【送料無料(一部地域を除く)】非常災害備蓄...(ヒットイレブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-17

備蓄用なので味見はしていないということで ホシ1個減にしました。
これまでは普通のミネラルウォーター2リットルを備蓄。期限切れでトイレ用に回しました。
5年後買い替え忘れないようにせねば!
震災時、避難した学校で水をもらえたのは確か、5日後くらいだった。やっともらえると思ったら、2人分で500ミリのペットボトルに半分以下だった。命を繋ぐための・・・量なのだとか。消防署やら、あちこち点々と歩き回っても、その後何日もそんな状態は続いた。給水車が来てくれ助かったけど、重いし、ろくに食べてないので皆フラフラだった。
数年後、他県の震災時に避難所の様子がニュースで流れた。ペットボトルの水でジャブジャブ、洗顔し洗髪する様子にショックを受けた。自分が被災したからこその観点ですが。
自己での備蓄水は大事だと痛感しました。 美味しいにこしたことはないが安全でお安いとうれしい。
家の中で段ボールのまま保存したかったので、包装紙・ビニール等で梱包されていたらよりよかった。
でも、満足しています。

5 2020-07-12

きちんと5年以上期限がある商品が届きました。

5 2020-04-27

無事に到着しました。対応も早く!大変満足しています。

• kateika44さん
  • kateika44さん

5 2020-03-20

5年保存はありがたい!2リットルも用意しましたが、持ち運びができる500mlペットボトルも多めに用意しておくといいらしいです。

5 2019-01-13

箱のまま備蓄
二人暮らしなのでとりあえずこれだけあればいいかなと。箱に大きく期限が書かれていて、またダンボールも非常にしっかりとした、持ち運びやすいものなので、そのまま備蓄するのに最適です。勿論ちゃんと賞味期限5年のものが届きました。備えあればです。

5 2019-06-13

人間も犬にも安心して飲ませる事が出来ます。有難うございました。また水がなくなり次第利用したいと思っています。

5 2019-05-15

長持ちするので便利です。
このようなミネラルウオーターは珍しく5年持つように生産されている事で長持ちするので便利です。

5 2019-02-16

満足です。
値段も安く、配送も早かったです。
満足です。

5 2018-09-18

すぐに届きました。
これから先、使う機会がなければよいと思いますが、備蓄用に購入しました。

5 2018-09-11

5年保存で値段も◎
9/6に購入で今日届きました。非常用の備蓄にと思い購入しました。犬を飼っているのでこちらはとても助かります。5年後に何事もなくこのお水が飲めたらいいなーと思います。

5 2018-06-25

何年か前にもコチラのお店で同じものを買いました。
今回の大阪北部地震でガッツリ震源地だった為、断水を経験し保管してる分だけでは到底足りなくなると思い再購入しました。
結果的には断水はすぐ解消されましたので保存水は使わずに済みましたが、飲み水用の保存水は何本あっても足りないくらいだと思います。
特にうちにはワンコがいるので硬度0の保存水はコチラでしか取扱いがなかったので本当にありがたいです。
また利用させて頂くと思います。
発送も早く助かりました。
本当にありがとうございます。
水の大切さを改めて思い知らされました。

• skimbleponさん
  • skimbleponさん

5 2015-05-09

5年安心!
震災後に購入した備蓄水の期限が切れたので購入しました。
5年間心配しなくて済むので安心です。
(仙台在住ですが)
震災時は2Lボトルを24本備蓄していたので、生活水には困らず
給水車にも通わずでした。水洗トイレは風呂の残り湯で間に合わせ、
どちらも2週間以上持たせました。ちなみに3人家族です。
*備蓄水は大事です。

• nekojanさん
  • nekojanさん

4 2018-07-15

非常保存用
非常保存飲料水のリピート買いです
他に安い保存水もありますが安い保存水のペットボトルの厚みが薄くペラペラであり保存時の転倒などで容器が破損して使えなくなる可能性があり厚みのあるペットボトルを使用しているこの保存水を購入 飲んだ味も癖がなく飲み易いし,空のペットボトルを持ってみると丈夫なのが良く解ります。
断水した時に給水場所に持っていく容器として使える

5 2015-01-29

災害備蓄用に安心です。
災害備蓄用に購入しました。
2012年に、災害備蓄用に賞味期限5年の他の水を、2L×6本購入しました。
自治体から、1人1日3Lてとして、3日分常備してください、と言われていたので、2人家族では、その備蓄では少し足りないのです。
しかし、足りない分は、500mlのvolvic48本とか、財宝水の20Lとか、時々に購入し、飲みながら買い足すことにしていました。
けれども、そうすると、飲み終わり時期に、少し備蓄量が足りない時期が発生してしまいます。
気を使ってちょいちょい買い足すのに、疲れました。
期間限定の楽天ポイントを消化しがてら、備蓄用水をどーんと買って、2カ所に分けて置くことにしました。
高知の海洋深層水は、親戚が高知に住んでいて送って来たことがあり、普通に飲んでおいしい水とわかっていたので、試飲できない備蓄用には、安心です。

5 2018-07-27

無事に届きました。
配送は少しかかりましたが、防災の備えに購入したので問題ないです。値段は、お安く買えたので良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ保存水