1件~15件 (全 1,431件)次のページへ

4 2013-12-01

訳あり安納いも
2箱購入で2箱おまけ!
に、つられて2箱購入しました。
長細い形の物を期待してましたが、訳ありなので、
まあるい、ごっつりしたものが届きました。
中はきれいなオレンジ色でサックリと包丁で切れるほど、、、
焼き芋にしたかったのですが、まずは切昆布と一緒に
煮物にして頂きました。
スウィートポテトパイも作り美味しくいただきましたょ。
お裾分けしてもまだまだ残っているので新聞紙に包んで涼しいところに保管してます。
そのまま、新聞紙湿らせてアルミホイルで包んでBBQの時に炭の中で焼いたら美味しそうと
イメージだけしました(笑)
甘味はほんのり、さっぱりした感じでした。
もっと、ねっとりを求めるなら、みつ姫じゃないとダメでしょうか?

• hama_55さん
  • hama_55さん

5 2013-12-03

予約品
9月に注文して11月下旬に届きました。多いと食べきれないので、1k注文。1kってどのくらい入って来るのか見当がつかなかったのですが、中位のお芋が6個入って到着しました。
説明通りに焼いてみました。一口大にカットしてアルミホイルに包んでオーブンで1時間焼いたあと、すぐに取り出さないでしばらくオーブン内で置いておくと甘味が増すようです。カットすることで熱が十分に通り、大きさも食べやすかったです。昨年別のところで購入したお芋より甘味がつよく美味しかったです。

4 2013-12-10

初。
楽天セール時に購入。
お届けの時期を早めで注文し、先日届きました。
2kg購入し、4kg分になっている段ボールを開けると、思ったより少ない・・・?という印象。
とりあえず昨日焼き芋にして食べました。
小さめの物が多かったので、4つ試しに。
4つ中2つはねっとりとしていてすごく甘かったです。
中も黄色く、糖度が高いのも頷けました。
が、内1つは繊維なのか筋なのか、甘くもなく、中もそんなに黄色くなく・・・
食べても繊維が口に残るだけ・・・という感じでした。
残りの1つは普通のさつまいもくらいの甘さだったので、
段ボールの半分、もしくは3分の1甘ければいいかなぁ・・・というレベル。
おまけにつられて購入しましたが、ちょっと期待ハズレな感じでした。

• TAK8888さん
  • TAK8888さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 894

5 2013-11-29

超肥満?
試しに買ってみた。大分待たされたが到着した商品は驚くほど大きく、糖度も高かった。

4 2013-09-28

安納芋だいすきです。子供達も大好きです。グラム感覚がわからなかったので、冷蔵庫にある芋で掴みました。大体一キロは4-5本くらいだと推測して、3箱注文で合計6箱の予定です。早く12月にならないかなーー。本当に楽しみです⭐

4 2013-09-27

昨年も買いました。ほぼ毎日食べてましたので、すぐなくなってしまいました。今年も待ってました。期待しています。

5 2013-12-05

後日談追記
やっと届いた!大喜びでさっそく蒸かしてみましたが……甘くない。普通よりも甘くなくてショック。
こんどは焼いて食べようと思ってますが、期待が大きすぎた分、ショックが大きくて手が伸びません。焼いても甘くなければ、砂糖をいれて煮るしかないです。ちなみに、大小さまざまなサイズが入っておりました。
後日談!
こんどは半分に切ってトースターでじっくり焼きました。そのまま冷めるまで放置して、蜜をたっぷりだしてぱくり!甘い!美味しい〜。
あっという間に完食〜。また欲しくなってしまいました。食べ方は大切ですね。

4 2013-09-29

とってもお得♪
3箱購入しました。数週間から1週間で食べきれるかは分かりませんが、焼き芋にして冷凍したり、ペーストにして冷凍して後日スープなどに使用しようと思ってます。今から楽しみにしています(*^_^*)

4 2013-09-29

到着が楽しみです
皆さんのレビューを参考に3箱購入しました。昨年から気になっていたので、到着が楽しみです。お芋好きの祖母や母に配ろうと思います。レビューを書けば500ポイントもらえるのも有難いです。

4 2013-09-27

昨冬からのリピート
昨年12月の楽天スーパーセールで注文してからのファンです。当時1.5kgが注文可能最少量だったのですが、試しに頼んだ1.5kgでも大満足なお芋が届いたので、すぐ6kg追加注文しました。今回も6kgでお願いしました。いつも纏めてふかして、トースターで温めて食べています。直接焼くより、この方が石焼き芋のように、ねっとり甘い仕上がりになる気がします。大量に頼むと、スーパーでは見た事のないような巨大な安納芋も届くので、初めての方は驚くかも(笑)

5 2013-12-17

子供のおやつに!
245288-20131018-0144432123
毎年冬の恒例で安納芋を取り寄せしてます!
今回熊本風土さんでは初めてでしたが、
予約注文して忘れた頃に「くまもん」の段ボールで到着!
子供もですが親も私もなんだかテンションあがりました。笑
5キロ注文でオマケ5キロがついてくるので近所のママ友にも
おすそわけ〜♪
ぴったり合計10キロ入ってました!
我が家ではあえて小さいサイズを子供のおやつの食べきりに
してます。じっくりオーブンでやいてねっとり甘い焼き芋に♪
4歳のお姉ちゃんは毎年大好きで、1歳の下の子には離乳食がわりにも
なりますし食べさせやすいので沢山たべてくれます!!!
ついつい美味しくて、一気にたべてしまうので沢山焼いて冷凍して
残りは年明けまで保管して熟成させようとおもってます〜♪

4 2013-12-09

3箱オマケで6キロ購入
不味い…レビューが良かったので凄く期待してましたが、説明書通りに焼いたのに味は水っぽいカボチャの煮物繊維がひどいバージョンプラスなぜか薬品みたいな味。蜜も滲んでたけどそんなにべたべたしてない。
3個焼いてはじめの1個でこれだと先が思いやられます。もったいないけど捨てました。2個目は1個より若干繊維がマシだったので我慢して食べました。
味は1個目と同じ。
3個目はもう食べる気がうせました。
親にも叔母にもお裾分けしてたのに。残念です。
次の日放ったらかしにしていた3個目の芋を恐々食べました。ん?凄くというほどではないが美味しい…
ハズレの割合いはどれくらいなのかな〜。

4 2013-10-03

期待しています
安納芋は大好きで
毎年追加追加で結局8キロくらいは購入してしまいます。
予約注文なのでまだ届きませんが
お安く購入できたことと
安納芋特有のあの黄金色で、焼いただけでスイートポテト以上の甘さに期待を込めて
★4つです。

5 2013-09-28

おばあちゃんに♪
注文番号
245288-20130928-06829304
お芋大好きなおばあちゃんにプレゼント!喜んでくれるかな(*^_^*)

5 2014-10-05

セール増量!
楽天優勝記念セールで買ってみました。美味しかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ