2010/06/13
    kapiparanikonikoさん
    キャメル購入
    キャメルを購入しました。お色はほぼ写真どうりですがほんの少しオレンジがかったようなかわいい色味です。数日前に牛革シュリンクのがまぐちショルダーのレッドを購入したばかりですが、この大きながま口の開閉のしやすさ、使い勝手のよさでこちらも購入。 素材は全然ちがいます。こちらはいかにもレザー!牛革シュリンクは女性っぽいソフトな雰囲気でしたが、こちらはどちらかというと男性的な雰囲気の素材だと思います。それでもデザインがかわいらしいのでハードすぎず、ナチュラル系の服装にもマッチします。とても合わせやすいです。オールシーズン使えると思います。 重さもそんなにないし、ストラップが太めなので斜めがけしていて楽です。前のオープンポケットが切符やチケットを入れておくのにちょうどよい大きさで落ちなそうだし旅行等にも重宝しそうです。
    注文日:2010/06/09
    2010/11/08
    お誕生日に。
    150cmの私にも、大きすぎず重すぎずちょうどよくて、子どもを抱いていても片手でカバンを開けられて中がよく見えるので、とても使いやすいです。大切にします!
    注文日:2010/10/14
    2011/06/18
    nekodaifukuさん
    思ったより!嬉しい誤算?
    サイズやレビューを見て小さいかな?と思っていたけど、普段は荷物持ちな私だけど、必要な物を選べば大丈夫です。 167cm体重60kg後半でゴツめの体型なので、小さいバッグは持てなかったのですが、こちらの商品は小さく見えなくて存在感もバッチリ。 大きさの参考までに、500のペットボトル・長財布・化粧直し一式が入ったポーチ・タバコ・携帯を入れて少し余裕がある位でした。 ウン十年前の部活で使っていた新品のグローブの匂いがします。 一目惚れしてから、数ヶ月悩んでやっとの思いで購入を決めたのに残念ながらカーキ色は無いとの事だったので、キャメルを購入しましたが、1年中使えますね。 作りもしっかりしていてとても満足しています、6月下旬予定が18日の午前中に届き嬉しかったです。 大事に使って、いい味を出していけたらいいなぁと思います。
    注文日:2011/06/11
    2014/03/02
    きつねのGONちゃんさん
    素敵なバッグ~(*´ω`*)
    注文してから待つこと丸2ヶ月…。長かった(-_-;) 当初の予定では1ヶ月程度で届くのかと思っていたのですが、春の足音が聞こえる季節になりました(苦笑) ……と、文句を申しましてすみません。 届いたお品を手にしたら、そんな杞憂もどこかへ吹っ飛んでしまいました!!(笑) すっっごく素敵なバッグです(*≧∀≦*) キャメルを選びましたが、形も色も画像通りだし(内装の布の色だけ画像より少し暗い感じでしたが、落ち着いているので現物の方が好きです)、他の方のレビューにもあるように軽いです♪ 馬革は丈夫だと聞いていましたが、確かに軽いのにしっかりとしている印象ですし、染めによるむらも独特の風合いでいい感じです~☆ そして、やはり決め手の大玉がま口!!!最高です(゜∇^d) 片手ですっと開いて(閉める時が若干硬いですが)、そのまま指でくっと広げると、まさしく「パカッ」て感じで口が開いて固定されるので、中のものが見やすい&取り出しやすい! 比較的小ぶりな見た目なので収納力がやや心配だったのですが、普段持ち歩く必須アイテム(笑)は、全てしっかり入りました。 長財布、スマホ、15cm程度のポーチ、眼鏡ケース、ポケットティッシュケース、その他諸々の小物類がすっぽり入って、口も余裕をもって閉まります。 ここにペットボトル(小さいサイズ)まで入れちゃうとちょっとキツくなりそうですが、入れ方を工夫すれば大丈夫かと。 前面のポケットには定期入れがジャストサイズで入りましたが、ピッタリすぎてちょっとキツいので、これから使っていくうちに革が馴染んで出し入れしやすくなるといいな~と思います。 背面にもファスナー式ポケットが付いてるし、外ポケットがバッグを購入する際の一つの決め手としている私的にとてもありがたいです。 また、肩紐がある程度太さがあるので長時間使っても食い込みにくそうですし、色々とツボなバッグですo(^o^)o これから、お出掛け用にガンガン使いたいと思います。 がま口バッグが一つ欲しくて、定番のがま口財布型(横長のタイプ)のものと少し迷いましたが、総合的にこちらの方が好みだったのでこれにして良かった! 本当に素敵なバッグ☆オススメです♪
    注文日:2014/01/01
    2011/06/19
    すごくかわいい
    値段で数週間悩みましたが、やっぱり欲しくて注文してしまいました。 ちょうど欲しかった色の在庫もあったので、すぐ手にはいりました。 大きい玉がすごくかわいいです。 おでかけが楽しみです。 大きいサイズが出た時の為にお金貯めておきます。 ぜひ、大きめサイズも販売して欲しいです。 がまぐちかわいいです。 追記 2016年1月21日 こすれて、色々自分風になりました。どこにも不具合なんて出ていません。 おでかけはいつも一緒のお気に入りです。 大きいサイズは出ないでしょうか…
    注文日:2011/06/16
    2010/12/19
    がま口大好き!
    がま口大好きなわたしは、がま口のついた化粧ポーチや財布はお気に入りの物を使っているのですが、バッグだけはなかなか気に入るデザインの物が今までなかったところで、このバッグは最高に気に入りました。しかも馬皮!子供のランドセルが馬皮でとても丈夫なのは知っていたので、このバッグに出会えた事、大変嬉しいです。
    注文日:2010/12/13
    2011/06/09
    A・みどりさん
    可愛い!そして使い易い☆
    カーキを買いました。色ムラがいい味出してくれてます。がま口は片手で開け閉めできて大変便利です。大玉と前ポケットが顔みたいでホント可愛い。斜め掛けして自転車に乗ると、向かい風の時に大玉から風きり音?!が「ヒョロロ~」と聞こえます・・(^-^;
    注文日:2011/05/16
    2010/12/17
    大玉がかわいい☆
    前に牛革のハンドバッグを買ってとても気に入ってて、今回は肩からかけられるのが欲しくてこれにしました。とても使いやすく形もかわいくてよかったです。もう一つの方とさんざん迷ってこっちにしたけどやっぱ両方欲しくなる(^_^;)
    注文日:2010/12/11
    2010/12/07
    でめ丸さん
    欲しかった。
    ずっと探していた、がまぐちバックにやっと、出会う事が出来ました。 可愛いだけじゃなく、使い易く意外と収納力もあります。 最近ずーっと、コレです。
    注文日:2010/11/21
    2010/05/01
    みるみる080さん
    たまらん★
    革の風合いといい形といいもうバツグンに可愛いです。長財布が入るバッグがなかなか見つからなかったんですが、これは、横にも縦にもスッと入ってしかも片手で開閉できる!もう言うことなしです。他のシリーズも欲しくなっちゃいます(^o^)
    注文日:2010/04/16
    2010/08/09
    初の本革バック
    ネットで見つけ ちょうど馬革のがま口をを探していたので、一目惚れして、値段がちょっと高いので考えましたが、どうしても諦められず奮発。 欲しかったカラーが売り切れでこのカラーにしましたが、 使い勝手も良く、無難な色なので、正解かな。 末永く使いたいと思います。
    注文日:2010/07/25
    2012/09/26
    lovemako0112さん
    チョコ
    最近買ったバッグの中でダントツにかわいいです♪ お値段だけのことは十分ありますっ!絶対オススメ!! 馬革は初めての購入だと思いますが、厚みはあるのにしなやかさがありくたっとした感じがなんとも言えません。それと画像よりむら染めになっていて私好みでよかったです。 中のポケット口も革でパイピングされていて丁寧な造りです。 ポシェット感覚で買ったつもりが案外大きかったので、いつものバッグの中身が 余裕で入りそうです。長財布も縦でも十分に入りますよ。 ショルダーの長さが心配でしたが、163センチで斜めがけしてもまだ余っています。 お金が有り余ってたら全色欲しい~!
    注文日:2012/09/19
    2012/02/11
    スティッチ0689さん
    大満足のバック
    チョコ色を購入しました。がま口が大好きでバックを探していましたけど、デザインや値段などで色々探した結果このバックになりました。お店の方の対応もよくバックがくるまで待ちきれませんでした。実際にバックを使うとやっぱり大玉のがま口がとってもかわいく馬皮の特徴もバッチリ出ていてとっても気に入りました。私は財布、化粧ポーチ、携帯、タバコ、キーケースを入れますが収納もちょうどよく見た目よりもたくさん入りました。がま口はバックの開け閉めも楽で可愛いので今度はショルダーのがま口を買おうと思います。ずっと長く使い続けたいバックなので大切に使わせて頂きます。
    注文日:2012/01/31
    2011/11/07
    ryoji0001さん
    馬革ヌメ口折れがま口ショルダーバッグ
    10月半ばに注文していた馬革ヌメ口折れがま口ショルダーバッグが届きました。 お店の方にipadが入るかどうかが知りたく、寸法などを細かくきいた結果、かなり微妙である事がわかったのですがデザインが気に入ったので入らなくても良いやと言う思いで購入しました。結果、ipadを縦に入れるとほぼぴったりに納まりました。横方向には絶対に入りません。鞄にipadを入れた状態でイヤホンを付けてipodとして使用する場合、イヤホンはL字型のジャックのものでないと口金が閉まりません。表側にはpasmo入れのようなポケットがあり、裏側にはチャック付きのポケット、鞄の中にもチャック付きのポケットがあるのと、チャックなしのポケットが2つ(携帯、ティッシュくらいの物が入ります)付いているので整理して物をおさめるのもかなり便利に行えます。収納量としてはそれほど多くないですが、無駄に荷物を持ち歩くのが嫌いな方には十分なサイズだと思います。造りもしっかりしているようですので長く使って革に味が出てくるのも期待で来ますね。
    注文日:2011/10/09
    2011/09/06
    ★ご対応の速さと優しさに感激しました★
    9月中旬の入荷予定になっていたのですが、9月12日にどうしても必要で、思い切ってお店の方にその日までに送付していただけるかメールでお問い合わせしてみました。 お店でもインターネットで探しても、なかなか気に入ったものが見つからず、もし断られたらどうしよう・・・と思っていました。 ところがすぐに ”大丈夫”とのご返信をいただきました。 そして今日、ご返信いただいた予定日よりも、なんと5日も早く私のもとに届きました。 私は身長153cmですが、ちょうど腰の位置に調節できます。 キャメルを注文したのですが、皮の風合いがとてもよく、大きさもほどよくてお財布やポーチが十分に入ります。 みなさんに本当におすすめできるバッグだと思います。 親切にご対応していただいたお店の方、急ぎ作成していただいた職人さん、大切に使わせていただきます。 本当にありがとうございました。
    注文日:2011/08/30
    2014/10/04
    優紀りんさん
    買って良かったです!
    ひと目見て、可愛い❤️と思いましたが、値段が結構するので購入を悩んでいましたが、やっと購入。 デザインがオシャレだし、革の高級感もあり、最高! 思っていたよりも荷物が入ります。 手帳、ハンカチ、ティッシュ、長財布、ポーチ、スマホも入ります。 永く大事に使います。
    注文日:2014/08/08
    2012/02/13
    幸之助7205さん
    逆バレンタイン
    彼女に逆バレンタイン用にプレゼントしようと思い注文しました。当初は1月下旬予定でしたが金具が入って来ない為2月中旬予定と連絡が来てp(´⌒`q)もしかしたら14日に間に合わないと不安や焦りでいっぱいでしたが何とか昨日届いてホッとしてます(^_^;)明日、彼女に渡すので楽しみですo(^-^)o彼女が喜ぶ顔を早く見たいです(*^o^*)今回はお世話になりありがとうございました☆
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/12/28
    2011/12/23
    hyu-さん
    かわいい♪
    届いてからすぐに使用していますが軽くて物も思ったより入り、とても気にいりました。予約だったので少し待ちましたが購入してよかったです。周りにも評判はいいです。後、レビューに他の方も書かれていましたが風のきつい日に自転車を漕いでいたらがま口部分から『ヒュル~』と聞こえてきてちょっと面白かったです。大事に使いたいです。
    注文日:2011/11/14
    2011/01/24
    ウルトラ姉妹さん
    写真通り・・かわいい☆
    アニメワンピースに出てくるキャラの持っているバッグを探していました!!他のショップにも安いがま口バッグがありましたが・・がま口の丸(?)の部分が小さいので、いまいち・・もっとインパクトのあるがま口を探していたらココのショップにたどりつきました☆もう1つのがま口の方が、探していた形にそっくりなのですが・・悩んだあげく、こちらにしました! 他の方のレビュー通り、かわいいです。毎日愛用します。 ポイントも10倍の時でラッキー☆
    注文日:2011/01/21
    2011/03/27
    eine_Katzeさん
    買ってよかった!
    かわいい本皮バッグを探していたときに見つけて一目ぼれ。 チョコにしようかキャメルにしようか迷いに迷ってキャメルを購入しました。 色も形もかわいくて、金具の開閉もしやすく、肩ひもも幅広なのでらくちんです。 大事に大事に愛用したいと思います。
    注文日:2011/02/18
    2011/03/21
    やっと見つけた!
    がま口のバッグはいくつか持っているのですが、このバッグは私の理想のバッグでした。お値段が高いので迷って購入したのですが、やっぱり買って良かったです。とにかく軽くてビックリしました。欲を言うともう少し大きかったら最高なんですが…(^^;) でもめちゃくちゃ可愛いので、毎日愛用してます!!
    注文日:2011/02/07
    2014/12/21
    トビアスモレッティさん
    可愛い!!
    がま口のカバンはいつも見かけると気になりますね。また気になるのを見つけてしまいました。届くのが待ち遠しいですね。楽しみで〜〜す。
    注文日:2014/12/15
    2016/04/14
    ラッキー(^_^)v
    レビューを見ていたら予約で1ヶ月待ち。。という中ラッキーな事に在庫ありでした。お値段も高めで躊躇しましたが、奮発しました(^-^) 小さいとかいうレビューを見ましたが現物は小さくもなく大き過ぎずで結構必要な物は入りそうです。初めての馬皮のバッグですが軽くて柔らかいですね。お気に入りのバッグになりました(o^^o)
    注文日:2016/04/12
    2015/06/13
    ぴこ♪゛さん
    可愛いです
    在庫ありのキャメルを購入しましたが、イメージどうりで可愛いバッグでした♪軽くて持ちやすいです♪ 大きなものは入りません。画像イメージより小さく感じましたが、長財布、スマホ、化粧ポーチなどの最低限のものは入ります。 サイズは購入前にしっかり確認した方が良いです。 ただ、他の方のレビューにもあるように、動きによっては口金の部分からヒュッヒュッと音が・・・(笑)仕方かいのかな?
    注文日:2015/06/09
    2013/12/13
    いさなん。さん
    キャメルを購入。
    ずーっと、何週間も購入を悩んでいました。 旅行用に欲しい! でもかわいいけど、お値段が。。 旅行が1月下旬なので、予約して、間に合わなかったらどうしよう。。 そんな時、一点入荷の表示が! これは運命(笑)っとポチッとしました。 2日後には届きました。 かわいいです! 柔らかくて革のいい匂いがします。 画像より、明るい感じがしました。 小さいと思っていましたが、たくさん入りました。 想像より大きめでした。 もう、大満足です。 長く使って革の味を出していきたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/12/11
    2017/02/11
    ガマ口バック
    速やかな対応ありがとうございます。非常に評価がよろしかったです。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/01/17
    2016/04/04
    いるか623さん
    理想通り。
    まさに理想通りのバッグでした。 素材もサイズも、そしてなによりデザインが 可愛い!外に出るたび大切に使っています。 某テーマパークではキャストの方に 「可愛いですね、そのバッグ」 と声をかけられました。 使って楽しいバッグです。
    注文日:2016/01/11
    2016/01/23
    つん8969さん
    可愛い♡
    小さいかな?と思ったけど意外と入ります! 可愛くて気に入りました♡
    注文日:2016/01/03
    2015/08/16
    自分へのプレゼント
    がま口バックが大好きです。探していたのですが可愛らしいバックが見つかりました。ちょっと小さいかな。でも、大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/08/14
    2014/12/31
    yuka-f0424さん
    可愛い(*´∀`*)
    予定通り約1か月で届きました。画像通りの可愛さです!! 本革なのに思ったより匂いも気にならないし、大きなガマ口がツボです(*^_^*) お値段はちょっと高いけど、長く使えるので十分元は取れるかなと思います。 大切に使いたいと思います(*´∀`*)
    注文日:2014/11/20