商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-05-27
  • 国産のグレープフルーツを購入できるなんて知りませんでした。輸入物に比べると酸味も薄いようです。その分優しくグレープフルーツ特有の柔らかなお味です。曖昧で、はっきりしない味が苦手と言う人もいますが、私はそこが好きです。柑橘系の中でもジューシーさが際立っているように思います。皮は黒味を帯びているものが大半ですが、表皮のみです。自家栽培の実と思えば気にせず食べてしまいますよね。お得に購入できたので全然気になりません。小さめの八朔サイ ・・・(続きを読む
  • すき!好き!ラッキーさん
  • 60代 購入者 レビュー投稿 2,847
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-13
  • 嬉しいような悲しいような
  • 4月8日夜に注文 12日着 九州内総数17個【大】4個 内ブヨブヨ1個【中】〜中小11個 内ブヨブヨ4個【小】2個箱の大きさ 26×36 高さ15.5cm色味… オレンジっぽい黄色 レモン色が2個見た目… 木の枝で少しキズが付いたレベルで黒い点も無く一見して汚い感じは無い味…ブヨブヨの大きい物と中位の物を試食 大きい方が甘みがあるけど、フレッシュな甘さではない 果汁はタップリある2箱+サービス品が1箱 ・・・(続きを読む
  • 12人が参考になったと回答
1件~15件 (全 3,875件)次のページへ

5 2024-04-15

外見は今一つですが、味は甘酸っぱくて満足です。昨年おいしかったのでリピートです。

5 2023-06-14

訳ありとは分かって購入しましたが、段ボールを開けてビックリ!?結構傷んでるな〜と思いつつ冷蔵庫へ。数時間後に取り出して皮を剥いてみたらビックリ!?皮が分厚いおかげで、中は真っ白ふわふわ!おまけで付けて頂いたトリカッターで簡単にスルスル剥けて、薄皮は結構分厚く、中を開けたら果汁がすごい!!!身もポロリと簡単に取れてとってもジューシーで美味しかったです。とっても甘いと聞いていたので、思ったより甘さはなかったですが、これは本当にグレープフルーツ?ってくらい食べやすかったです!もう少し熟したらもっと甘くなるのかなー?と期待しています。

5 2024-04-14

前回デコミカンをいただき今回はこちらを3セットお願いしました。大中小バランス良く入れていただいていましたが、どのサイズも果汁がたっぷり!!苦味もなく酸味のなかに甘味が感じられとっても美味しいです!ビタミンも豊富とのことで娘にもお裾分け家族皆でいただいております。買って良かった☆

5 2024-04-07

毎年、3月終わりに届くころに注文。この頃が1番好きな味です。グレープフルーツに近い味で、オレンジみたく甘いのが好きな方には、向かないですかね。小さい玉の方が、身がギュと締まっている。大きい玉は、内皮が多く種も多めです。少しボヤけてるかな?と思うが、大小バランス良く入ってるしお値段考えても許容範囲です。
くまもんの袋が、手土産で持っていくのに良い!ありがとうございます。
かっとりくんは、少しカットしにくくなったような?
また来年楽しみにしてます。

5 2023-08-18

この時期でもとても美味しかった
まだ食べられる所ないかなと探していて、ここに決めました。
開けてみたら、一番上にブヨブヨでちょっと無理そうなのはあるし、全体的な見た目でとてもショックを受けました。
一番上の色が変わっている1個は捨てました。
とりあえず残りは冷やしておき、恐る恐る1つむこうとするのですが、こちらの河内晩柑は皮が厚いようで指が入りません。
そこで、オマケに入っていた鳥の形をしている「厚皮の皮むきに便利な“みかんカットリ”くん」が、非常に役立ちました!笑
箱を開けて“みかんカットリくん”を見付けた時は、オマケが入っていてちょっと嬉しかったですが、いつも頼んでいた所の河内晩柑の皮は手でむけるので、引き出しに即しまってしまったのですが、早速役立ち、とってもありがたいオマケです!
気が利くなーと思いました笑
肝心の味ですが、見た目の傷や色の変化、大きさの大小など、もう気にならないくらい、瑞々しくてとっても!美味しかったです。
可愛いくまモンのイラスト入りビニール袋も入っていたので、それに入れて、お友達にも分けてあげました。

5 2024-04-19

2つ買いました。大きいの小さいのいろいろたくさんです。たのしみに食べますね

4 2024-05-05

美味しくいただけました!
初夏〜真夏にかけて食べられる貴重な柑橘です。
文旦の変異種なのでグレープフルーツとは全く異なる味わいですが、小さいものは粒も繊細で果汁も多く、大きいものは酸味がマイルドで美味しいです。
通常、柑橘類といえば冬が旬のイメージですが、河内晩柑は初夏から食べられる貴重な柑橘と言えそうですね。和製グレープフルーツ…これは体験できて良かったかも。

4 2024-04-15

今年もジューシーで美味しい。
昨年、こちらの河内文旦に出会い、美味しかったので今年も注文しました。
予約注文では値段が高いなぁと悩んでいたら、マラソンで値下げされていたので、即注文しました。
やはり、見た目はキズだらけでしたが、中はジューシーで美味しかったです。
ただ、昨年より皮がむきにくいなぁと思いました。

5 2024-05-15

親戚にわけようとおもい二つ分を購入いたしました。関東在住ですが、暑いなかで、一つはカビがでていましたが、不良果補修分を考えると許容範囲です。
大きさはまちまちですが、食べるのが楽しみです。
付属されていた、みかんカットリくんと
くまもんの袋が、可愛かったです。梱包に使われていた、熊本の新聞にも、思わず目がいってしまいました。熊本のおいしいを、堪能させていただきます。
追記
食べてみたところ、大変に水々しくおいしかったです。ワタの苦みもすきなので、一緒に食しました。
皮は、ピ−ルにしました。煮汁も、掃除に使えないか妄想しながら、余すとこなく活用させていただきました。これで、このお値段は安いです!

5 2024-03-20

ジューシーで最高
今年も予約注文しました。とてもみずみずしくて、美味しいです。酸味も少なくて、食べやすいです。品質も最高! 訳ありだなんて、思えないほどオススメの商品です。かならず付いてくる、かっとりくんも、剥きやすくて気に入っています。
毎年3回ほどリピ買いしていますが、今年はもっとしそうです!

• 裕恵♪さん
  • 裕恵♪さん

4 2024-04-19

美味しい
今日、無事に到着しました。
箱を開けて、すぐに1個食べてみました。
水々しくて、甘さも程よい甘さで、とっても美味しいです。
元々訳ありなので、了解済みですが、残念な事に1つ傷んでいました。
でも自宅で食べるのには、何の問題もありませんし、とってもジューシーで爽やかなお味です。
絞ってジュースにして、召し上がっても良いと思います。

5 2024-03-30

リピ買いする美味しさ!
ついこないだも購入しましたが、直ぐに食べてしまった為、今度は倍の9キロ購入。とてもとても美味しいです。私はグレープフルーツは苦手だったんです。でも、ここのは酸味もなく、ジューシーで、好きになりました。私が自ら食べる(しかも、たくさん)ようになり、母も驚いていました。それほどに、好きです。もう、6回?ほど注文していますが、一度も傷んでいた事はありません。一個もです。安心で、素晴らしい品質。もう、ここでしか書いません。家族にも大好評で、頼んだ私としては、とても嬉しいです。

4 2024-04-20

やっぱり美味しいですね
こちらの和製グレープフルーツが大好きで何度か購入させていただいてます。
私は果汁たっぷりよりもプリプリした食感が好みなので、出始めのものよりもGW明け以降のグレープフルーツを購入するようにしていました。
今回はちょっと早めに3箱購入しました。
大小様々でしたが、今回は小粒が多かったかな?
小粒はジュースにする予定です。
そして何個かブヨブヨしたものがまぎれていました。
柑橘系の箱買い時には仕方ないと思ってはいたのですが、今まで傷んだものが入ってることがなかったので、ちょっと残念に感じてしまいました。
でも他のグレープフルーツは多少酸味があるものの甘くてジューシーで子供も喜んで食べていました。
もっとプリプリしたものが食べたいので、また時期をずらして購入したいと思ってます。

5 2024-04-18

お値打ちのグレープフルーツ
河内晩柑の美味しさが忘れられなくて、3セット注文したので、全部で9kg。この量だから、多少傷んでてもしょうがないかなと思ってたけど、たった一つでした。それも上3分の1位だからカットして食べたら、下の方がとても美味しかったです。大きさがまちまちだから、大きいのは皮を剥いて冷凍、小さいのは日持ちしそうだから、冷蔵庫で保管してゆっくり楽しみます。皮は、ちょっと乾かしてお風呂に入れます。皮を剥いてる間、乾かしてる間、グレープフルーツの香りに本当に癒されます。もう、グレープフルーツはこの時期の国産のものをこれからも買い続けることにします。本当に美味しくて、お値打ちでした。

5 2024-05-10

リピートです
甘いのも甘くないのもありますが
とにかくジューシーです

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん