売れてます♪「ガーデンバリアミニ」GDX-M ...(ヒットイレブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-09

猫の大便対策に最適
庭で猫の大便対策で使用していましたが、猫が、2階ベランダに侵入し走り回るので移設しました。
1年ぐらいたったら、庭に猫が大便をするようになったので、庭に2個設置しました。
庭ではとっても臭い大便をされることがなくなりました。
犬を飼っていますが、犬は音には鈍感なのか作動しても反応しません。

5 2014-12-12

妻の実家に猫よけを設置!
妻の実家に猫よけのガーデンバリアを設置しましたしましたが、庭全体をカバー出来ていないので、「ガーデンバリアミニ」設置しました。ガーデンバリアの設置した範囲は効いているようなので、ガーデンバリアミニ2個でカバーできれば嬉しいです。義母が嫌いな猫を庭に入れないようにするために、これで効けば僕の評価も少しはあがるはずですが、その期待も込めて!さらに☆☆☆☆☆をつけさせていただきました。

4 2013-07-29

野良猫との戦い。
猫は嫌いではありません。しかし整地した花壇。植え付けした花壇に断わりもなく何度もくさい・・・そして足で蹴り花壇を荒らす。やはり追っ払うしかありません。こともあろうに子供まで生まれ、困っています。さあ頑張ろう。

5 2013-07-17

猫びっくりあまり近づかない。
広い庭には完ぺきではありませんが、避けて通る姿が見られます。
ー使用体験談ー
1.固定していなかったので一度猫に攻撃されひっくり返されました。
2.幼い子供には反応音がよく聞こえ、ご近所から方向の変更を求められました。
3.6か月の電池交換で今もつかい続けています。

5 2016-09-19

GDX-Mの感想
猫の通り道になっているため、猫のマーカーや耕したばかりのふかふかの畑に
糞をされてばかり。頭にきて、4台購入し猫の出そうな所にセット。
効果覿面!効果を気にして安物買いしたかな?っと思ったが、安心した。
いつか、この装置に、猫も慣れるだろうけど半年たつけど、猫を見なくなった。
アルカリ乾電池で2ヶ月位、もった様に思います。
電池は同梱でないから、商品と同時注文するか、エコ電池にするかしないと、
直ぐに電池だけを買いに行く羽目になりますよ。

5 2014-09-02

心配は電池がどのくらい持つか?
2度目の購入(合計4体)で、物置の陰にも設置した。
2週間経つが、猫の糞被害なし。現在のところ、安心して芝刈りができる。
単2の電池を4本使うので割と経費がかかりそう。
アルカリ電池を使用しているが、出来るだけ長持ちしてほしいものである。
また、防水性もあると記載されていたが、現在のところ悪天候にも耐えている状況である。
出来れば、ガーデンバリアの撤去時期(猫があきらめる期間)がわかれば、教えてほしい。

4 2014-09-02

とりあえず設置してみたが、・・・
猫の糞で困っていたので、とりあえず、2体購入し、設置してみた。
確かに、ガーデンバリアの前には、糞は無くなったが、センサーの届かない物置の陰に糞を発見!そこでもう2体購入(全部で4体)購入することとしてみた。
商品としては、高周波の音が人間の耳に聞こえてくる感じ。きっと他の動物は嫌な音に違いない。センサーの範囲が説明書に記載されていたが、目に見えないのでわからないが、割と広いエリアを感知するようである。

5 2014-05-18

気に入っています
1台購入して設置していましたが、この前電池切れになった際にさっそく猫にやられました。もう一つ効果のほどがよくわからなかったのですが、電池切れで効果がよくわかりました。さっそく、死角をなくして設置するために追加購入をしました。

• BJ71さん
  • BJ71さん

4 2013-04-26

効かない猫もいる。
8年前に家を建てたが、近所の猫の通り道になり、庭に糞をして行くようになったので、試しに購入。効き目があったが、死角を狙われた為、追加で結局8個目となった。どうも1匹効かない猫がいるらしい。猫は嫌いではないが、猫を飼う奴等は嫌いかも。

5 2010-05-05

迷惑な野良猫撃退
隣家が野良猫に餌を与えるため、鳴き声などで大変な迷惑を被り、忌避剤やチクチクシートなどを試しましたが、いずれも効果が無く困っていました。このガーデンバリアは効果てき面で、わが家の庭には全く侵入しなくなりました。若い息子は高音が聞こえるようで、聞くと頭が痛くなる旨を申していますが、逆に言えば猫にはもっといやな音とも言えます。猫の被害に困っている方にはお薦めです。

5 2014-03-20

以前購入、効果があったのでリピート
以前に他のショップで1台購入しましたが、最近設置場所以外のところに「ふん」が多くまた臭いもきつく困っていました。今回は2台購入しました。
効果てきめんでもっと早くに購入しておけばとの思いでした。

5 2013-06-16

購入し、使用後の感想
非常にいい。使いやすいし、効果高い。追加購入する予定だ。

• siga203さん
  • siga203さん

4 2012-10-01

猫が避けているようです。ガーデンバリアがきいているようです。
追加注文しました。

5 2012-08-18

効果テキメンgoo!
小型で乾電池仕様なので庭の何処にでも置け、且つ効果は高くて知人宅にもお奨めしています。

• karamonoさん
  • karamonoさん

5 2012-08-13

効果的面
早々対象箇所に設置しましたところ 効果てき面 用をしていた場所から土地が
広いため他の場所に用をするようになりました。隣の犬も嫌がって 音が届いてる
と思われる所から場所移動してしましました。 今まで錠剤をまいてた事がバカ
みたいに思えました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨虫除け・殺虫剤虫除け器具