かに拭き掃除がしたかったので購入しました。使い捨てのお掃除用シートも悪くないけど、繰り返し使えてデザインも素敵なモップで気分がいいです⑅◡̈*毎日の掃除が楽しくなりました。モップで掃除した後はベランダで埃を落として、ついでにベランダを掃いて終わり。清々しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ