• 5 2024-04-09
  • ヒノヒカリを作っていた祖父母
  • 熊本県産ヒノヒカリを作っていた祖父母が亡くなり、またあのお米を食べたいとずっと言っていた母親に誕生日プレゼントとして購入しました。 ※発送が少し遅いので期日に欲しい方は早めに注文した方がいいと思います※ 一般的な価格(10kg 3000円前後)のお米を色々食べ比べて、やっぱり少しお高い熊本県産ヒノヒカリが1番美味しいらしいです。まだお米の在庫があるのでこちらのヒノヒカリは食べていませんが楽し ・・・(続きを読む
  • ささやき林檎さん
  • 3 2024-02-14
  • ふるさと納税で購入したのが非常に美味しかったので、無くなった際にこちらを購入しました。残念なことに、ふるさと納税で購入したものとは全く別物の様な感じで、古米の様なパサつきと黄色っぽさがあります。ふるさと納税の時はきらきら光る真っ白のごはんで甘味もあり本当に美味しかったのですが。ふるさと納税の方は6kg、こちらは5kgなので、ロットが違う?のでしょうか。または複数原料米だから、その都度味にかなりばらつきがあるのか?また機会があれば、ふ ・・・(続きを読む

5 2024-04-09

ヒノヒカリを作っていた祖父母
熊本県産ヒノヒカリを作っていた祖父母が亡くなり、またあのお米を食べたいとずっと言っていた母親に誕生日プレゼントとして購入しました。 ※発送が少し遅いので期日に欲しい方は早めに注文した方がいいと思います※ 一般的な価格(10kg 3000円前後)のお米を色々食べ比べて、やっぱり少しお高い熊本県産ヒノヒカリが1番美味しいらしいです。まだお米の在庫があるのでこちらのヒノヒカリは食べていませんが楽しみです。食べたら追記します(^^)

5 2023-06-05

無洗米で時短、節水になるので購入しましたが、米の粒がたっていてお味もとても美味しく購入して正解でした!必ずリピしたいと思っています。

5 2024-02-26

美味しいお米です。
もう何度かリピートしてます。
綺麗な無洗米で、お水をお釜に入れてもほぼにごりの色が出ません。
熊本のお米は美味しいですね。
なくなったらまたリピートします。

• cf[f[さん
  • cf[f[さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,808

5 2024-03-14

手軽で美味しい
洗わなくてもいい無洗米なので、とても楽です。お米も艶と粘りがあって美味しいです。

5 2024-03-14

美味しいお米
洗わずに炊くと本当に美味しいお米です。無洗米を以前買わしてもらった時は気持ち洗っていました。もったいないことしました。また利用したいと思います。

4 2024-03-12

初めて無洗米を購入しました。お米を洗う手間がない…楽です。ご飯を炊くのをためらわないですね。ありがたいです。お味は普通かと思います。白さがまぶしいので、雑穀米を混ぜていただいています。ありがとうございました。

5 2024-02-25

信用できるお店でリピート買いでしょ。
時には南の国のお米もいいかなと購入致しました、何時ものように対応もよく届き、美味しくいただいてます。

5 2023-05-19

美味しいです。
毎度ありがとうございます。
すでにリピート何回目?他のお米も見るのですが、結局、こちらのお米をまた買って、美味しく頂いてます。

5 2024-04-17

洗うのが面倒で無洗米を使う事が多いです。
いつもはスーパーで購入していますが、今回こちらで購入してみました。
普通に美味しいです。
また利用しようと思います。

5 2024-04-17

一人暮らししている息子にいつも送っています。やはり地元のお米を食べさせたい!私も食べましたが美味しかったです。洗わなくていいというのはとってもお手軽だし、災害対策としてもいいと思います。

5 2024-04-15

くまもと風土の無洗米がホントの無洗米で1番うまいね。しばらく売り切れで困りました。

5 2024-04-14

買って後悔なし
美味しくて便利な無洗米!!
値段も求めやすくておすすめです。
またリピします!

• non9512さん
  • non9512さん

5 2024-04-11

艶と粘りがあり美味しい。
買って良かった。

5 2024-03-16

美味しいです
もう何度もリピしています。
全く洗わなくていいし、ものすごく楽です。
いつもありがとうございます。

5 2024-02-05

無洗米でとっても美味しいです。
何度もリピートしてます。
またなくなったら購入します!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀白米