4 2013-12-01

訳あり安納いも
2箱購入で2箱おまけ!
に、つられて2箱購入しました。
長細い形の物を期待してましたが、訳ありなので、
まあるい、ごっつりしたものが届きました。
中はきれいなオレンジ色でサックリと包丁で切れるほど、、、
焼き芋にしたかったのですが、まずは切昆布と一緒に
煮物にして頂きました。
スウィートポテトパイも作り美味しくいただきましたょ。
お裾分けしてもまだまだ残っているので新聞紙に包んで涼しいところに保管してます。
そのまま、新聞紙湿らせてアルミホイルで包んでBBQの時に炭の中で焼いたら美味しそうと
イメージだけしました(笑)
甘味はほんのり、さっぱりした感じでした。
もっと、ねっとりを求めるなら、みつ姫じゃないとダメでしょうか?

• hama_55さん
  • hama_55さん

5 2013-12-03

予約品
9月に注文して11月下旬に届きました。多いと食べきれないので、1k注文。1kってどのくらい入って来るのか見当がつかなかったのですが、中位のお芋が6個入って到着しました。
説明通りに焼いてみました。一口大にカットしてアルミホイルに包んでオーブンで1時間焼いたあと、すぐに取り出さないでしばらくオーブン内で置いておくと甘味が増すようです。カットすることで熱が十分に通り、大きさも食べやすかったです。昨年別のところで購入したお芋より甘味がつよく美味しかったです。

4 2013-10-03

期待しています
安納芋は大好きで
毎年追加追加で結局8キロくらいは購入してしまいます。
予約注文なのでまだ届きませんが
お安く購入できたことと
安納芋特有のあの黄金色で、焼いただけでスイートポテト以上の甘さに期待を込めて
★4つです。

5 2013-10-01

とってもお得!
とてもお得に購入できて嬉しいです。
安納芋は大好きで、スーパーでもよく購入していましたが
こちらは、本当にお買い得に購入でき、また、甘さも期待でき
届くのが本当に楽しみです。
レビューを書いて500円引きもあり、本当に有難いですね。
到着までまだありますが、楽しみも期待も増しています。
きっと美味しい事間違いなしですね!
また、食べた後にレビューします。

4 2013-12-30

1kg入りを2つ注文したので2kgと、おまけの分が2kgで合計4kg?入ってたことになるんでしょうか・・・届いた時は「え、箱小さっ、軽っ」って思いましたが、開けてみるとすごい大きなお芋が10個ぐらい入っていたでしょうか。とにかく1個1個が大きくて、スーパーで買っていたのが小さかったのでびっくりしました。こちらで予約していたものの、届くまでにスーパーで安納芋を見つけたので買って食べてみて、まぁこんなもんか〜と、こちらで予約していたのはもっと甘くて美味しいかも、と期待しながら待ち、届いたものを食べましたが同じ味でした。カボチャのような色で普通のさつまいもより甘いのは甘いですが、繊維も多いしちょっと期待と違いました。こちらの安納芋が云々とかではなく、安納芋自体が自分の口にはあまり合わなかったような。切ってオーブンで焼いてみましたがなかなか柔らかくならなかったので炊飯器に水と塩を少し入れて玄米モードで炊く?と簡単にできました。これはこれで美味しいけれど、やっぱり自分はホクホクしたさつまいもの方が好きかも。

5 2013-11-22

超ビックリ!
まず、重さにビックリ!2箱購入で4kg。開けてビックリ!みたことのないようなビックサイズ。1番大きいのが28cm×10cm、16cm×13cmなどの超ビッグサイズが4個、お店で見かけるビッグサイズが3個入っていました。大きいほうが美味しいので、ラッキーと思いました。1個を電子レンジ+オーブンで焼いて頂きました。甘くて美味しかったです。2,3週間置くと甘みがますので、ますます楽しみです。紅はるかは家庭菜園で栽培しているのですが、2年前に安納芋の苗をネットで取り寄せ挑戦しましたが、茎、葉が美味しいせいか?安納芋のみ茎葉のうちに食べられてしまい全滅しましたので、安納芋を育てるのは難しいんだなっと思います。スーパーで100g98円で売っているので、お買い得だと思います。

• mimicat01さん
  • mimicat01さん

4 2014-01-05

おいしかったけど、時間がかかる。
オーブンで焼いて食べました。
最初は同封されていた説明書に書いてある通りに、洗って切ってホイルに包んで1時間焼いて30分程おいてから食べましたが、イマヒトツ。
洗ってから切らずにホイルに包んで2時間焼いて粗熱が取れる程度放置してから食べたらおいしかったです。
包んで焼くと蒸し焼き風になってしまうので、次回は洗って乾かしてから焼こうかな、と思ってます。

5 2013-12-18

流石は安納芋
かなり待たされましたが、ショップからの連絡も有り、安心して待つ事が出来ました。
形は不揃いで、大きい物は男の人の拳より大きい丸い物から小さい物迄、21個入っていました。
味は、大小問わず濃厚で甘く美味しかったです!
近所のスーパーで、焼いてあるとはいえ小ぶりで1個250円以上しますので、とても安く良い買い物をしたと思います。
また安い時に購入しますね。
ご馳走さまでしたm(._.)m

5 2013-12-09

女子の冬のお楽しみ!やきぃ〜も〜。
前からずーっと気になっていた、種子島産の安納芋。一度食べてみたいと思っていたところに【楽天イーグルス優勝記念】で見つけました。訳ありということで
おまけ、おまけで特価な上に倍増おまけまでついてすごくラッキーでした。
噂通りの、おいしいお芋でした。焼きあがったこの色がほんとたまりませんね。
本当に甘くて、しっとりしていておいしかったです。大満足でした。
また絶対リピートしたいと思います。

• chiro-chiさん
  • chiro-chiさん

4 2013-12-07

期待し過ぎてました。
9月に購入した、お芋が今日12/7に届きました。凄く楽しみにしてました。安納芋は美味しいよ〜〜って聞いて居ましたので。お正月の栗きんとんにとか・・
箱の中を見てチョットがっかりしました。芋が小さくて・・安いから仕方ない、見た眼で無く中身が肝心と思い、オーブンで焼いて頂きました。美味しい所も有りますが小さいので・・期待し過ぎてました。
今度はきちんとした安納芋を購入しようと思いました。

5 2013-11-27

思っていたのより大きい
なかなか届かず首を長くして待っていた甲斐があり 大きいのが届き嬉しかったです

5 2013-11-18

すごくおいしい!
待ちに待ったおいもが届きました。早速同封の食べ方を見て、オーブンで焼いて食べました。甘くておいしい!1時間という時間は、ちょっと長いですが、何かしながら待つと忘れていた頃に焼き上がります。それと、オーブントースターでも焼いてみました。焼き芋用の片面が黒のアルミホイルで、やく17分。これでも十分おいしかったです。オーブンの方が、少しねっとり感が多いかな・・・。
早く食べたいときは、トースターで焼くことにしました。とにかくおいしいです。しばらくは、おいものおやつが続きそうです。

• book1648さん
  • book1648さん

4 2013-10-04

冷めた方が美味しいです
楽天ショップで何回か見て、気になっていた安納芋を「楽天イーグルス優勝記念セール」で見つけたので、予約してみました。
焼き芋用土鍋も買って楽しみに待っていました。
11月20日に届いたので、早速5本ほど焼いてみました。
商品説明にあったように、熱々を食べるより、すっかり冷めてしまったものの方が、しっとりして甘みも強くなったような気がします。
今、2回目7〜8本焼いています。

5 2013-09-30

期待を込めて
焼き芋の好みは、ねっとり派かほっくり派か?
両方捨てがたいけど、一度食べたらやみつきです(笑)アルミホイルに包んでストーブにのせ、じっくりと焼きます〜
出来上がったら、ヤケドに注意して半分に割ってスプーンでいただきます。
このねっとり感は、これだけでスウィーツ!!バターを少し載せても・・・
想像しながら待っています(笑)楽しみです。

5 2013-09-29

期待しています
安納芋は焼きイモをよくスーパーでよく買っていましたが、購入は初めてです。生芋は、いつも買いたいなと思いながら本当に美味しいのかな?と思うと購入の機会を逃がしていました。期待しています。初めてなので、2箱お試しで購入しました。美味しかったら又リピートしたいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ