【マヌカハニー】【アクティブ マヌカハニ...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-02

リピです
前回は15を購入、風邪を引いてもなおりが早くなりました
今回は15と20を購入
味の違いは分かりませんが普段は15,風邪の前兆が出てきたら20と使い分けてみようと思います
先月ピロリ菌検査をしたのですが
成人の頃まで井戸水で育ちました
両親はピロリ菌いましたが私はいませんでした
昨年マヌカハニーを食していたからかなあと思います
これからもよろしくお願いいたします
ちなみに子供達も好きなんです

5 2017-11-21

毎年、購入してます。
のどの痛みに良く効果があります。
インフルエンザ対策もかねてまた、購入したいと思います。

4 2017-09-24

我が家の必需品
すぐに風邪をひいてしまうことが多く、たいてい声が出なくなるのですが、毎日マヌカハニーを舐めていたら、風邪気味からガッツリ風邪に悪化することが少なくなりました。
子供達も「ハチミツ〜」と欲しがり、先日勝手に蓋を開けて舐めようとしたらしく、固まらないマヌカハニーは床に垂れてしまいました(^^;

5 2017-08-12

喉が弱いので飲んでいます。まだ良くわかりませんが、続けていきたいです。

5 2017-06-02

三回目の購入です。
喉が痛いときになめるとほんとにすぐ楽になります!
これをなめてると風邪もひきにくいし、元気になれます。

5 2017-04-27

お守り
家にないと不安です。
お薬がわりに常備しています!

4 2017-03-21

愛猫の口内炎
少し癖がありますが、口内炎の猫の舌辺りにつけたり鼻の下に付けたりして食べさせるけど舐めてくれます。効果の程は、一週間経ちましたがわかりません。
SNS等参考に購入しました。

5 2017-03-13

いつも愛用しているマヌカハニーがこんなにお安く購入出来て大満足です。しかも到着も早いので助かりました!ありがとうございます!

5 2017-02-18

風邪とインフルエンザ予防に
去年からずっとこちらのマヌカハニー利用しています、おかげで、風邪引かず、インフルエンザ知らずで、元気に過ごしております。

5 2017-01-29

二回目の利用
こちらの商品は二回目の購入なります。
この商品のおかげか、去年からずっと風邪知らずで、助かります。インフルエンザにもかからずに、無事に過ごしております
ちなみにインフルエンザ予防接種は、してません。

• penpen47さん
  • penpen47さん

5 2016-11-20

良いようです
最高レベルのUMFではありませんが、ほぼ毎日朝と晩に1スプーンずつなめています。最初はやや癖があると思いましたが、2回目からは気になりませんでした。
効果は劇的というほどではありませんが、2回ほどなめるのを忘れてしまい、のどに違和感を感じて風邪の前兆かなと思ったときにやや多めにゆっくりとのどに広がるようになめたら翌日はすっきり風邪には至りませんでした。
たまたまかもしれません。それでも風邪のシーズン中は続けようと思っています。

5 2016-11-24

効果あり
夜中に咳が出て眠れない・薬を処方してもらって飲んでいるのに効かなくてつらい、と言う高齢の母に買いました。
寝る前に一匙、お湯に溶いてゆっくり飲むことを試したところ、1週間くらいしたら「そう言えばあんなにつらかった夜中の咳がなくなったわ」と報告が。
マヌカハニーのお陰です。お薬と違っておいしいですし、副作用もありませんので楽しみながら続けられそうです。

• Choco6068さん
  • Choco6068さん

5 2016-09-07

効いてると思います
母から勧められ数年前から+16〜20を購入してます。一番効果を実感したのは、喉痛の時。寝る前に小さいスプーンひとさじを喉に沿ってゆっくり飲み込む(流れる感じ)と少ししみるのですが、翌朝は痛みが気にならない位に良くなってます!子供にも3歳から寝る前にスプーン半分くらいをあげていて、発熱が減ったように思います。味も濃厚で美味しいです。慣れると普通のハチミツより美味しいかも。

5 2016-04-26

245153-20160424-0866414236
20+は近所ではなかなか売っていないので購入。はじめて頂いたときはクセが気になりましたが、慣れたせいか?クセもなくいただきやすいです。マヌカハニーは風邪気味の時などはスプーンひとさじ飲んでおくとこじらせもせず治りますし、吹き出物でも塗っておくと次の日には治まっているので重宝してます。

5 2016-04-14

不思議な蜂蜜
口唇ヘルペスの治療を目的に初めて購入しました。皮膚科に行ったらヘルペスではなく剥離性口唇炎でしたので効果なし。ただし、ピロリ菌除菌効果、ほかにもいろいろな効果があるらしいしいので空腹時になめています。こんな薬効がある蜂蜜は不思議な気がします。そしてとてもおいしい。