2014/03/02
    きつねのGONちゃんさん
    素敵なバッグ~(*´ω`*)
    注文してから待つこと丸2ヶ月…。長かった(-_-;) 当初の予定では1ヶ月程度で届くのかと思っていたのですが、春の足音が聞こえる季節になりました(苦笑) ……と、文句を申しましてすみません。 届いたお品を手にしたら、そんな杞憂もどこかへ吹っ飛んでしまいました!!(笑) すっっごく素敵なバッグです(*≧∀≦*) キャメルを選びましたが、形も色も画像通りだし(内装の布の色だけ画像より少し暗い感じでしたが、落ち着いているので現物の方が好きです)、他の方のレビューにもあるように軽いです♪ 馬革は丈夫だと聞いていましたが、確かに軽いのにしっかりとしている印象ですし、染めによるむらも独特の風合いでいい感じです~☆ そして、やはり決め手の大玉がま口!!!最高です(゜∇^d) 片手ですっと開いて(閉める時が若干硬いですが)、そのまま指でくっと広げると、まさしく「パカッ」て感じで口が開いて固定されるので、中のものが見やすい&取り出しやすい! 比較的小ぶりな見た目なので収納力がやや心配だったのですが、普段持ち歩く必須アイテム(笑)は、全てしっかり入りました。 長財布、スマホ、15cm程度のポーチ、眼鏡ケース、ポケットティッシュケース、その他諸々の小物類がすっぽり入って、口も余裕をもって閉まります。 ここにペットボトル(小さいサイズ)まで入れちゃうとちょっとキツくなりそうですが、入れ方を工夫すれば大丈夫かと。 前面のポケットには定期入れがジャストサイズで入りましたが、ピッタリすぎてちょっとキツいので、これから使っていくうちに革が馴染んで出し入れしやすくなるといいな~と思います。 背面にもファスナー式ポケットが付いてるし、外ポケットがバッグを購入する際の一つの決め手としている私的にとてもありがたいです。 また、肩紐がある程度太さがあるので長時間使っても食い込みにくそうですし、色々とツボなバッグですo(^o^)o これから、お出掛け用にガンガン使いたいと思います。 がま口バッグが一つ欲しくて、定番のがま口財布型(横長のタイプ)のものと少し迷いましたが、総合的にこちらの方が好みだったのでこれにして良かった! 本当に素敵なバッグ☆オススメです♪
    注文日:2014/01/01