5 2010-06-13

キャメル購入
キャメルを購入しました。お色はほぼ写真どうりですがほんの少しオレンジがかったようなかわいい色味です。数日前に牛革シュリンクのがまぐちショルダーのレッドを購入したばかりですが、この大きながま口の開閉のしやすさ、使い勝手のよさでこちらも購入。
素材は全然ちがいます。こちらはいかにもレザー!牛革シュリンクは女性っぽいソフトな雰囲気でしたが、こちらはどちらかというと男性的な雰囲気の素材だと思います。それでもデザインがかわいらしいのでハードすぎず、ナチュラル系の服装にもマッチします。とても合わせやすいです。オールシーズン使えると思います。
重さもそんなにないし、ストラップが太めなので斜めがけしていて楽です。前のオープンポケットが切符やチケットを入れておくのにちょうどよい大きさで落ちなそうだし旅行等にも重宝しそうです。

5 2010-11-08

お誕生日に。
150cmの私にも、大きすぎず重すぎずちょうどよくて、子どもを抱いていても片手でカバンを開けられて中がよく見えるので、とても使いやすいです。大切にします!

5 2011-06-18

思ったより!嬉しい誤算?
サイズやレビューを見て小さいかな?と思っていたけど、普段は荷物持ちな私だけど、必要な物を選べば大丈夫です。
167cm体重60kg後半でゴツめの体型なので、小さいバッグは持てなかったのですが、こちらの商品は小さく見えなくて存在感もバッチリ。
大きさの参考までに、500のペットボトル・長財布・化粧直し一式が入ったポーチ・タバコ・携帯を入れて少し余裕がある位でした。
ウン十年前の部活で使っていた新品のグローブの匂いがします。
一目惚れしてから、数ヶ月悩んでやっとの思いで購入を決めたのに残念ながらカーキ色は無いとの事だったので、キャメルを購入しましたが、1年中使えますね。
作りもしっかりしていてとても満足しています、6月下旬予定が18日の午前中に届き嬉しかったです。
大事に使って、いい味を出していけたらいいなぁと思います。

• 蓮浪漫さん
  • 蓮浪漫さん

4 2010-11-18

この形に一目惚れして、高いので迷った挙句、キャメルを思い切って購入。
予約だったので3週間くらい待ったかな。
想像してた色味とは少し違ったけど、心配だった金具の開け閉めも全然スムーズでよかったです。
あと重さも思ってたより軽いと思いました。
ただ、使ってみて、なんだか歩くたびに「ポフッ ポフッ」っていいますw
これって不良なのかな? みんなは書いてないし‥?
ま、かわいいからポフくらいいいんですけど。

4 2010-07-15

カーキを購入しました。がま口のバッグを探していて、このバッグを見つけました。思ったよりも小ぶりでしたが、普段使いには、ちょうどよい感じです。大きめの玉が、やっぱりかわいいです。そして、思ったよりも着る服を選ばないです。外側のポケットに定期入れを入れられるのも良いです。買ってよかったです。ただ、革バッグの特徴なのか、口が折れず、立ち気味になってしまうのが気になります。使い込むうちに折れてきてくれるとよいのですが・・・。それは、これから使っていくうちに変化していく、革の楽しみなのかもしれませんね。

5 2014-03-02

素敵なバッグ〜(*´ω`*)
注文してから待つこと丸2ヶ月…。長かった(-_-;)
当初の予定では1ヶ月程度で届くのかと思っていたのですが、春の足音が聞こえる季節になりました(苦笑)
……と、文句を申しましてすみません。
届いたお品を手にしたら、そんな杞憂もどこかへ吹っ飛んでしまいました!!(笑)
すっっごく素敵なバッグです(*≧∀≦*)
キャメルを選びましたが、形も色も画像通りだし(内装の布の色だけ画像より少し暗い感じでしたが、落ち着いているので現物の方が好きです)、他の方のレビューにもあるように軽いです♪
馬革は丈夫だと聞いていましたが、確かに軽いのにしっかりとしている印象ですし、染めによるむらも独特の風合いでいい感じです〜☆
そして、やはり決め手の大玉がま口!!!最高です(゜∇^d)
片手ですっと開いて(閉める時が若干硬いですが)、そのまま指でくっと広げると、まさしく「パカッ」て感じで口が開いて固定されるので、中のものが見やすい&取り出しやすい!
比較的小ぶりな見た目なので収納力がやや心配だったのですが、普段持ち歩く必須アイテム(笑)は、全てしっかり入りました。
長財布、スマホ、15cm程度のポーチ、眼鏡ケース、ポケットティッシュケース、その他諸々の小物類がすっぽり入って、口も余裕をもって閉まります。
ここにペットボトル(小さいサイズ)まで入れちゃうとちょっとキツくなりそうですが、入れ方を工夫すれば大丈夫かと。
前面のポケットには定期入れがジャストサイズで入りましたが、ピッタリすぎてちょっとキツいので、これから使っていくうちに革が馴染んで出し入れしやすくなるといいな〜と思います。
背面にもファスナー式ポケットが付いてるし、外ポケットがバッグを購入する際の一つの決め手としている私的にとてもありがたいです。
また、肩紐がある程度太さがあるので長時間使っても食い込みにくそうですし、色々とツボなバッグですo(^o^)o
これから、お出掛け用にガンガン使いたいと思います。
がま口バッグが一つ欲しくて、定番のがま口財布型(横長のタイプ)のものと少し迷いましたが、総合的にこちらの方が好みだったのでこれにして良かった!
本当に素敵なバッグ☆オススメです♪

5 2011-06-19

すごくかわいい
値段で数週間悩みましたが、やっぱり欲しくて注文してしまいました。
ちょうど欲しかった色の在庫もあったので、すぐ手にはいりました。
大きい玉がすごくかわいいです。
おでかけが楽しみです。
大きいサイズが出た時の為にお金貯めておきます。
ぜひ、大きめサイズも販売して欲しいです。
がまぐちかわいいです。
追記 2016年1月21日
こすれて、色々自分風になりました。どこにも不具合なんて出ていません。
おでかけはいつも一緒のお気に入りです。
大きいサイズは出ないでしょうか…

5 2010-12-19

がま口大好き!
がま口大好きなわたしは、がま口のついた化粧ポーチや財布はお気に入りの物を使っているのですが、バッグだけはなかなか気に入るデザインの物が今までなかったところで、このバッグは最高に気に入りました。しかも馬皮!子供のランドセルが馬皮でとても丈夫なのは知っていたので、このバッグに出会えた事、大変嬉しいです。

5 2011-06-09

可愛い!そして使い易い☆
カーキを買いました。色ムラがいい味出してくれてます。がま口は片手で開け閉めできて大変便利です。大玉と前ポケットが顔みたいでホント可愛い。斜め掛けして自転車に乗ると、向かい風の時に大玉から風きり音?!が「ヒョロロ〜」と聞こえます・・(^-^;

5 2010-12-17

大玉がかわいい☆
前に牛革のハンドバッグを買ってとても気に入ってて、今回は肩からかけられるのが欲しくてこれにしました。とても使いやすく形もかわいくてよかったです。もう一つの方とさんざん迷ってこっちにしたけどやっぱ両方欲しくなる(^_^;)

• でめ丸さん
  • でめ丸さん
    女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2010-12-07

欲しかった。
ずっと探していた、がまぐちバックにやっと、出会う事が出来ました。
可愛いだけじゃなく、使い易く意外と収納力もあります。
最近ずーっと、コレです。

4 2010-10-16

お出掛けに
ずーっと前から欲しくてついにキャメルを購入しました。実物は写真より濃くていいお色です♪小ぶりだけど必要なものはおさまるのでちょっとお出掛けするにはちょうど良い大きさです^^味が出るのが楽しみです。

5 2010-05-01

たまらん★
革の風合いといい形といいもうバツグンに可愛いです。長財布が入るバッグがなかなか見つからなかったんですが、これは、横にも縦にもスッと入ってしかも片手で開閉できる!もう言うことなしです。他のシリーズも欲しくなっちゃいます(^o^)

5 2010-08-09

初の本革バック
ネットで見つけ
ちょうど馬革のがま口をを探していたので、一目惚れして、値段がちょっと高いので考えましたが、どうしても諦められず奮発。
欲しかったカラーが売り切れでこのカラーにしましたが、
使い勝手も良く、無難な色なので、正解かな。
末永く使いたいと思います。

5 2012-09-26

チョコ
最近買ったバッグの中でダントツにかわいいです♪
お値段だけのことは十分ありますっ!絶対オススメ!!
馬革は初めての購入だと思いますが、厚みはあるのにしなやかさがありくたっとした感じがなんとも言えません。それと画像よりむら染めになっていて私好みでよかったです。
中のポケット口も革でパイピングされていて丁寧な造りです。
ポシェット感覚で買ったつもりが案外大きかったので、いつものバッグの中身が
余裕で入りそうです。長財布も縦でも十分に入りますよ。
ショルダーの長さが心配でしたが、163センチで斜めがけしてもまだ余っています。
お金が有り余ってたら全色欲しい〜!