4 2011-05-19

三味線にするぞ、コラ!
1台設置したところ確かに効果が認められました。しかし、その効果は、その1台でカバーされていないエリアへの被害集中という形で現れました。しょうがないので2台増備で外構を完全カバーです。これでダメなら捕獲して三味線にしてやるからな。

• BJ71さん
  • BJ71さん

5 2009-08-29

新築してあっと言う間に猫におしっことウンチをされ、猫除けを撒いても効果なく、クレゾールは臭くて断念。ガーデンバリアミニを半信半疑で購入し、庭とカーポートに置いたところ、それ以後は猫の排泄物は全く無くなった。最近、新しい?猫を見かけたので更に死角をなくすため追加購入。確かに人間でも耳が痛くなったり、頭が痛くなったりする程なので、猫は堪えられないだろうと納得。ただ、置き方を間違えると効果が無いので注意(取説をよく読むこと)。

4 2010-03-08

値段を考えれば・・・
■値段と送料を考えれば、十分にお買得だと思います!∈^0^∋ ■購入の際のアドバイス・・・ネット販売は、購入にあたって細心の注意が必要です。楽天市場では「レビュー」(商品・ショップ)を確認してみましょう。ショップや商品の全体的な判断は総合評価が4.00以上であることが目安の一つです!4.00を下回っているようなショップや商品は熟考して注文してください。「記入済レビューの10%程度で配送関係トラブル」が見られる場合は要注意ショップです。注文がさばけない、処理能力のないお店に該当する可能性「大」です。

• takeo0318さん
  • takeo0318さん

5 2019-08-05

効果あります!
とりあえず設置して2か所、2ヶ月糞害無しです!
同じような超音波の商品を他にもいくつか迷いましたが、レビューの良かったこれを選んで本当に良かったです。
木酢液から始まり、ローズマリーやペパーミントなどのハーブを置いたり、100円ショップの猫よけグッズなどいろいろ試しましたが、効果無しで、これを置いたら、電池をケチって電源オフ時に一度だけやられてしまいましたが、常に電源オンにしてからは糞害ゼロです。
最初からこれにすれば良かったです!

5 2014-09-22

良い買い物でした。これを買うまで色々試しましたがだめでした。到着後糞尿の被害にあっていた。花壇ど砂利の庭に設置1ヶ月ほどは以前とかわらず被害にあってましたが1ヶ月をすぎたころからパタリと被害がなくなりました。猫はいまだ敷地には入ってきますが糞尿被害はその後一度もありません。効果ありと思います。猫との格闘も終止符を打てそうです。

5 2011-10-04

すごい評判ですよ
自宅に猫が来て、泣き声、物音で、我が家の愛犬が落ちか付かず、糞、おしっこのきつい臭いで大変なことになってました。まず2台勝手自宅敷地に対角線的においたところぴたりとやみました。庭を避けて屋根に上がりだしたので上がり口にはトゲトゲのシートを置いて完璧。今のところ我が家から撃退しました。ついでに実家も猫害に悩んでいたのでプレゼントしたところ同じ効果で大喜び。ありがとう。ただ愛犬がぴ〜という音に反応するので、機械が動くと分かります。

4 2011-06-13

明らかに効いてるようですが・・
2個セットなので、「よくうんちをしていく場所を見通すところ」「2階へあがる通り道に待ち受けるように」置いてます。前の方は明らかに寄り付いてないようです。ただ後者のほうは、瞬我慢すれば通り過ぎれるようなので、今のところ、ミニバリアの前をダッシュで駆け上がって、用事が終われば(どんな用事なんだろう?)ダッシュで駆け下りていきます。もう少し様子見ようかと思います。

• fundabacさん
  • fundabacさん

5 2010-11-17

近所の飼い猫が
人のうちの庭先に時々う○こして・・・やり場のない憤りを感じていましたが設置後明らかに猫の姿が減り、効果を感じられました。
但し、小学生の子供に聞くと高周波の作動音がうるさいそうです。自分は年のせいかあまり気にはなりませんが・・・・
センサー反応で常時作動でははないので問題はありませんが・・・・
人間でも嫌な音なので猫にも効いている?様です。
2個セットでお買い得でした。

5 2010-05-25

格安良品
追加の二台を最安値で購入。追加ですよ!猫の隠しウンチを発見しない喜びで震える位くらいうれしいです。裏に回ってきたらまた追加購入する心構えができています。

5 2014-12-30

思っていたより商品は小さかったです。今は寒いせいか猫被害がありませんが、近所では猫被害が多いので、猫より”ガーデンバリアミニ”が盗まれないか心配です。

4 2014-11-25

好調です。
使用を始めて1ヶ月も過ぎましたが効果があると思います。週に2回ほど猫のフンの被害にあっていましたが、今のところ1ヶ月に2回に激減しました。このまま被害がなくなれば良いと思ってます。

5 2014-08-01

4年ぶりの追加購入です!
4年間使用してきて、1台の調子が悪くなったので、追加購入です。
4年間、猫を寄せ付けないで頑張ってくれました。(2台中1台は健在です。)
これからは、中庭と表庭に設置予定です。
機能は今までの実績で実証済みなので、これからも頑張って見張ってもらいます!

• sasaki5340さん
  • sasaki5340さん

4 2014-06-28

猫の被害は半減しました。
商品到着後、実際使用してみて2週間目でのレビューになります。
現在、畑で使用していますが、猫、狸の被害が半減しています。
ちなみに、センサーの有効範囲では、ほぼ被害はありません。
センサーの角度以外は、やはり被害が出ていますので、追加購入を検討しています。
購入してよかったと思います。

5 2012-08-08

二代目
この度、二回目の購入となりました。前回購入したものを弟に話してみると一度使ってみたいということで、貸したのですがとてもいいという感想をもらい私も使うので返してもらい数ヶ月。やっぱりこれがないとだめだと、数日するとまた猫が糞をするというので、しょうがないので上げる事に・・・ということで。

5 2012-02-11

良く効くので3台も御代わりしました。
これ、ほんとに間違いなく猫被害は防げます。
ミニ3台とGDX1台で犬走りや花壇を守っています。
効きは設置後直ぐに体感できます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け器具