• hi_wさん
  • hi_wさん

2 2023-08-21

今回で4回目のレンタルです。
今回は使用開始3日目の早朝からまったく繋がらなくなり、問い合わせたら、翌日昼過ぎに代替品が届いたが、その代替品は翌日には、通信速度こ遅くなり、ネット検索すらままならない状態で使い辛かった。
使用出来ない時間が長かったので、返金等の措置は無いか確認のメールをしたら、期間を延長してますと書いてあったので、日付の確認をしたら、延長はしていませんと返信がきて、ぬか喜びさせられた感じがしました。
レンタルが使えなかった為、子供のスマホの通信料が高くなってしまい、今回は不満が残りました。

2023-08-22
ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご説明にも不備があり重ねてお詫び申し上げます。
リピートをしていただいたにもかかわらず、至りませんでしたこと反省いたしております。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら
ご利用いただきたく存じます。
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

2 2023-08-03

夏休み、帰省のため使用。使い方としては難しくなく設定もできたが、なぜか速度が遅く本当に接続できているのか不安になることが多かったです。

2023-08-04

設定や使い方について、お客様にとって難しくなく設定できたとのお言葉、ありがたく存じます。
一方で、速度が遅く、接続が不安定に感じられたとのご指摘、誠に申し訳ありません。
お客様の不安にさせてしまった点について、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。品質の向上や速度向上に向けて、より良いサービスを提供できるよう、今後も精進してまいりたいと存じます。

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

2 2023-01-20

動画を見てると途中、止まるし中々動き出さないしストレスかかりました。

2023-01-22
この度はRTMセレクトをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
また、Wi-Fi機器に関しまして、ご満足いただける商品をお届けできず申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見はWi-Fi担当へお伝えさせて頂き、改善できるよう努めさせて頂きます。

貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、誠にありがとうございました。

2 2022-08-24

不良品一歩手前
日数変更など、対応は良かったのですが、届いた物がちょっと酷かったです。本体の蓋は外れるし、充電してもすぐ切れるし、YouTube見たらすぐ、速度が遅くなります。
数年前に借りたときは、電波もよくはいり、今年同じところに行きましたが、今回はあまり安定していなくて、結局はあまり使えなかったです。

2022-08-26

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、まことにありがとうございました。
  • swans01さん
  • swans01さん

2 2020-08-15

通信量を確認できたらよかった
機種にもよると思いますが、使用通信量が分かりにくかったです。
あまり通信していないはずなのに、初日から毎日遅い状態でした。
通信量によるものなのか、そもそも電波がつながりにくいエリアなのか、結局分からなかったです。

2020-08-15

2 2020-04-01

残念でした。
主に使うところが田舎かつ山奥なのでどうしても電波が弱くほとんど利用することができませんでした。
ただ街中に出た時は問題なく使えることが出来たのでよかったです。

2020-04-03

2 2019-08-09

いまいち、、、。
お店の対応は大変すばらしかったです。注文していたものがレンタルが立て込んでおり準備できない可能性があるが代替品を準備すると注文から早々に連絡があり、安心できました。
レンタルした機器が、あまり仕事をせず結局ほとんど使えなかったのが残念でした。

2019-08-10

2 2019-07-05

スピード
docomoで4Gで接続された環境でしたが、スピードが遅く、正直なところ期待以下でした。

2 2019-06-05

遅い
試しにdokomoにしてみました
前回のwimaxより遅くて参りました。早朝はサクサクいったのですが、、、
次は、WiMAXに戻します

• gtaroさん
  • gtaroさん

2 2018-12-17

制限があるのがわかりづらい
普段は別の会社のものを利用していましたが、今回初めて利用しました。一時帰国で、Skypeを利用したところその影響(Data使用が相当が多いらしい)で3日間の制限があり滞在1週間であまり使い物にならなかった。無制限と出ていたのですがその下に小さく3日間の…と出ておりました。制限前は問題なく使えていました。次回は残念ですが借りないと思います。

2 2018-04-01

はじめは通信速度が早かったのですがすぐに通信速度が落ち動画などをみるのに苦戦しました。

2 2016-07-22

使って間もなく容量制限いっぱいになった
到着して殆ど使っていない段階で制限容量いっぱいになり、低速度になった。解除するにも低速度なので苦労した。最初からリセットして送付してほしい。

• SalSalさん
  • SalSalさん

2 2016-05-26

速いけど・・・
出先で大容量データ通信を行う必要がありレンタルしました。
LTE?なのかとても速いです。使い放題なのは良いですが、7GBの上限が標準で、ネットから追加申請をすれば容量を500MB追加することができますが、速度はそんなに出ないみたい?
また、今回はとにかく大容量通信が必要だったので、このイチイチ申請が煩わしくまた容量を超えた際には一桁KB程度まで制限されてしまうのが使い物にならず・・・。
WIMAXだと制限が緩いのでよかったんですけどね。

• Doilyさん
  • Doilyさん

2 2014-05-28

到着のがちょっと遅れてるけど、無事に使えるので
よかった

2 2014-04-12

管理体制が。。。
他社の同商品のレンタルに比べて安いのでお得です。LTEも快適につながります。レンタル商品自体には十分満足しています。しかし、レンタル商品と一緒に送られてくるレンタルご利用開始確認書には、「安心パックワイドプラン」に加入しているのに「安心パック保証対象外」と記載されています。発送送料は「二回目以降無料」とあったので、一回目の買い物時の番号を記載しているのに、「レビューを買いて送料無料」となっています。このあたりの管理がずさんのような気がしますので、不具合やトラブルがあった場合の対応が大丈夫なのか気になるところです。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター