国産二十五雑穀米 雑穀 雑穀米 450g 送料無...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-21
  • 2016/7 マラソン
  • 7/13注文7/16発送7/20到着半額540円送料無料4袋購入で海苔おまけランキング上位に入っていて気になったので購入しました!しっかり4袋!最近は白米だけを炊くことはありません。発芽玄米やチアシードを使っていましたが、久しぶりに雑穀米に挑戦です(^_^)bお米2合+発芽玄米半合+こちらの雑穀米大さじ2を3合分の水、炊飯器は玄米モードで炊いてみました。(ちなみに雑穀米大さじ3で半合になります)炊き上 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-13
  • 21種類もの雑穀米で栄養価が高く、全て国内産との事でとっても安心なので購入してみました。いつも15穀米や発芽玄米を無洗米に混ぜて早炊きで焚いているので、まず普段と同じ様に焚いてみた所、ちょっと硬く感じる雑穀があり気になったので、水を少し多めにしたり、浸す時間を長くしたりして、結果うちの炊飯器でこちらの雑穀米を好みの硬さで焚くには、水少し多め&発芽玄米コースでした。味は美味しかったのですが、私にはちょっと食物繊維が多い様で、少な目に ・・・(続きを読む

4 2018-10-22

「21種類の純国産雑穀」
香ばしく、もっちりプチプチ食感もよくて
美味しいです。
お米2ー3合を研ぎ、白米を炊く時の水加減
に。そこへこちら大さじ3ー5杯+水50ー90ml
を加えて軽く混ぜ混ぜ〜炊くだけ☆

• cordy6さん
  • cordy6さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,091

5 2018-07-12

リピです。いつもの事ながら・・・お買い得な時に購入。
これにプラスでもち麦を入れています。さらにモチモチ感がアップして美味しいです。

• のんTさん
  • のんTさん

5 2018-06-06

初めて
いろいろ迷いましたが、ここで買って正解!良い品です。ジップロックになっていて、使いやすいです。美味しくごはんかま食べられて、体にも良くておすすめです!

5 2018-06-16

家族希望により、リピートです。
お弁当ご飯にはオススメ、冷めてても美味しい、ふりかけ要らず。あまりご飯で焼き飯作るときにも具の少ないのがごまかせるw

5 2018-08-20

国産の雑穀なので安心して食べています。
ごはんに混ぜて炊くと美味しくて食欲増します。

4 2018-07-23

チョットした驚き
3日後到着。
昨夜は土鍋で炊いてみた・・・、蒸らす時間が短かったのか、水が足りなかったのか、
火を入れすぎたのか、少し鍋底に硬い層が出来た。
硬い層は鍋ごと冷蔵庫に保管、水を足して今朝雑炊にしました。
当初レビュー
【くまもと風土】にて直接購入した雑穀米3袋の到着前に、同日ふるさと納税した雑穀米が【くまもと風土】の箱に入って先に到着。
「ふるさと納税」優先なのか?・・・、コッチの商品まだ到着しないけど。
味の方は、特に気になるところも無く、美味しく頂けました。

5 2019-05-21

前から気になっていました。半額になったので即注文です。もち麦や丸麦が多く入っていて触感も味も良く気に入りました。おにぎりにしても、オムライスにしてもおいしかったです。

5 2019-05-21

御飯が赤くなりすぎず、もちもちで食べやすかったです。麦が多く入っていてお得です。すぐに追加を注文してしまいました。

リピートです。
前回購入品がなくたったので、リピしました。色々入っていていいです。半額はお買い得。

• まぁ2090さん
  • まぁ2090さん

5 2019-05-20

おいしい!
文句なしの美味しさ。
たくさん入れて白米と玄米と炊きます。
おすすめですよ!

5 2019-05-20

安かったので
またまた買っちゃいました。(´- `*)
白米では、最近は満足しなくなりました。

• マミ56さん
  • マミ56さん

4 2019-05-20

リピートしました。
子供達も、何も言わず、美味しく頂いてます。

• MAYA8757さん
  • MAYA8757さん

5 2019-05-19

リピリピです。
毎日のご飯に必ず入れてます。
もう、白米では物足りないです(*^^*)

5 2019-05-17

もちもちプチプチ
白米だけではもう物足りません。カレーライスの時は たっぷりいれて炊きます。美味しくなります。

• ritz0602さん
  • ritz0602さん

5 2019-05-16

何度リピしたかわかりません
私も子供も大好きな雑穀米です。
25種類になってから購入したのは初めてなので楽しみです。
値上がりは仕方ないかなーと思いますが、この味と便利さだったら納得のお値段です。
またリピします!

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド