3 2017-01-16

勘違い(>人<;)
[受注番号] 245288-20170107-0804330363
もち麦と検索していて、こちらの商品がヒットして他のショップさんよりお安く、更に国産という事でよく見ず3kg購入。
よく見たら押し麦との記載。
もち麦と押し麦の違いを調べました。よく見ず購入してしまったこちらのミスですので、仕方がない。
もち麦は別のショップさんで購入したので、うまく消化出来るよう考えます。
けど、1kgあたりこの金額ならスーパーなどで購入するよりお得かな。

5 2016-06-29

はじめての押し麦
普段食べている雑穀の中にも入っているのですが、押し麦だけでも色々な食べ方があるらしいのでお試で購入しました。サラダにトッピングしたり、味噌汁に足したり、スープに入れたりと様々な使い方で美味しく食べることができるのでおススメです。
押し麦と同量の水に30分浸し、鍋に火をかけ、沸騰したら弱火で5分。15分蒸らせばプチプチ食感で食べることができます。多めに作って冷蔵庫に入れておいて、色々使ってます。

5 2016-08-28

国産大麦!
こちらの大麦は初購入です。
1kg650円とお買い得でした。
見た感じですが色白で大変良品のようです。
今食べているのがなくなったら使います。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,255

3 2019-11-30

安くて良い
値段は安いので良いのですが、産地が判らないので説明不足だし、加工地や精麦、加工年月日も知りたい。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,255

3 2019-09-20

食べやすい
あまり固くならないず食べやすかった。 国産なら産地を細かく明記して欲しかった。

• hoshikaiさん
  • hoshikaiさん

5 2017-09-13

プチプチ美味しい!
押麦だけというのは初めて買いました。
鍋で多めに炊いて1食分ずつ冷凍し、食べる時に解凍。
そして好きな味付けをしたリゾットにしてます。
送料無料だし綺麗な梱包だしで、安心して使えます。
またリピしたいです。

5 2017-01-23

重宝しています
スーパーには、少量の商品しかなく探していたらこの商品があったので購入しました。いろいろな雑穀を混ぜて販売しているものもありますが、あまり多すぎると口ざわりがよくないと言って私の母は食べません。これからも度々購入したいと思います。

• 3月3069さん
  • 3月3069さん

2 2016-11-27

イマイチかな?
その辺のスーパーにある定番品の方が俺には合ってる。

5 2016-10-10

丸麦に続き、今回は押麦を試してみようと購入しましたが、こちらも食べやすくて美味しかったです!
健康増進の為にも今後もリピートします!

• miki_reiaさん
  • miki_reiaさん

4 2016-09-14

めっちゃ安い!
届いてビックリ(σ≧▽≦)σ
1キロって、かなりの量なんですねっ☆
この量でこの値段なんて嬉しいです♪
早速お米に混ぜて炊いてみようと思います(*´∇`*)

5 2016-06-25

炊き上がりを楽しみにしています。
今評判の押麦。さて、炊き上がりはいかがでしょうか。
楽しみにしています。

食べてみました。う〜ん、特においしいということは……。普通の御飯とそう変わらないかな。でも、健康にとてもよいと評判の押麦。ただ米に加えて炊くだけの簡単すぐれもの。雑穀などと一緒に活用したいですね。

小豆も購入したので、炊飯器で一緒に炊いてぜんざいにしてみました。色は小豆色になってしまって、見た目には押麦が入っているとはわかりませんが、食感がちょっともちぷるんという感じで、とてもおいしくいただけました。夏ですので、冷やしたら、すっきりしたおやつになりました。ただの小豆ぜんざいよりも健康的でよいなと思います。
炊飯器を利用すると手軽で簡単なので、ぜひお試しください。お勧めです。

5 2023-04-11

白米より麦が良いとのことで、熊本応援の気持ちも込めて購入いたしました。
炊き方の説明書も入っていました。
白米と比べて少し香ばしさを感じます。
麦飯というだけで美味しく感じるのでとても満足です。

5 2022-07-25

健康維持
普段通りに お米と一緒に炊きました 違和感なく食べることが出来ました 体の為に続けることが大事

5 2022-06-12

美味しい
モチモチ食感になるので毎食食べてます。手軽に食べられるし、美味しいのでお得に買えてよかった。

5 2022-04-18

もうかなりのリピートです!臭みなども少なく食べやすいです!6歳の娘もお気に入りです!!とりあえず!麦初体験の方にオススメです! あの味で、量でこのお値段!ありがたい限りです!!絶対に無くなってほしくない!!

関連ジャンル 食品米・雑穀