5 2019-10-25

モチモチ食感でとっても美味しい雑穀米
国産二十五雑穀米、450g×2袋、半額1180円、送料無料、ポイント購入、ポイント14倍。
5/13注文分になります。レビューが遅れて申し訳ありませんm(_ _)m
私は以前は、健康の為に玄米を混ぜて食べたり、5分搗きや3分搗きを食べていたこともあり、その頃は睡眠時間が少なくても、非常にハードな仕事をしていても、すこぶる体調が良かったのですが、他の家族が嫌がるので、白米を食べざるを得なくなっていました(>_<)
白米は粕!大事な栄養分を取り除いて炭水化物のみの粕状態(=_=)
栄養豊富な玄米を白米で食べるのは、美味しいかもしれませんが非常にもったいない事です。だからと言って米ぬかは食べれませんよね( *´艸`)
最近人気の雑穀米ならば食べてもらえるかなと思い、同じ日に他ショップの雑穀米も購入していて、そちらが早く届いたので、食べてみたのですが、下の娘が口に合わず、どうしても食べないので、こちらは食べるのをあきらめて、スーパーで胚芽押し麦(価格は1/3)を買って食べていました。
それが昨日、押し入れの中に長らく眠っていたこちらの雑穀米を、試しに炊いてみたところ、凄く美味しいのです♪
なぜ今まで放っておいたのか、残念!ショップ様申し訳ない事をしていました(._.)
もっちもちで、嫌な風味もせず、むしろいい薫りで、甘味や旨味もあり、とても美味しいです。
嫌がっていた下の娘は「このご飯もちもちして美味しいね」と喜んで食べてくれました。
妻は「押し麦よりもこっちの方が味も食感も良くて断然美味しい」との事(^^♪
米はお安い訳ありのブレンド米に混ぜたのですが、炊きあがりは、奇麗な濃い目のピンク、御赤飯のよう♪
モチモチ、プチプチいろんな食感を楽しめて、口の中に爽やかな風味が広がります。ブレンド米が格段に美味しくなりました(*^_^*)
このご飯冷めてもモチモチ美味しいです♪
この雑穀米、すべて国産の雑穀が25種類も入って、食物繊維や、栄養も豊富、安心して食せます。
何より他の家族が美味しいと喜んで食べてくれたのが、非常に助かりました(*^。^*)
またお世話になります。
美味しい雑穀米ごちそうさまでしたm(_ _)m

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド