WiFi レンタル 無制限 7日 プラン「 ドコモ...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-23
  • 帰省する間での利用でモバイル通信は初めてです。本日、希望日の午前中に届きました。在庫があるのか土日がお休みなので確認できないので不安のまま注文しました。ホームページやメールでの受付連絡や発送連絡があり、順調に到着しました。早速、設定してどんなものか確認しつつレビューを書いています。機会があれば、また利用したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-09
  • 制限がかかってしまって途中とても不便でした。 ・・・(続きを読む
  • kakaooo7661さん
  • kakaooo7661さん

5 2018-12-03

品質は問題ありません
リピーターです。
7日プランでこの値段は安いですし、電波状況も良かったです!
物には満足ですし、お店からのメールも丁寧でとても良かったのですが、今回3台レンタルし、佐川急便で届いて返却も佐川急便になりました。(これは、前回利用した際と同じなので問題なかったですが)
今回、返却が12/1にしてあり、近所に佐川急便が無いため当日集荷に来てもらうつもりでした。
しかし、当日佐川急便に電話をしたところ「今日から繁忙期ですので、集荷は前日までの予約制となります」と言われました。
担当営業所に電話しても同じで、車の運転が出来ないので電車で隣の市の営業所まで行く事に…。
土曜日で当日発送受付時間も早めで、少々焦りました。
佐川急便さんからでも、何か注意喚起があると、前日までに対応出来たのに…と思いました。
なので集荷を考えている場合、繁忙期の際は、注意が必要です。

5 2018-10-03

使いやすかったです
山の中でのイベント参加で、電波が届かないため、レンタルしました。
そもそも電波の弱い場所でしたので、山に囲まれた場所など、場所によっては使えず、それは仕方ないとは思いましたが、さすがドコモ、他のキャリアよりは通じる範囲は広かったようです。移動すれば使える場所もあったので、電波の弱い中、助かりました。
山に囲まれていない場所など、電波の届きやすい場所では、十分使えました。
また、ふつうの使い方で、充電は十分、1日持ちました。
金額的にもリーズナブルで、返却も郵送でOKというのは、手軽で助かります。
初めての利用でしたが、また必要な機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思っています。

2018-10-04
この度は沢山のショップの中からRTMセレクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します!
  • Joe3841さん
  • Joe3841さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2019-03-08

返送用のユウ パック
返送用のユウパックに、全て(本体、バッテリー、電源、コード)入れて郵便局に行きましたが、厚みが3cmを超えて受付出来ないと断られた。
そこで、バッテリーを手提げ袋の外へ出して、セロテープで手提げ袋に貼り付けて、ちょうど「平」に形を整えて、そうーとユウパックに入れ直して、厚みが3cm以内にしてやっと受け取ってもらいました。バッテリーは不要でした。本当困りました。

5 2019-02-14

電波チェック
マンションや建物に囲まれている場所はLTE製品の方が電波が届くとの事を聞いたのでこちらを電波チェックの為に借りました。
結果は電波良好でした。
気のせいかもしれませんが充電しながらWiFiに繋げると使用量が劇的に増えた用に感じました。3日で3ギガ以上使用だと低速になるらしいので気のせいかどうかが気になるところです。

5 2019-02-14

電波も最高
ギガの心配もいらないしあらゆる場所で使えて重宝します。延長もしたいと思います。

• phoenix1991さん
  • phoenix1991さん

4 2019-08-17

DOCOMOなので助かりました
Softbank,Wimaxが入らない地域でしたが,DOCOMOなので何とか入って急場をしのげました。多少,価格が上がっても良いので,データ量に制限がないモデルがあると良いと思います。

2019-08-17

• 20010719MYさん
  • 20010719MYさん

4 2019-08-16

へき地でも使用可
僻地でも良く繋がり安心して使用できました。

2019-08-17

• MEG7122さん
  • MEG7122さん

4 2019-08-11

妻の入院のために初めて利用しました
スタッフの対応もよく満足しています。 家のWiFiより繋がります(笑)また機会があれば利用したいと思います

2019-08-12

5 2019-08-04

初めてレンタルしましたり
2泊3日の入院でレンタルしました。
指定したその日の午前中にちゃんと届いて、
返す日の消印でポスト投函でいけるので本当に良かったです。

2019-08-05

5 2019-08-02

簡単!使いやすかった
返却もレターパックライトで簡単にできたので便利でした。

2019-08-03

5 2019-07-26

便利でした
先月 一週間レンタルお願いしましたが、便利でした。
次は旅行の時にあればいいな、その際はお願いします。

2019-07-27

• og-docさん
  • og-docさん

5 2019-05-27

よかった
大変助かりました。また、電波状況など詳しく電話で説明くださり分かりやすくてよかったです。

2019-05-29
この度はWiFiレンタル便RTMセレクトをご利用頂きまことにありがとうございます。

貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、感謝申し上げます。
電話対応もお褒めいただけてとても嬉しく思います。
お客様から頂いたお声をよりよいサービス向上に役立てて参りますので、またの機会がございましたらぜひWiFiレンタル便RTMセレクトをよろしくお願いいたします。
  • noncyaさん
  • noncyaさん

4 2019-05-21

市街地と山間部で利用しましたがどちらも問題なく使えました。無制限なので動画を見ようかと思いましたが、こちらはアクセスするとくるくる回り始めることが多くちょっと厳しいかもしれません。

4 2019-05-12

毎回大変便利でいつも利用させて頂いています。ありがとうございます。

4 2019-05-12

いつも利用させて頂いています。大変便利です。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi