希少な純国産【熊本肥育】/2年連続農林水産...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-10

旨かったな
解凍しすぎたけど旨かったな。どこかの馬刺しはまずかったけど....
ここの馬刺しは美味しかった。

5 2018-12-29

去年も購入してとても美味しいかったので今年もまた購入しました。

• runa_kiraさん
  • runa_kiraさん

4 2018-10-05

再送してくれました。
最初に購入した商品は、筋が多く噛み切れなかったのですが、連絡があり商品を再送してくれました。再送された馬刺は筋もなく美味しく頂きました。ありがとうございました。

5 2018-09-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
熊本名産
熊本と言えば馬刺し。
お祝い事やお客様が来られた時には食べたい一品です。

4 2019-05-23

こんなもんかと
以前は別のショップで馬刺しを頼んでましたが今回はこちらのショップで購入。
こちらの馬刺しのほうが美味しいと思います。
機会があれば霜降りも試したいです。

5 2019-03-12

美味しかった
やっぱり国産。久々に美味しい馬刺し食べた。
また購入したいです。

5 2019-02-24

うまぁぁい
食べたその日にリピートで次の分を購入してしまった・・・
それほどうまい

5 2019-02-17

とっても美味しい(o^^o)
臭みなくすごい新鮮で本当に美味しかったです!バレンタインに主人の夕飯のおつまみとして出したんですが、美味しいって喜んでくれました!また注文します!
お店の対応にも感謝しています!

5 2019-01-31

贈り物に
関西のお友達に熊本から送りました。美味しかったようですが、
『おしょうゆ?しょうが?ニンニク?どうやって食べる?』って聞かれて、
やっぱり、醤油付きの方が良かったかなーと思いました。

5 2018-12-26

あっという間に食べ終わってしまいました
リピです。ポイント消費で購入しました。とてもおいしかったです。あっという間に食べ終わってしまいました。

• nigera2288さん
  • nigera2288さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2017-12-16

久しぶりで(*^-^*)
馬肉っていうと、少し引く人が居るようですが、私の故郷の人気食材です。熊本を離れると馬肉を売っているお店は限られているし、カチカチに凍らせて売られています。今回「くまもと風土」さんから送ってもらい。冷凍されていましたが、解凍の案内が丁寧で、その様に解凍したら、食べる時はほとんど生の馬肉のようでした。また、リピートしたいですね。ありがとうございました。

5 2018-02-17

とても美味しく満足しております。またリピートします。

5 2018-02-01

とてもおいしかったです。解凍も簡単でした。小分けになっていたので、また数日後にも食べようと思います。また買いたいです。本当においしかったです。

5 2018-01-12

赤身の肉が美味しい。小分けになっていて
食べたい分だけ、解凍できて便利です。

5 2018-04-16

うまかった
熊本人に国産馬肉はないといわれ、探したらあったので購入しました。書いてあるとうりに解凍したらうまかった。馬さんごめんなさい。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身