5 2010-05-25

毎朝晩の健康
新鮮で大粒のシジミがたくさん。美味しさもばつぐんでした。手軽に味噌汁ができてお安いのもうれしいです。

• 風鈴6237さん
  • 風鈴6237さん

5 2010-02-28

おいしいしじみをたべたかった。
不意の来客にも大変喜んでもらいました。手軽でうまみのあるお味噌汁に満足です。

5 2021-04-04

リピートです!
とにかく美味しい!
お酒飲んだ日には必ず飲みます
次の日にお酒が残らないのが素晴らしい!!

2021-05-03
レビューのご投稿、ありがとうございます!
しじみにはオルニチンやタウリンなど、肝機能の向上が期待できる成分が多く含まれておりますので、お酒を嗜まれる方へお勧めの食材です。
今後ともしじみを継続してお召し上がりいただけると喜びます。
  • hogutiさん
  • hogutiさん

4 2014-08-05

これはちょっとしたカルチャーショック!
食べてみて驚きました。常温で保存しておきながら、シジミの肉が新鮮なのですね。味付けも私にはちょうどよく、買い得でした。

5 2016-11-11

美味なので、リピで、購入してます。
この、インスタント味噌汁は、スーパーで販売されているインスタント味噌汁に比べたら、1食分150円は、ちょっと高価かも知れませんが、
普段、外食をしないので、ささやかな贅沢で、ストックが少なくなってきたので今回も30食分購入しました。
息子は、すべてにおいてインスタントの食べ物が好きではありません。
でも、このお味噌汁だけは、美味しいと言って食します。
2年位前にこの、お味噌汁を購入するようになってから必ず常備してます。
夏の暑い日は、冷たいお水にも溶けるお味噌なので、
我が家では、非常食でもあります。

• jim117さん
  • jim117さん

5 2015-03-27

手軽でおいしい!
貝のみそ汁を飲む機会が少なくなっていたので重宝しました。
職場で、昼食の弁当を食べるときに飲んでいます。
味噌が多いというコメントがありますが、お湯を大目に入れれば
たっぷり食せるし、男性にはありがたかった!
全国送料無料というのも沖縄在住の私には魅力的です。
1人暮らしの高齢者、単身赴任者には最適だと思います。
またリピートさせていただきます。

5 2014-07-15

インスタントでも美味しかったので・・・
リピです。そして、専業主婦です。、この商品を購入してみて、お湯さえあればすぐにお味噌がとけて食べることができるので便利です。夫の出張にも持たせています。常温で保存できるのもとても良いです。お昼に残り物で済ますことが多い主婦ですがこのお味噌汁一品でちょっとだけ贅沢気分になります。それとビタミン剤などを飲むのが好きではないので、しじみのお味噌汁で、疲れを取っています。一日3回いただいても飽きないお味です。夏休みの家族旅行にも持って行こうと思います。暑い夏に作り置きできないお味噌汁を、毎回美味しくいただいています。

4 2013-04-14

ママの味が うすらいじゃいそぅ(ー_ー)!!
海外の息子のために 初購入しました。
我が家や お味噌汁家族で、毎朝 羅臼こんぶと鰹節でだしをったお味噌汁で
始まります。
手作り味噌汁は 送れないので 市販の物をいろいろ送っています。
楽天の口コミを見て 今回注文してみました。
到着後さっそく試飲してみたら
まろやかで 市販にありがちな 変な濃さがない!
私の自慢のお味噌汁が薄らいでしまうのでは(ー_ー)!! と若干心配になりました。
これは いいですよ!
一つだけ残念なことは シジミはとても小さい・・・残念
この味で 大ぶりなシジミでは価格があわないのかな〜と考えながら・・
私としては 若干価格が上がっても ぜひ大きなシジミで作っていただきたい!

5 2013-01-09

しじみ入りの味噌汁が手軽に作れるので、田舎の両親のために買いました。
おまけの4袋はしじみスープにして、両方を食べ比べてみました。
どちらも美味しかったです。
なんと言っても、常温保存できるというのがいいですね。
冷凍しじみも使い勝手が良いのですが、出先に持って行くにはちょっと不便。
両方をケースバイケースで使い分けるのが良さそうです。
しじみの量は、少ないと感じる人もいるでしょうけど、
このくらいが適量なのではないかと思います。
もちろん身も食べますが、しじみ汁はその香りと味を楽しむもの。
身が多すぎると、そもそも小さいので食べるのが大変になりますから。

5 2022-03-22

お試し8食がとても美味しかったので
30食を買いました。
購入翌日に発送頂きました。
まだ肌寒い日もあるので、このしじみ味噌汁を飲むと体が温まります。
しじみの砂っぽい感じもなく、丁寧に下処理されている商品です。

2022-06-14
レビューのご投稿、ありがとうございます!
今回は30食をご購入いただけたとのこと、当店のしじみをお気に召していただけ、大変嬉しく思います。
肌寒い朝晩や、忙しい日などにはぴったりのお味噌汁となっておりますので、お召し上がりいただけましたら幸いでございます。
これからも美味しいしじみをお召し上がりいただけるようスタッフ一同尽力してまいりますので、末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。

5 2022-03-13

生味噌タイプが美味しい
シジミは体にいいので、味噌汁をメインにとっています。シジミの身が大きめで、味噌の風味、味が良いので、何回か購入させていただいています。最近はフリーズドライタイプが主流ですが、やはり生味噌タイプが美味しいです。

2022-06-10
レビューのご投稿、ありがとうございます!
また、いつも当店をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
しじみに合うようにこだわって開発したお味噌になりますので、お気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。
これからも変わらぬ味をお届け出来るよう尽力してまいりますので、末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。
また、お届け出来る日を心待ちにしております。

5 2022-01-26

しじみは肝臓に良いのは有名ですが実はお肌にも良いそうで。冷凍1キロを買ってお味噌汁をいつも作ればと考えたけど とにかく続けなければ意味がないだろうと思い こちらのお味噌汁にしてみました。お手軽だから続けられるかなと。粒は小さめだけどふっくらしてて味も美味しいです。砂もなく最後まで美味しくいただけます。

2022-02-26
レビューのご投稿、ありがとうございます!
当店のしじみお味噌汁をお気に召していただけ、大変光栄でございます。
仰る通り、しじみに含まれるオルニチンに美肌効果があるとされております。
その他にも、健康に良い栄養素がたくさん含まれておりますので、是非継続してお召し上がりいただければ幸いでございます。

5 2021-09-17

お気に入り
リピしてます。やっぱり寒くなると、こちらの
しじみ味噌汁が恋しくなります。本当に美味しい!私のお気に入りです。

2021-12-28
レビューのご投稿、ありがとうございます!
また、いつも当店をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
寒い日はやはりしじみ汁!是非当店のしじみ汁であたたまってください♪
お気に入りとおっしゃっていただけ、大変嬉しく思っております。
これからも末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。

5 2021-08-22

毎回購入してるので、安心して注文できる。

2021-10-23
レビューのご投稿、ありがとうございます!
また、いつも当店をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
これからも、迅速、且つ丁寧さを忘れず、
安心してご利用いただけるショップ運営を心がけて参ります。
  • ペリkさん
  • ペリkさん

5 2021-08-11

しじみの粒も大きめで味も良くて大変満足です。肝臓に良いと言うのでとても期待しています。特に国産のしじみと言う事で安心して頂けるのが良いですね。

2021-10-14
レビューのご投稿、ありがとうございます。
当店こだわりのしじみ味噌汁をお褒め頂き、大変光栄でございます。
しじみには肝臓の働きを助ける成分がたっぷりと含まれておりますので、是非、常備しておいてやって下さいませ!
これからも安心してご利用いただけるショップ運営を心掛けてまいりますので、末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ