4 2013-09-29

到着が楽しみです
皆さんのレビューを参考に3箱購入しました。昨年から気になっていたので、到着が楽しみです。お芋好きの祖母や母に配ろうと思います。レビューを書けば500ポイントもらえるのも有難いです。

5 2014-01-13

甘い!!
形やサイズはバラバラだけど、とにかく甘い。
通常さつま芋をペースト状にするのはとにかく大変だけど、
パウンドケーキに混ぜ込む為、オーブンで焼き芋にしてから裏ごししてみたが、
蜜が多いので、簡単に裏ごせ、余計な材料を加えることなく芋だけでペースト状になってびっくり!!
しかもケーキに混ぜ込んで焼いたら、とってもしっとり焼きあがり
今までのさつま芋ケーキはなんなんだ!?ってくらい美味しいケーキが焼けました+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
友達に配ったらあまりの旨さに皆発狂してくれました( ̄∇ ̄+)
芋には余計な材料を加えていないので、芋本来の旨み甘みのやさしいケーキが出来ますよ♪
茹でたり蒸かしたりするより、絶対焼き芋がオススメです!!

5 2014-01-13

美味しくて感動!!
赤ちゃんを出産し、何か母乳に良い食べ物はないかな?と探していた所、こちらで安納芋を知りました。
サツマイモよりちょっと甘いくらいかなと思っていました。
いやいや実際食べてみると全然違う!!!!
スイートポテトより甘く味わいがあり、ねっとりした食感が想像を超える美味しさで感動しました!
オーブン170度で50分にセットしておけば簡単に食べられて、忙しい育児中にぴったり。
おっぱいも美味しくなって赤ちゃんも喜んでるかな♪
こちらで購入した後、他店で安納芋を購入しましたが、こちらのお芋の方が断然美味しかったです。
安納芋にはまっちゃいました♪
受注番号 425398

• yuu-3253さん
  • yuu-3253さん

4 2014-01-09

待っていたかいがありました!
私はとにかくさつまいもがだいすきなので
前々からネットで買おうか悩んでいました。
今回は、優勝セールで思い切って購入。しかも、買えば買うほどお徳だったので2箱分かいました。
なかなかうちに届くまでが待ち遠しく感じましたが、出荷メールをいただきやっと届き、その日のうちに焼き芋にして食べたらビックリです!
もう今まで食べていたサツマイモは何だったのか…
安納芋の虜になりました。2箱買いましたが、来年は4箱いや、もう少し買い込んでこの美味しさを家族や友達に教えたいと思います。
東北では1個200円ぐらいで売っているので、量と安さに大満足です!!!
届くまで長かったので一☆ですが、来年も必ずリピします。
くまもと風土さん、美味しい安納芋をありがとうございます。

• 梅心さん
  • 梅心さん

4 2013-11-28

買って納得の安納芋です
私には種子島に親戚がいるので、以前から安納芋の出荷できない小さめの芋をもらって食べていました。
たまにはよその安納芋を食べてみたいな・・・と、とってもお安くなっていたので購入しました。
届いた箱を開けてビックリ!小さめのカボチャのような大きさまで成長した芋もあって、子どもと一緒に笑ってしまいました。
そんな私が食べた結果、こちらのお芋はなかなかの商品だと思います。
ちょっとだけ繊維質な部分もあったり、痛みがちょっと強めの部分もあったりはしますが、甘さとネットリ感はしっかりあり満足しています。
早割り価格だったので買って良かったです。
1キロ¥1500円であれば是非ピリ買いしたいと思います!!!

5 2013-09-29

3箱購入で3箱おまけ&500ポイントプレゼントだったので3箱購入。腐っちゃうといけないので実家などにおすそわけしたいと思います。焼きイモにして食べたいな。子どものおやつにもいいですね。到着が楽しみです。
★追記★
[ショップ受注番号] 245288-20130929-0659293231
多少痛んでるのがあったり、蜜がない普通のっていうのが混じってはいましたが、大部分はトロトロのお芋でした。この小ささも食べるのにちょうどいい大きさで、こどものおやつにちょうどいい量でした。普通のサツマイモよりは割高ですが、あの美味しさならお買い得だと思います。また無くなるころに注文したいと思います。

• AYAPPLEさん
  • AYAPPLEさん

5 2014-01-09

安納芋
大きくてたくさん入っていたので、リッチな感じで愛犬にもおやつを作りました!愛犬もとても美味しかったみたいで台所前で待機していました(笑)美味しい食べた方の書いてある紙がありましたが、蒸かしたほうが甘く感じられました。美味しいお芋レシピも少し入ってると良いかと思いました。
245288-20131104-061647215

4 2013-12-23

美味しかったです
傷んでいるのが、2個ありすぐに連絡したら良かったのですが、気が付くのが遅かった…
大きさが、同じくらいの物をまとめてオーブンで焼きました。安納芋独特の、とろける様な焼き上がりになり、大満足です。種子島育ちで、現在は都会で生活しておりとっても懐かしいお味でした。
傷んでる物は、2日以内だったら交換できるみたいなので、次回はすぐに確認します。
とてもお安いですし、美味しいのでまたリピします。

• fuji30さん
  • fuji30さん

5 2013-12-21

3箱購入で3箱分おまけというこうとで合計6kgのお芋が届きました。栗カボチャくらいのびっくりな大きさのが3〜4個、あとは普通サイズのと小さめなのがゴロゴロ20個くらい入っていました。大きいのは切って焼かないといけないので面倒ですが、どれも甘くてスイートポテトのようで子どもとバクバク食べてます。6kgは多いかなと思いましたが、すぐになくなりそうです。毎年スーパーで案納芋を買っていたのですが、買いに行く手間もお値段も大助かりです!来年もあればまたぜひ購入したいです。

5 2013-12-18

待ったかいありました
商品到着まで待ち遠しかったですが、良かったです。調理法、保存法も記入してあり、とても親切p(^-^)q 個人的にはトースターで焼いた方が好きでしたけど

5 2013-12-12

訳ありぜ〜んぜん問題なし!
12月出荷ということで、注文してからしばらく間がありましたが、待ったかいがありました!訳あり…と心配していましたが、何が訳ありなんだろう?というくらい美味しいし、芋も特に小さいわけでもなく、とってもお得な気分でいっぱいです。また販売してたらリピしまーす!

5 2013-12-08

すっごく甘いです。
カットして、トースターで1時間焼いただけなのに、とっても甘くておいしいんです。
冷蔵庫で保存して1週間くらいは大丈夫でした。
朝ごはんにぴったり。
普通のサツマイモでは、もう、物足りないです。
また、リピします。
確かに、形はイマイチ、大きさも大きい物と小さい物とありますが、家で食べるには十分です。
大きすぎて、包丁でカットするのに、硬いのがちょっと困りました。
でも味はサイコーでした。

5 2013-12-03

とっても甘い!
形、大きさともに不揃いで見た目はよくありませんが、落ち葉で焼き芋にして食べたらものすごく甘くて、しっとりしてて、めっちゃ美味しかったです!!スイートポテトみたいに甘かった!きっと落ち葉で焼いたのもよかったのかも。

5 2013-12-01

めちゃめちゃ美味しい!!
甘さもちょうどよく、幸せでした。
大好評でした。

4 2013-11-20

とってもおいしいです
一箱しか頼まなかったので、少々割高だったかな!?

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ