5 2015-06-04

シジミ汁
ダシが効いていて凄く美味しいので3回目の購入です。次は赤味噌も買ってみたいです。二人暮らしなので少量のお味噌汁を作るのが大変です。手軽でとても良い商品です。

• 696M&Sさん
  • 696M&Sさん

4 2015-05-09

お試しを買ってよかったのでスーパーセールを待ってたら値上がりしてた!!
え~!?って感じですが美味しいので買いましたが…

5 2015-05-02

美味しいんですもの〜
美味しくて購入してましたが、今回は自分の為ではなく、小さい頃から御世話になってる方が寝たきりで、御世話を娘さんがしているので、御二人に手軽に美味しいしじみ汁を毎日飲んで、元気になってもらいたくて購入しました。
昨日、娘さんから「毎日のように飲んでますよ〜美味しい!!」と書かれた手紙を頂きました。
それだけお薦め出来る味です。

• masaz8さん
  • masaz8さん

5 2015-04-29

健康のため
貝殻付きでどんなお味なのかとても興味があって、なおかつシジミの栄養が毎日手軽に摂取できるのが本当に良かったです。

5 2015-04-15

しじみ汁
しじみのだしが効いたとても美味しい味噌汁が手軽に作れます。しじみは栄養満点でご飯の時だけでなく疲れた時にも飲んでいます。入っているしじみの味も濃厚で捨てるのは勿体無い気がして食べています。

4 2015-04-09

夫婦でお酒を飲むのでサプリを試していました。しじみは鉄分も豊富なので女性にはとくにおすすめだとおもいます。自分で作るとどうしても砂が入ってしまい毎回つくるのがたいへんでした。インスタントなのでお湯を注ぐだけだから、楽で、健康的でいいと思います。味ももちろんおいしいです。値段がもう少し安ければ最高です。

5 2015-04-07

赤味噌じゃないのが嬉しい
知人へのプレゼントに利用しました。
市販の即席味噌汁よりしじみがタップリ入っていて、美味しいと喜ばれました。
しじみ増量は嬉しいですね。
しじみといえば赤味噌が多く、赤味噌が苦手な知人は敬遠することが多かったようですが、こちらの味噌汁は赤味噌では無いので味が柔らかく、口に合ったようです。

• Gu-:)さん
  • Gu-:)さん

5 2015-03-31

便利!
しじみのお出汁がとても美味しいです!
付属のお味噌はすべて入れると濃いめなので、
私は1.5倍のお水で作っています。
インスタントとしてそのまま使うより、
お鍋で具沢山のお味噌汁にするのがお気に入りです。
キャベツ、きのこ、お豆腐、溶き卵も美味しいです。
しじみのお出汁で、とても美味しいお味噌汁がすぐ出来て助かります。
リピートします!

5 2015-03-13

お湯を注ぐだけでしじみ汁ができるなんて、あまり期待はしてなかったですが本当にしじみのコクがでて美味しく頂けました。

5 2015-03-05

あなどっていました。
どこにでもある生味噌汁と思ってました。あけてびっくり真空にされたしじみが出てきました。つくって飲んで更にびっくりとても美味しくて感激しました。直ぐに追加注文しなくてはいけないと、思いました。

• naka8751さん
  • naka8751さん

5 2015-02-22

我が家は、酒好き家族であり以前より しじみの味噌汁は定期的に食卓に並びましたが、砂抜きやら 季節的に当たり外れがありましたが、この商品を知り 宍道湖産であることから 試しに購入したところ 砂抜きは完璧に出来ており 美味しくいただくことができました。
何より 朝の忙しい時でも簡単に準備ができ 身も食べやすく 即リピートをしました。
これからも、在庫ストックし定期的に購入させていただきます。

4 2015-02-17

おいしい!
前回は別のお店のものを購入しましたが、こちらの方がおいしいような気がします。しじみの大きさも少し大きく、量も多い。注意書きにあるように味が濃いめなので、お湯を多く注ぐと、少食な私と夫の二人で一つでもいいくらいです。他のお店よりもお味噌の原材料がシンプルなような、はじめは化学調味料なしのタイプを購入しようとしましたが、逆に他に気になる添加物があり、原材料もあれこれ入っていてシンプルじゃなかったので、結局こちらにしました。これからはかわむらさんでリピートします!

5 2015-02-10

お試しで、美味しかったので、リピです。
旦那が、うめえうめえって、うるさかったです(笑)
マラソン中でも、はやく対応していただきありがたかったです。
あと、弟が店長さんと同じ名前なので、ちょっと勝手に親近感(笑)
これからもよろしくお願いいたします。

• きょちさん
  • きょちさん

4 2015-02-02

味はとてもおいしいのですが、半分近くの貝が開きません。小さい貝なので1個ずつ無理に開けるのが手間です。じゃりじゃりした感じはないです。貝の出汁がおいしくて食べるのは楽しみです。大きい貝を希望します。

• hiron0122さん
  • hiron0122さん

4 2015-01-04

しじみの量も申し分なく、おいしく食べれます。
お味噌は同封されていた内容通り多めになっていますので、薄味がよければお味噌を少なめでいただくとちょうどいいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ