希少な純国産【熊本肥育】/2年連続農林水産...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-23
  • 大満足です
  • 2度目の購入になります。とても美味しい馬刺しです。馬刺しを通販で、しかも冷凍で配送という点に不安はありましたが、臭みもなく気になるような点はありませんでした。解凍も簡単で、1時間有れば十分なくらいです。多少、凍っていた方が切りやすいこともあり、早めに解凍を終わらせて切っています。付属のタレは、個人的にだいぶ甘めだなと感じました。箱に入ってるのを見ると小さく感じるかもしれませんが、 ・・・(続きを読む
  • kuronekoko12さん
  • 3 2019-11-09
  • 今回はひどい
  • 何回もリピートしていたけど、今回の馬刺はひどい。。質が悪くなった気がします。もう買うことは無いです、、ざんねんですが、対応してもらいいつもの馬刺しを送ってもらいました!対応がよかったです! ・・・(続きを読む

5 2019-11-15

一番!!!
いままで食べた馬刺しの中で一番美味しかったです。
いままではサシの入った物ばかり食べてたけど、赤身でも美味しいんだね~て言いながら1日1つのペースで食べちゃってます!レビューをみてお試しじゃなく初めから2セット買いましたが、いつもこのレベルだったら何回もリピします!
1回でも落ちたら、もう買わなくなりますので、ずーっとこのレベルを保って販売して欲しいです。

5 2020-07-23

大満足です
2度目の購入になります。
とても美味しい馬刺しです。
解凍も簡単で、1時間有れば十分なくらいです。
付属のタレは、個人的にだいぶ甘めだなと感じました。
箱に入ってるのを見ると小さく感じるかもしれませんが、1パックでも切ってみると十分満足できました。
また購入したいと思います。

4 2020-02-10

冷凍なので、いつでも、食べれました。
家族のいる時に合わせて、解凍でき、美味しく食べれました。

• eye601008さん
  • eye601008さん

4 2020-01-18

私自身は馬刺しは苦手なのでいただきませんが、主人の感想は普通に美味しいと言うことでした。

5 2020-01-01

とろみとあまみがあって、とても美味しくいただけました。

5 2020-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
これは美味しい!!
人生初めての馬刺しをいただました。
臭みも全くなく、柔らかい極上の赤身でした!!
旦那さんの実家で手土産に持っていきましたが、みんなにも好評で、喜ばれました!!
また機会がありましたら、利用させてください。

5 2019-12-07

最高!!!
レビューをみていて"はじめと違う!"と言うのをみて心配でしたが、逆にこの間の物より良い馬刺し!と思いました★
今回は書道の先生・茶道の先生にもお土産に持っていきました!
皆さん、喜んでいただけたので、いつでもこのレベルの馬刺しが良いですね♪これからもよろしくお願いします★

5 2020-08-03

コロナ禍でどこにも行けない中、離れて住んでいる父が熊本の馬刺しを食べたいとの事でお取り寄せしてみました。
本日食べた両親から連絡があり、クセもなく、今まで食べた中で一番美味しかったとと喜んでいました。付属のタレもお肉にとても合うそうです。
良い親孝行が出来ました!!

5 2020-04-23

初めて利用しましたがとても良かったです。 赤身が好きで楽しみにしていましたが、とても柔らかくしっとりしていて臭みも無く美味しくいただきました。

5 2020-03-28

美味しくて大満足です。
柔らかくて超、美味しかったです。
熊本旅行で頂いた時と変わらず
家で美味しく頂く事が出来て…
また家族が集まる時に注文したいと思っています。

• kazu2230さん
  • kazu2230さん

5 2020-01-30

美味しい
量、質ともに満足できる味でした。
リピートしたいです

5 2020-01-20

美味しい赤身でした(^-^)
以前、熊本に旅行で行った時に、馬肉の古閑牧場さんの国産馬刺しを買って食べたのが忘れられず、今回の、商品が古閑牧場さんのだったので購入しました。2セット頼んで100グラムおまけがお得でした。臭みも全くない良い肉でした。オススメです。

5 2020-01-18

美味しい。
馬肉大好きで今までは外で食べていましたが、純国産ということで購入しました。
半信半疑でしたが、解凍方の説明も分かりやすく、付属のタレ共にとても美味しく頂けました。

5 2019-11-28

全く臭みがない!
とろける様な美味しさ、ほどよく霜降りになっていて箸がとまらないです!
ついていたタレも甘くて美味しい!
また買いたいです!

• tutityuさん
  • tutityuさん

4 2019-11-28

限定でお安くなっていたので購入。食べた家人が、『全然違う。美味い!』と喜んでいました。年末年始用に、また購入するつもりです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身