2012/10/16
    夕乃空さん
    至れり尽くせりのシジミの味噌汁
    開封した時の感想。「殻ごと入っている真空パックのシジミが綺麗で可愛い♪」 商品説明通りに味噌汁を作りって家族に供した結果、インスタントだとバレませんでした♪ 手間いらずで美味しいのは邪道のような気もしますが、時間を大切に使いたい時に助かります。お奨めは長ネギたっぷり乗せ!
    注文日:2012/10/01
    2015/03/14
    tamagoyasannさん
    産地にこだわり(^^♪美味しいしじみ汁
    【購入のキッカケ】送料無料千円でお試しして美味しかったので、30食入りを注文しました。 【プレゼント】レビューを書くと4食分プレゼント。粗品より嬉しいです♪ 【産地】国産で、しかも産地が島根県宍道湖産としっかり明記 宍道湖は、出雲市と松江市の間にある湖です。 玉造温泉に宿泊した時も、宍道湖産しじみ汁が朝食に出され、おいしくいただきました。 【大きさ】旅館で出されたシジミより小さいシジミではありますが、スーパーで販売されているものより大きいです 【お味と食感】しじみの良いお出しが出て美味しいです。 食感は「生」のしじみそのもの、とてもやわらかいです。乾燥しじみを食べていたので、その違いは歴然ですねー。 パックの中にしじみから出た汁が少量入っているので、それもお椀に入れています。 普段朝ギリギリまで寝ている主人。朝食も食べたり食べなかったりですが、この宍道湖産のお味噌汁を出すと、残さす飲んで出勤していきます。 しじみは身体にも良いので美味しく飲んでくれて良かったなぁと思っています。 【手軽さ】袋を開封して、お湯を入れ かき混ぜるだけ 忙しい朝食に大助かりです。 【より温かく】お椀を熱湯で温めてから(またはレンジ可能な食器でしたら、レンチンしてから)しじみを汁ごと入れ、熱湯を注ぐと、より温かくいただけます。 【楽しみ】貝が閉じた状態でお椀に入るのですが、熱湯を注いでから、お箸で優しく掻き回すと、おもしろいようにパカッパカッと貝の口が開いてくれます。食卓で笑顔が生まれますヨ♪ 【保存と賞味期限】常温長期保存ができ賞味期限は約6か月です。
    注文日:2015/02/23
    2015/01/25
    豊漁で二倍の増量
    半年間常温保存が可能の宍道湖のしじみ味噌汁を愛用している。今年は豊漁だそうで二倍のしじみが入って粒の大きさも今までよりも明らかにワンサイズアップ。写真は今までのものと今回のものを比較したもので味噌の袋を基準に大きさと量が分かる。価格据置きだがずっとこのまま販売して欲しい。
    注文日:2015/01/23
    2015/06/06
    ワンちゃん3452さん
    旨みがぎゅっと
    しじみには、アミノ酸をバランス良く含んだタンパク質をはじめ、ビタミンB12、鉄分、グリコーゲンなど優れた栄養成分が豊富に含まれ、旨みがぎゅっと詰まっています。 その旨みのもとのアミノ酸のうち、アラニンとグルタミンにはアルコールを代謝する酵素の活性を高める働きがあるそうです。 また、メチオニンが肝臓の働きを助けてくれます。そしてタウリンが胆汁の排出を促して肝臓の解毒作用を活発にしてくれます。 そして回復系アミノ酸オルニチンを豊富に含んだ『しじみ味噌汁』は元気が出るので毎日でも飲みたい食材です。 此の、しじみは宍道湖産のSサイズで、1袋に14個~16個入っています。 味噌汁の味は『しじみの出汁』と『合わせ味噌』の旨みが相乗して、とっても美味しいです。味噌もたっぷり入っていました。 手軽に調理できて美味しいレトルトしじみ味噌汁、常温で6か月保存できて重宝です。 買物に行って、宍道湖のしじみ、十三湖のしじみが目に留まると買ってくるようです。 今までは津軽十三湖産のしじみ味噌汁(レトルト)を使っていました。しじみの大きさは、基準が異なるので単純比較はできませんが、どちらも美味しいので、これからもメルマガを注視します。
    はじめて
    注文日:2015/06/01
    2015/05/14
    Lexisさん
    しじみの開きが良くなった
    宍道湖のしじみ味噌汁。美味しくて半年常温保存が出来て便利なので、もう数えきれないほどリピしている。今年はしじみが豊漁で大きくなったしじみが倍に増量されている。何故か今年のしじみは開きが良くなり、お湯を掛けるとほとんど全部口を開く様になった。また今回から説明書に製造日と賞味期限が明記される様になった。けれどもレビューでおまけが無くなったのは残念。復活して下さい!
    注文日:2015/05/10
    2014/09/03
    Lexisさん
    リピだがおまけ貰い損ないがっかり
    島根県の宍道湖のシジミのお味噌汁。常温保管が可能でいつでも本物のシジミのお味噌汁が飲めるのでリピしました。ショップの広告ページ に4食おまけの告知が出ていてそのつもりで購入したら、あらら「レビューはこの次」を選択した事になっていておまけ無し! 再度見直すと買い物かごに入れる時に「レビュー書きます」を選択し直さないといけない仕組みになっている事を発見。これは逆の設定にしてもらいたい。今回おまけ無しでもレビューは書きますよ。
    注文日:2014/09/01
    2015/08/05
    増量が定着して美味しいシジミ味噌汁
    宍道湖のシジミが大漁なおかげでシジミの量が倍になり美味しい味噌汁をリピしている。最近は量を半分にした商品も出たようだが一度増量品を味わうともう止められません。お湯を掛けると開く貝がほとんどで箸でつつくのも楽になりました。
    注文日:2015/08/01
    2017/01/09
    毎日宍道湖のしじみ汁
    リピーターである。宍道湖のしじみ汁を毎日食べる事が出来るのは幸せ。味噌は合わせ味噌と赤だし味噌が選べるがどちらも美味しい。以前に比べしじみが大粒となり食べる時の口の開き方が易しくなった。刻みネギを入れて食べるとどう見ても本物。
    注文日:2016/12/04
    2015/02/12
    趣味生活さん
    お気に入りです
    とても美味しいお味噌汁です。しじみは小粒ですが味は絶品です。リピート購入させて頂きました。 【注文番号】245481-20150209-0903608314
    注文日:2015/02/09
    2015/02/11
    Jun junさん
    しじみの味噌汁
    一人暮らしの父に お酒を飲むのでしじみ汁を購入しました 試しに家でも食べてみましたが しじみが真空パックに入っていて しじみをお椀に入れ熱湯を注ぎ、すこし混ぜ 貝が全部開いたら味噌を入れる (混ぜている間に貝から身がほとんど離れてしまいます) 開かなかった貝も多少ありましたがほんの数個でした 1パックに小さなしじみが15~16個入っていて 貝も食べる息子はもう少し大きいほうがいいと言ってましたが この値段なら十分な量かなと思いました 最後までおいしくいただけるお味噌汁でした
    注文日:2015/01/11
    2021/01/02
    patho3さん
    定期的にリピしています。時間が経つと開かないものがいくつか出てくると思っていたのですが、説明書に「箸でつつくと開く」と書いてあったので、味噌を入れる前にしばらくつつきまわしたら、パカッと開きました。(かえって楽しくなりました。)
    注文日:2020/09/01
    2021/02/13
    レビューのご投稿、ありがとうございます! また、いつも当店をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。 お箸でツンツンとつつくの、だんだん楽しくなってきますよね(*^▽^*) これからも美味しいしじみをお届け出来るよう、尽力して参ります。
    2018/10/28
    Lexisさん
    切り口の改善がされています
    ヘビーリピータです。前回購入時、しじみのビニール袋についている切り口がしじみのある底の部分に変更され開けにくいので改善要望をショップに出していました。今回元の通り袋の上部に戻されている事を確認しました。味はずっと申し分有りません。
    注文日:2018/10/05
    2018/12/25
    レビューのご投稿、ありがとうございます! また、いつも当店をご愛顧賜り誠にありがとうございます。 切り口の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 貴重なご意見に感謝申し上げます。 またお気づきのことなどございましたら、お客様にご満足いただけるよう改善していければと思っておりますので、よろしくお願いいたします。
    2015/08/28
    Dream♪さん
    もう何度目かのリピ..
    夫婦で愛飲しています。主人はほぼ毎日ビールを飲むので、夕食はほぼ毎日このお味噌汁です。(笑)でも、美味しいから飽きないって言ってます。(*^^*)
    注文日:2015/08/17
    2009/11/16
    dunc××さん
    味わったことのないような美味しいシジミを期待して購入しましたが、生臭くて、身を食べるのが正直、苦痛です。楽しみにしていただけに残念です。
    注文日:2009/11/03
    2018/07/05
    しじみ袋の切れ目が改悪
    しじみ味噌汁のヘビー・リピーターである。このところレビューを控えていたが、どうしても伝えたい事がありレビューを書いている。それはしじみ袋の切れ目の位置が悪くなったこと。従来しじみが封印されている部分から離れた箇所に切れ目があったのが、今回の購入品からしじみの入っている部分になり、開封が難しくなった。恐らく加工工場で間違えて袋のセットを逆にしたのだと思われる。至急元の状態に戻して欲しい。
    注文日:2018/06/01
    2018/10/12
    レビューのご投稿、ありがとうございます! また、いつもご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。 この度はレトルトしじみの切り口につきまして、ご不便な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 メールでもご連絡いたしました通り、現在は元の位置に戻っておりますので、これからもよろしくお願いいたします。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2017/02/26
    タカラットさん
    お気に入りです!
    しじみのお味噌汁は健康に良いですし、何より美味しいのでお気に入りです。美味しさも値段も納得の商品です。
    注文日:2015/11/11
    2017/02/16
    美味しくありませんでした
    おつゆのお味はまだしも、肝心のシジミが、火の入り過ぎたお魚のような臭みがあり、 すごく不味いです。楽しみにしていただけに残念です。 あと29食、どうしたらいいか悩みます。 さらなる美味しさの改善をお願いします。
    注文日:2017/02/13
    2014/10/02
    お手軽でおいしいです
    お湯をそそぐだけで簡単においしくできるので、助かっています。かき混ぜている間に、しじみの身が殻からはずれすので、食べやすいです。しじみの数がもっと多いとうれしいので、★マイナス1です。
    注文日:2014/09/18
    2014/09/30
    何といっても手軽で良いです。 しじみ自体は大きくないのですが、 しじみの旨みのおかげか味噌は全部入れず、少なめで充分です。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/29
    簡単便利!!
    お酒が好きなので少しでも肝臓に良い物を・・・と思い購入してみました。 お湯を入れると簡単にしじみが開いてくれるのにびっくり~! エキスもちゃんと入っているようです。 お味噌としじみ のみなのでできあがりは淋しいかな~ (乾燥のわかめとかおネギを入れればそれなりに!) コストの事を考えると仕方ないのかも・・・
    注文日:2014/09/21
    2014/06/21
    最初は、冷凍しじみ→レトルトしじみ→インスタントしじみ汁と注文してみました。インスタントしじみ汁は、生ねぎを追加し呑んでおいしかったとのことです。しじみが好きな主人ですので・・・又注文したいと思っています。
    注文日:2014/06/18
    2013/11/10
    島根で購入し、大変美味しかったので楽天で見つけて嬉しくなり購入しました。今度は赤だしを購入したいと思います。
    注文日:2013/11/04
    2010/05/25
    ほたるくん9087さん
    毎朝晩の健康
    新鮮で大粒のシジミがたくさん。美味しさもばつぐんでした。手軽に味噌汁ができてお安いのもうれしいです。
    注文日:2010/05/22
    2010/03/15
    taketonbo06さん
    産直日をホワイトデーで
    ホワイトデーのお返しを検討していましたが、好みなどが合わないときはごみと同じ。見方を変えて田舎のおいしいものを送って方が喜ばれるので今回も利用させていただきました。荷物の到着と同時にお礼のメールが届き、宍道湖のしじみが食べられると喜んで頂きました。後日再びおいしく頂く事が出来たと再度メールが届きました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/03/10
    2010/02/28
    風鈴6237さん
    おいしいしじみをたべたかった。
    不意の来客にも大変喜んでもらいました。手軽でうまみのあるお味噌汁に満足です。
    注文日:2010/02/13
    2015/01/25
    の~ちゃん1さん
    リピートしました。 まさに、料亭の味。 1日一度は、いただくようにしています。
    注文日:2015/01/18
    2014/08/05
    hogutiさん
    これはちょっとしたカルチャーショック!
    食べてみて驚きました。常温で保存しておきながら、シジミの肉が新鮮なのですね。味付けも私にはちょうどよく、買い得でした。
    注文日:2014/07/18
    2023/09/01
    美味しいのでまたリピートしたいと思います 。ありがとうございます(^ ^)
    注文日:2023/07/25
    2023/07/30
    nishikitoraさん
    大変気に入ってます。おいしいです。また購入します。
    注文日:2022/11/23
    2023/07/30
    nishikitoraさん
    何時も購入するのですが大変気に入ってます。
    注文日:2023/04/14
...