売れてます♪「ガーデンバリアミニ」GDX-M ...(ヒットイレブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-27
  • 買って本当によかったです!
  • 猫の糞害に、本当に心痛めておりました。書くと永遠と書き続けられるほど猫との壮絶バトル。色々な物を試しました。ネットでかなり調べました。どれも効果なし。しつこい猫!白色の汚い糞、血便、ドロドロ糞、寄生虫入りの糞、本当に参りました。マイホームを喜び、狭いながらも花壇に芝生、つかの間のひとときを過ごしました。今やチクチクのシートを敷き詰め、雑草をわざとボーボーに。猫のおかげで外観最悪 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-11-17
  • 猫に困ってます!!
  • 家の前の人が猫を三匹、近所でも飼っている所があり猫の糞尿に大変困っていました。仕事をしているので、夕方まで誰もいないし門扉やブロックをしていない為猫の通り道&住みかになっていて市販の猫よけ剤やネットをしても何の効果もありませんでした。やっと、こちらの商品に出会えたのですが、効き目がある所と無い所があります。どちらも糞尿被害の正面に設置しているのですが…。何で!?音が聞こえるの ・・・(続きを読む

4 2019-08-07

猫と困っています。
いろいろやってみましたが駄目で、とりあえず試してみたいと思います。

• takeo0318さん
  • takeo0318さん

5 2019-08-05

効果あります!
とりあえず設置して2か所、2ヶ月糞害無しです!
同じような超音波の商品を他にもいくつか迷いましたが、レビューの良かったこれを選んで本当に良かったです。
木酢液から始まり、ローズマリーやペパーミントなどのハーブを置いたり、100円ショップの猫よけグッズなどいろいろ試しましたが、効果無しで、これを置いたら、電池をケチって電源オフ時に一度だけやられてしまいましたが、常に電源オンにしてからは糞害ゼロです。
最初からこれにすれば良かったです!

5 2019-02-09

猫の大便対策に最適
庭で猫の大便対策で使用していましたが、猫が、2階ベランダに侵入し走り回るので移設しました。
1年ぐらいたったら、庭に猫が大便をするようになったので、庭に2個設置しました。
庭ではとっても臭い大便をされることがなくなりました。
犬を飼っていますが、犬は音には鈍感なのか作動しても反応しません。

• H3Sさん
  • H3Sさん

4 2018-08-16

期待
以前、隣人の飼い猫?が
クルマに乗っており
傷をつけられ
クルマ買い替えと同時に購入。
期待してます。猫もリードに繋ぐべき!

5 2014-12-12

妻の実家に猫よけを設置!
妻の実家に猫よけのガーデンバリアを設置しましたしましたが、庭全体をカバー出来ていないので、「ガーデンバリアミニ」設置しました。ガーデンバリアの設置した範囲は効いているようなので、ガーデンバリアミニ2個でカバーできれば嬉しいです。義母が嫌いな猫を庭に入れないようにするために、これで効けば僕の評価も少しはあがるはずですが、その期待も込めて!さらに☆☆☆☆☆をつけさせていただきました。

4 2013-07-29

野良猫との戦い。
猫は嫌いではありません。しかし整地した花壇。植え付けした花壇に断わりもなく何度もくさい・・・そして足で蹴り花壇を荒らす。やはり追っ払うしかありません。こともあろうに子供まで生まれ、困っています。さあ頑張ろう。

5 2013-07-17

猫びっくりあまり近づかない。
広い庭には完ぺきではありませんが、避けて通る姿が見られます。
ー使用体験談ー
1.固定していなかったので一度猫に攻撃されひっくり返されました。
2.幼い子供には反応音がよく聞こえ、ご近所から方向の変更を求められました。
3.6か月の電池交換で今もつかい続けています。

4 2011-05-19

三味線にするぞ、コラ!
1台設置したところ確かに効果が認められました。しかし、その効果は、その1台でカバーされていないエリアへの被害集中という形で現れました。しょうがないので2台増備で外構を完全カバーです。これでダメなら捕獲して三味線にしてやるからな。

5 2014-10-27

買って本当によかったです!
猫の糞害に、本当に心痛めておりました。
書くと永遠と書き続けられるほど猫との壮絶バトル。
色々な物を試しました。
ネットでかなり調べました。
どれも効果なし。
しつこい猫!
今やチクチクのシートを敷き詰め、雑草をわざとボーボーに。
猫のおかげで外観最悪です。
それだけじゃない、家の前、裏の砂利にも糞!糞!糞!
怒りを通り越し、悲しくて。
猫が憎いのではない、人間が一番悪いと思うけれど、もう猫は懲り懲り。
大嫌いです。
子供たちも今は不潔なのであまり家の周りでは遊ばせてあげられなくて。
たくさんのお金も使いました。
ガーデンバリアも気になってたものの、値段が高いし、レビューを見て、効果のない場合もあるようで…。
でも、最後の神頼みみたいにポチッと勢いで注文。
やったー!
やったー!
窓の外を覗くのが怖い毎日。
ですが、糞が今の所ない!
心労を考えると安い買い物に思えてきます。
あらゆる物を試した費用…、初めからガーデンバリアを買っておけばよかったです。
ちなみにまず1つ注文し、効果を確認し、猫は場所を変えて今まで無事だった場所に糞をしていたので、もう許せず、2つセットをこちらで購入。
試す価値はありますよ!
このまま猫とおさらば出来ますように☆

5 2014-06-22

野良ちゃんの面倒をみてる知人に頼まれて購入。
レビューみて期待度込で☆5つ。
ご近所のミニ菜園に置くそうです。
共存のためのアイテムとしての期待もあります。

5 2011-08-30

8月中旬に購入して設置し後、約2週間ですが被害ゼロです。
コの字型の庭なのでミニを3台、大を1台購入し設置しました。
今までの被害ですが家を購入してから6年、100均で猫よらずのチクチクを庭全面に置いても隙間を縫ってウンチをしていきます。ここ最近ではトイレに使うために野良猫3匹が喧嘩をするほど・・・。
しかも、ここ最近ではウンチをしても砂をかけずに放置。
裏の家とうちの間で野良猫が昼寝をするので、自宅飼いしている猫がテリトリー侵害!と鳴きまくってました。
これが、今のところゼロです。野良猫の姿も見ません。
こんなことなら、早く買えばよかった。
ちなみに自宅の猫2匹は影響なく問題なく普通に暮らしてます。

4 2013-05-07

効果テキメン!
新居の花壇の土をフカフカにした途端、猫様のトイレに!
トゲトゲシートや猫よけクレヨン、ドリップ後のコーヒー豆、ユーカリオイル、ガムテープなどなど色々試しましたが、手間暇掛かる割に効果が薄く・・・
トゲトゲシートは花木の芽が出てきたら、置きっ放しには出来ないし、思い切って購入。
効果テキメン!猫様は寄りつかなくなりました!
超音波音は気になる音もありますが、作業する時はOFF出来るし、お隣の中学生にも一言断りをいれて・・・『もう慣れました』ってお返事でした(笑)
1台に乾電池4本はイタイですが、10月中旬に購入して3月まで持ちました。
風で植物の葉が揺れただけでも反応するので、しょっちゅうピーピー、キーンキーン鳴ってますが、半年近く持てばOKでしょう。。。
たまにスイッチ入れ忘れても、常連だった猫様達はもう寄って来ないようです。
電池が切れて撤去して1ヶ月、新参者の猫様がフェンスを乗り越えて庭に入ろうとしているのを発見し、またまた設置しました。
猫様トイレの後片付けのストレスから解放されると思えば、安い買い物でした。

5 2012-11-19

うまく行ったかも!
取り付けはわかりやすく簡単でした。庭が匂いでたまりませんでした。妻がネットで調べてこれを買おうと言うので早速取り寄せました。年寄りのデブ猫だったけど庭の両側に2台取り付けてから10日、今のところウンチの被害はありません。毎日ウンチ検査をしています(笑)。このままあのデブ猫が庭に入って来ないことを願いつつ。

5 2012-05-02

あっという間にネコ撃退!
庭の鉢植えがネコのマーキング対象になり匂いが不快でした。ネコは好きなので平和的共存ができる撃退方法を探していたところ、ガーデンバリアを発見。都会の小さな戸建ですので、ミニサイズで十分でした。
家の周囲のマーキングポイントに4台設置したところ、1週間もたたずにマーキングの匂いが軽減。ネコが退散したようです。しばらく置いて、ちゃんとネコにも学習してもらおうと思います。ネコの形をしている点に疑問もあるようですが、ネコ撃退中ということが伝わってよいと思います。ちなみに超音波なので、近所の悪ガキ小学生の侵入も防げます(小学生の耳にも不快音として響くようです)。

4 2011-11-15

店の出入り口周辺に糞をされて困っていました。
設置した当日、翌日と相変わらず糞をされてしまったので、効き目がないかと不安になりましたが、置き方を変えて、3日目からはなくなりました。
これまで猫除けの薬やトゲトゲの購入でかなりの金額を使ってしまいました。
最初からこれを買えば良かったです。
超音波ですが、人の耳にも聞こえます。
60代くらいの人は聞こえないと言ってますが、私(30代)にはかなりハッキリ不快なキーンという音が聞こえます。
お店なので、来店するお客様にも聞こえてしまうため、☆4つ。
でも、糞があって臭いよりは一瞬の音の方がずっといいので、満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨虫除け・殺虫剤虫除け器具