\楽天ランキング1位/飲み会の翌朝に至福...(しじみ屋かわむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-10

お味噌が美味しい!
いつも調理味噌と冷凍しじみを買いますが
その方がコスパよく美味しく感じます。

5 2020-05-02

美味しすぎる!
島根の物産館で購入して食べたら、スゴく美味しくて、楽天で何気なく検索してみたら販売していたのでうれしかったです(^^)
しかもお得ですね☆
また購入します!!

2020-05-12
レビューのご投稿、ありがとうございます。
物産館でご購入いただいたのですね!
島根にはご旅行でお越しいただいたのでしょうか。
数あるお土産の中から、当店のしじみ汁を手に取って下さり、お気に召していただけたこと、大変嬉しく思っております。
こちらはご自宅用ということで、お土産として販売しているものより1食あたりかなりお得になっております(*^-^*)

5 2020-03-27

美味しい
とても美味しいですよ。
やはり本物のしじみが入っているのが飲んでいてもあきないです。主人がお酒で肝臓の数値が高かったけど、気休めでしじみ味噌汁を飲んだら数値が下がったんです!
だからリピートです!

2020-04-10
レビューのご投稿、ありがとうございます!
生のしじみの食感・お味を目指して、改良を重ねて参りましたので、
お気に召していただけて大変光栄でございます。
また、ご主人様の肝臓の数値に改善が見られたとのこと、お客様の健康に微力ながらお役に立てているのであれば、これほどうれしいことはございません。
これからも末永くご愛顧いただけるよう、スタッフ一同、力を合わせて頑張って参ります。

5 2019-12-27

商品
結構おいしかった。満足です。又購入したい。

2020-02-20
レビューのご投稿、ありがとうございます!
また、美味しいとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
レトルトのお味噌汁はお湯を注ぐだけでお召し上がりいただけますので、常備してありますと、便利に使っていただけるのではないかと存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。
  • NIC100さん
  • NIC100さん

5 2019-12-19

とても美味しい
今まで試してきたインスタントのしじみ汁の中で一番好きです。お味噌は少し甘めでまろやか、シジミの味もしっかりしていてとても美味しいです。

2020-02-20
レビューのご投稿、ありがとうございます!
「一番」の称号をいただき、大変光栄なことでございます。
当店ではレトルト加工をしてもぷりぷり感やしじみのうま味を損なわないよう、砂抜きの際に特許技術である「深層水」を使用しております。
更にお味噌にもしじみエキスを配合しておりますので、しじみのお出汁をしっかりと感じていただけるのではないかと存じます。
これからも「一番好き」でいていただけるよう、スタッフ一同、尽力して参ります。
  • patho3さん
  • patho3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,875

4 2019-11-01

しじみの味噌汁
お湯を注ぐだけで、簡単に美味しい味噌汁ができます。定期的にリピしていますが、今回は購入から時間が経ったためか、開かない貝が増えてきました。

2020-02-17
レビューのご投稿ありがとうございます!
また、いつも当店をご愛顧賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
開かない貝についてですが、品質を保つために強めに真空をかけておりますので、おっしゃる通り長期間保管いただいていた際に開きにくい場合がございます。
少々お手間ではございますが、熱湯を注いでいただいた後、お味噌を溶く前に箸などでツンツンとしたり、かきまぜたりしながらお待ちいただきますと順に開いていくことがございます。
是非、お試しくださいませ。
  • Lexisさん
  • Lexisさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 861

5 2018-10-28

切り口の改善がされています
ヘビーリピータです。前回購入時、しじみのビニール袋についている切り口がしじみのある底の部分に変更され開けにくいので改善要望をショップに出していました。今回元の通り袋の上部に戻されている事を確認しました。味はずっと申し分有りません。

2018-12-25
レビューのご投稿、ありがとうございます!
また、いつも当店をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
切り口の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見に感謝申し上げます。
またお気づきのことなどございましたら、お客様にご満足いただけるよう改善していければと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

4 2019-09-04

何度か購入していますが、しじみの味がしっかりしており美味しいです。

2019-10-08
レビューのご投稿ありがとうございます!
当店のしじみは、砂抜きの際に「深層水」を使用しており、よりしじみのうまみ、だしを強く感じていただけるのではないかと存じます。
美味しいとおっしゃっていただけ、大変光栄でございます。

5 2019-08-31

とにかく美味しい
料理上手な母も大絶賛の美味しさなのでリピート購入しています。

2019-10-08
レビューのご投稿ありがとうございます!
また、いつも当店をご愛顧賜りまして、ありがとうございます。
お料理上手のお母様にも感謝の気持ちをお伝えいただければと存じます。
  • ちび5524さん
  • ちび5524さん

5 2019-07-21

お世話になった方へ御中元。
いつも美味しいと喜ばれています。

2019-08-17
レビューのご投稿ありがとうございます!
また、この度は御中元として当店の商品をお選びいただき、大変うれしく思っております。
美味しいとお喜びいただけたようで、微力ながら、お客様の感謝のお気持ちを伝えるお手伝いが出来たかと思うと、光栄です。
今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。
  • 雅人525さん
  • 雅人525さん

5 2019-05-28

美味しい!
かなり美味しいです!
リピート確定です!

2019-06-01
レビューのご投稿ありがとうございます!
美味しいとおっしゃっていただけ、とても嬉しいです。
リピートお待ちしております!
  • ノナ福さん
  • ノナ福さん

5 2019-05-04

シジミの味もしっかりして美味しいです。案内文に記載があった通り、お味噌は全部入れると辛いので自分好みに調整しています。

2019-05-09
レビューのご投稿ありがとうございます!
当店のしじみは、深層水を用いた砂抜きにより、レトルト加工をしても身のぷりぷり感を損なわず、お召し上がりいただけるかと存じます。
「食べれるしじみ」を目指して改良を重ねてまいりました。
お気に召していただけて幸いでございます。
今後もご愛顧いただけるよう、スタッフ一同更なる「美味しい」を目指してまいります。

5 2019-04-13

飽きることない美味しさ
こんなに美味しいしじみ汁に出会えて本当に幸せです。母も絶賛のクオリティです。

2019-04-22
レビューのご投稿ありがとうございます!
当店のしじみ汁をお褒めいただきまして、大変うれしく拝読致しました。
お母様にも絶賛していただいているとのことで、光栄なことでございます。
これからもお客様の食卓へ美味しい食材をお届け出来るよう、スタッフ一同、頑張ってまいります。

5 2019-04-06

とにかく美味しい
決して飽きないと思う美味しいお味噌汁が簡単にいただけます。

2019-04-06
レビューのご投稿ありがとうございます!
当店のしじみ汁をお気に召していただけ、大変光栄でございます。
これからも「美味しい」をお届け出来る様、尽力して参りますので、末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。

5 2019-03-25

美味しい
インスタントのわりに本当に美味しい!無くなったらリピします!

2019-03-25
レビューのご投稿ありがとうございます!
美味しいとおっしゃって頂けて大変光栄でございます。
インスタントではございますが、当店では出来るだけ生のしじみ汁に近付けるよう、改良を重ねてまいりました。
これからも現状に満足することなく、より美味しいしじみをお届け出来るよう尽力してまいります。
またご利用頂けましたら幸いでございます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ