5 2023-09-16

常備薬みたいなもの
体調が悪い時に、紅茶や白湯にといてプロポリスを落として1日に数回飲むようにすると回復が早いような気がしています。息子が口内炎になりやすいのですが、直接塗ったり、何回か食べるようにすると早く治るみたいです。高価ですが、薬だと思って買ってます。

2023-09-20
いつもご利用いただき、ありがとうございます。
体調が悪いときの心強い見方となれておりますようで、光栄に存じます。
これからも日々の健康維持にお役立て下さいませ。

5 2022-08-01

健康のために 朝食時ヨーグルトに入れて食べてます!喉のために舐めたりもします、

2022-08-02
いつもハンズのマヌカハニーをご利用いただき、ありがとうございます。
かなり抗菌力の高いマヌカハニーではございますが、喉のためにと
お続けいただいておりますこと、光栄に存じます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

5 2014-08-27

マヌカハニー(20+)を購入いたしました。
胃の調子が良くなってきました。
初心者ですから(5+)から始めようか迷っていましたが 20+を思いきって購入いたしました。
値段はちょっと高めだけど毎日飲みたいと思います。

4 2016-11-14

いざという時の備え
普段から蜂蜜(マヌカではない)を食すようになり、風邪をひきにくくなりました。
ただ実際に喉の痛みを感じた時に効果があったと感じたのは
高濃度のマヌカだけだったので、いざという時の備えに母へ贈りました。
星を一つ減らしたのは値段が高騰していた為。(この数年で1.5倍位?)
それでもこちらのお店は安い方だと思います。もっと気軽に買える値段になればありがたいです。
また以前に(5年位前)購入したNZヘルスナチュラリー社の方が好みだったのですが、もう販売はないのでしょうか?(HP上には常に紹介されているのに商品はずっとない気がします。)

5 2015-11-12

☆5!!
とても良いお店です。
今の時期、大人気のマヌカハニーを扱っていらっしゃるのに品切れは少ないし、価格も超良心的です。(グレードの証明書はないです)
2回別注文をして配達指定日を同じ日に出来ただけでも「やった!」と嬉しかったのですが、後日メールでお知らせをいただき、思いもかけず親切にしていただきました!
この商品を取り扱っている他店では考えられない優しい思いやりのある対応をしていただき感動しました!
風邪予防に購入しましたが、おいしいし、普通のマヌカハニーの味です。
風邪っぽいのどの痛みがあったのですが個人的には効果を感じました!

5 2017-09-02

リピです
前回は15を購入、風邪を引いてもなおりが早くなりました
今回は15と20を購入
味の違いは分かりませんが普段は15,風邪の前兆が出てきたら20と使い分けてみようと思います
先月ピロリ菌検査をしたのですが
成人の頃まで井戸水で育ちました
両親はピロリ菌いましたが私はいませんでした
昨年マヌカハニーを食していたからかなあと思います
これからもよろしくお願いいたします
ちなみに子供達も好きなんです

5 2016-11-24

効果あり
夜中に咳が出て眠れない・薬を処方してもらって飲んでいるのに効かなくてつらい、と言う高齢の母に買いました。
寝る前に一匙、お湯に溶いてゆっくり飲むことを試したところ、1週間くらいしたら「そう言えばあんなにつらかった夜中の咳がなくなったわ」と報告が。
マヌカハニーのお陰です。お薬と違っておいしいですし、副作用もありませんので楽しみながら続けられそうです。

• penpen47さん
  • penpen47さん

5 2016-11-20

良いようです
最高レベルのUMFではありませんが、ほぼ毎日朝と晩に1スプーンずつなめています。最初はやや癖があると思いましたが、2回目からは気になりませんでした。
効果は劇的というほどではありませんが、2回ほどなめるのを忘れてしまい、のどに違和感を感じて風邪の前兆かなと思ったときにやや多めにゆっくりとのどに広がるようになめたら翌日はすっきり風邪には至りませんでした。
たまたまかもしれません。それでも風邪のシーズン中は続けようと思っています。

• Choco6068さん
  • Choco6068さん

5 2016-09-07

効いてると思います
母から勧められ数年前から+16〜20を購入してます。一番効果を実感したのは、喉痛の時。寝る前に小さいスプーンひとさじを喉に沿ってゆっくり飲み込む(流れる感じ)と少ししみるのですが、翌朝は痛みが気にならない位に良くなってます!子供にも3歳から寝る前にスプーン半分くらいをあげていて、発熱が減ったように思います。味も濃厚で美味しいです。慣れると普通のハチミツより美味しいかも。

5 2016-04-26

245153-20160424-0866414236
20+は近所ではなかなか売っていないので購入。はじめて頂いたときはクセが気になりましたが、慣れたせいか?クセもなくいただきやすいです。マヌカハニーは風邪気味の時などはスプーンひとさじ飲んでおくとこじらせもせず治りますし、吹き出物でも塗っておくと次の日には治まっているので重宝してます。

5 2016-03-05

効きました。家族がインフルエンザになりましたが私はうつりませんでした。家族にも毎日、摂取するようにすすめてたのですがたかがハチミツだと拒否されましたが、マヌカハニーの効果と値段の高さも説明したけど。私はお気に入りです。高いけどいいと思います。喉の痛みや咳にも効果がありました。私はお酒飲むので薬は飲みたくないですからぴったりです。

5 2020-01-07

リピートです。マヌカハニーがないと体調がよくないです。

• lemonshanさん
  • lemonshanさん

5 2016-10-26

プラス20がついているマヌカハニーを見つけて喜んで購入しました。しかもお安いです。抗菌作用があるということなので、のどが痛いときに寝る前になめて寝ましたら、翌朝治っていました(*^_^*)

5 2016-04-14

不思議な蜂蜜
口唇ヘルペスの治療を目的に初めて購入しました。皮膚科に行ったらヘルペスではなく剥離性口唇炎でしたので効果なし。ただし、ピロリ菌除菌効果、ほかにもいろいろな効果があるらしいしいので空腹時になめています。こんな薬効がある蜂蜜は不思議な気がします。そしてとてもおいしい。

5 2016-04-09

これのおかげで身体の調子がとてもよいです