4 2013-07-29

野良猫との戦い。
猫は嫌いではありません。しかし整地した花壇。植え付けした花壇に断わりもなく何度もくさい・・・そして足で蹴り花壇を荒らす。やはり追っ払うしかありません。こともあろうに子供まで生まれ、困っています。さあ頑張ろう。

5 2014-12-12

妻の実家に猫よけを設置!
妻の実家に猫よけのガーデンバリアを設置しましたしましたが、庭全体をカバー出来ていないので、「ガーデンバリアミニ」設置しました。ガーデンバリアの設置した範囲は効いているようなので、ガーデンバリアミニ2個でカバーできれば嬉しいです。義母が嫌いな猫を庭に入れないようにするために、これで効けば僕の評価も少しはあがるはずですが、その期待も込めて!さらに☆☆☆☆☆をつけさせていただきました。

5 2013-07-17

猫びっくりあまり近づかない。
広い庭には完ぺきではありませんが、避けて通る姿が見られます。
ー使用体験談ー
1.固定していなかったので一度猫に攻撃されひっくり返されました。
2.幼い子供には反応音がよく聞こえ、ご近所から方向の変更を求められました。
3.6か月の電池交換で今もつかい続けています。

5 2021-09-18

ガーデンバリアミニ2個セット・猫退治
ガーデンバリアミニを前回買ってから 七年もなり、野放し状態だったので久しぶりに使って見ましたら
何か効き目がないのか、猫が来て遊んで居たので新しいのを買いました、設置してからは全然遊びに来ません、野良猫、どこかしこにフンをしはい放題、匂いが大変です、飼い猫のようで人なっこい、又捨てられたのでしょうか、私は猫嫌い、糞尿の匂いが凄いです、

5 2020-04-02

我が家では効き目があると思ってます
これを置くと野良猫が来なくなりました。ただ置いてない所やスクーターなどにおしっこや糞をされてしまったので、再度購入決め、商品到着後設置しました。

4 2019-08-07

猫と困っています。
いろいろやってみましたが駄目で、とりあえず試してみたいと思います。

5 2019-02-09

猫の大便対策に最適
庭で猫の大便対策で使用していましたが、猫が、2階ベランダに侵入し走り回るので移設しました。
1年ぐらいたったら、庭に猫が大便をするようになったので、庭に2個設置しました。
庭ではとっても臭い大便をされることがなくなりました。
犬を飼っていますが、犬は音には鈍感なのか作動しても反応しません。

5 2016-09-19

GDX-Mの感想
猫の通り道になっているため、猫のマーカーや耕したばかりのふかふかの畑に
糞をされてばかり。頭にきて、4台購入し猫の出そうな所にセット。
効果覿面!効果を気にして安物買いしたかな?っと思ったが、安心した。
いつか、この装置に、猫も慣れるだろうけど半年たつけど、猫を見なくなった。
アルカリ乾電池で2ヶ月位、もった様に思います。
電池は同梱でないから、商品と同時注文するか、エコ電池にするかしないと、
直ぐに電池だけを買いに行く羽目になりますよ。

3 2014-10-04

ガ−デンバリア、ミニ・二個セット
猫退治を二個セットが買いましたが、最近、我が家の庭には、猫が到来して
いませんので、電池はセットしてはしていますが、いまだ、使っていません
ので、結果の情報が、言えませんので御免なさい、
だから、お勧め度の星が、記入出来ませんけど、どうしても、記入して下さいと言っておりますので、星をあたりさわらずの三個にしました。

5 2014-09-02

心配は電池がどのくらい持つか?
2度目の購入(合計4体)で、物置の陰にも設置した。
2週間経つが、猫の糞被害なし。現在のところ、安心して芝刈りができる。
単2の電池を4本使うので割と経費がかかりそう。
アルカリ電池を使用しているが、出来るだけ長持ちしてほしいものである。
また、防水性もあると記載されていたが、現在のところ悪天候にも耐えている状況である。
出来れば、ガーデンバリアの撤去時期(猫があきらめる期間)がわかれば、教えてほしい。

4 2014-09-02

とりあえず設置してみたが、・・・
猫の糞で困っていたので、とりあえず、2体購入し、設置してみた。
確かに、ガーデンバリアの前には、糞は無くなったが、センサーの届かない物置の陰に糞を発見!そこでもう2体購入(全部で4体)購入することとしてみた。
商品としては、高周波の音が人間の耳に聞こえてくる感じ。きっと他の動物は嫌な音に違いない。センサーの範囲が説明書に記載されていたが、目に見えないのでわからないが、割と広いエリアを感知するようである。

5 2014-05-18

気に入っています
1台購入して設置していましたが、この前電池切れになった際にさっそく猫にやられました。もう一つ効果のほどがよくわからなかったのですが、電池切れで効果がよくわかりました。さっそく、死角をなくして設置するために追加購入をしました。

5 2014-03-20

以前購入、効果があったのでリピート
以前に他のショップで1台購入しましたが、最近設置場所以外のところに「ふん」が多くまた臭いもきつく困っていました。今回は2台購入しました。
効果てきめんでもっと早くに購入しておけばとの思いでした。

5 2013-06-16

購入し、使用後の感想
非常にいい。使いやすいし、効果高い。追加購入する予定だ。

4 2013-05-27

猫来ないかも?
設置後、数日がたちましたが、まだ猫の姿を見かけていません。効果ありそうです。台と本体が不安定な感じがしましたが、頻繁に移動するわけではないので、問題はないと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け器具