• 00ding00さん
  • 00ding00さん

2 2023-09-05

入院中の使用としては残念
入院中に使用したかったので3キャリア対応できる機種が確実だろうと思いましたが、思った以上に作動が遅くあまり使用できなかったで残念でした。

2023-09-05

この度はお客様にご満足のして頂ける商品をご提供出来ませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
電波物になってしまいますので、場所や環境等によっては回線が重くなってしまい、
快適なご使用が出来ない場合がございます。
端末側に不具合が生じてしまっている可能性がございます場合は、
お問い合わせ頂けましたらすぐに交換のご対応をさせて頂きます。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • ayapan.comさん
  • ayapan.comさん

2 2023-03-23

代替え品が到着しましたが、入院初日で凄く重くなり使えないです(><)初めての注文ですが、もう頼まないです(><)今までお願いしてた所で頼めば良かったと後悔しました。

2023-03-24
貴重なお時間を頂き、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。

今回はご満足のいくご提供が出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今後の課題とさせて頂きます。

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。

2 2022-12-28

入院前に商品無事届きましたが、返却する一週間前に電源すら入らず何も出来なくなってからトラブルあり入院延期っと手配に電話も何回かけても応答なく何も出来なかった。

2022-12-30
この度はRTMセレクトをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
また、Wi-Fi機器に関しまして、ご満足いただける商品をお届けできず申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見はWi-Fi担当へお伝えさせて頂き、改善できるよう努めさせて頂きます。

貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、まことにありがとうございました。
  • Siniyさん
  • Siniyさん

2 2022-11-05

数日試してから長期レンタルがオススメ
初日は、とても快適に使えたのに2日目ほゴールデンタイム(18時以降)になった瞬間0.26Mbpsほどしかでなくなりました。
土曜日で仕事が休みだったので昼頃から動画を見たりスマホゲームをしたりしましたが、制限がかかりにくいように画質を下げたりしていたのに…
届いた機体は、「urocomm」のMacaroonというシリーズでした。
代替機可で、全て了承してレンタルしましたが…
これを30日間レンタルしたの失敗したかも…という気持ちです。
場所によってはもしかしたら、繋がるのかもしれませんが私の居住地では微妙ですね。
ただ、入金して届くまでは素早かったので、どうしてもWiFiがすぐ必要という方にはうってつけかもしれません。

2022-11-07

2 2022-09-18

要注意!!基本的にソフトバンクの電波です
リモートワークの人は要注意。
docomo!au!ソフトバンクのSIMカードを使い分けてます。と書いていますが、基本的にソフトバンクの電波を使っているそうです。避暑地でリモート授業やリモートワークで使うために借りましたが、うーんって感じです。
使い分けの基準、docomo、auの電波を使った場合のデータ使用量制限などよくわかりませんが、表記的に問題があると思います。

2022-09-20

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
いただきましたご意見はWi-Fi担当へお伝えさせて頂き、
改善できるよう努めさせて頂きます。

貴重なお時間頂きレビューをお書きいただき、まことにありがとうございました。

2 2022-09-09

7日目で充電すらできなくなった
旅行のためにレンタルしましたが、古くさい機器で数時間で電池切れするため、充電しながら使う毎日。
7日目にとうとう充電すらできなくなりました。
もう少しマシな機種を貸し出して下さい。

2022-09-10

2 2022-08-03

使用していた場所の電波がそもそも弱く、そんな環境の中で使用していたからかいまいちWi-Fi本体も電波を拾ってくれなくて、ビデオ通話などするときは画面が乱れたり聞こえづらくなることがありました。
音楽を聴くだけとかゲームするとかは支障なく使用できた感じです。

2022-08-06

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

お送り致しますWi-Fi端末の充電量など、

• osamu1368さん
  • osamu1368さん

2 2021-08-05

悪気はないと思うけどね。
到着したワイファイは当然ながら使い回し品。これは別に良いのだが、、内蔵バッテリーがかなり弱っていてフル充電しても半日がやっと。
あと返却は同封のレターパックを使うのだが、返却の日時は郵便局の消印で判断するという。
郵便局の集荷頻度は今でさえ減らしており、さらに10月からもっと減らす事を日本郵政は公表しているのに、消印で確認する方法は検討した方が良い。(ま、俺はもう使わないからどうでもいいけど)
そんなこんなでワイの場合、期日満了までにポストインしたが、1日延滞したとして520円支払えとメールがきた。延滞金の支払いは同じサイトから延滞金を「購入」する仕組み。しかし何故か延滞金単価はひとつ220円で、2個購入では少く、3個だと過払いになる。
どーいう事やねん?と思って問い合わせしようかと思ったが、その時間が面倒なので3個購入した。

2021-08-06
この度はRTMセレクトをご利用頂きまして、

貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、
まことにありがとうございました。

またの機会がございましたら
RTMセレクトをよろしくお願いいたします。

2 2021-06-11

残念
自宅がドコモ、auエリアなので3キャリア対応との事で選んだのに接続出来なかった。問い合わせたところソフトバンクの電波を優先的にひろうとの返答だった。他社の電波を拾わないのならクラウドと言えないと思う。返品の連絡をしたところ、特別に日割り対応してくれるとの事だった。ちなみに今はドコモのsimでスマホからPCにテザリングで利用中。

2021-06-12

貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、

• michmichyさん
  • michmichyさん

2 2021-05-15

欠陥商品?
セットしてから3日目にスピードダウンして、電話すると、誤りもせず淡々と復旧方法を説明だけして、さもこちら側が悪いような応対でした。その3日後に又スピードダウンしたので同じ様に復旧させました。商品の不良か元々欠陥商品なのかのどちらかです。フリーズも1日に十数回起きてました。

2021-05-15
まことにありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の運営の課題として改善できるよう努めます。

2 2020-07-11

令和2年7月30日追記。四連休以降回線がぷつぷつとよく切れます。そのためオンラインゲームは他の人に迷惑をかけるのでできなくなりました。動画も読み込み遅くイライラ。1ヶ月ちゃんと使えないんじゃ意味無い!
2020年7月26日追記。四連休、切断多く不安定続く。使えない。このWiFiだけでなく契約して借りたクラウドWiFi○京もです。モバイルWiFiが使いたい時に使えないって言うのがよくわかり光回線引くことにしました。
↓以外最初のレビュー
使用場所は大阪の住宅街です。引っ越しで、パソコンのネットの環境をどうしようか悩んで、このレンタルのクラウドwifiを知りました。月額契約のクラウドwifiの一部が制限が実際かかったり通信が途切れるという情報を知って不安でしたが、こちらは届いて一週間、つなげた直後のみ瞬間的に途切れたりしますが、それ以降ほぼ問題ありません。ようつべしか見てませんが動画は光回線と感覚的には変わらず見れます。L○Lというオンラインゲームが問題なくできます。(本格的ではありません。FPSは150くらい)週末に何時間もずっとしましたがその日は途切れ一切ありませんでした。ただバッテリーの減りが長時間使っていると早い気がします。延長したいなと思っています。

2020-07-13
まことにありがとうございます。

貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、

2 2017-10-14

不適格な対応、宣伝
ディバイスの機能においては全く問題なく不満はない。’即日受け取り’のキャッチに目を取られ、帰国2日前に予約をした。日本到着後インターネットがなく、希望の品が品切れのメールを未確認。約束の日にちに届かなかったので電話で連絡した。電話での説明がはっきりせず、2度目の約束の日にも届かず、再度電話でチェックすることになった。届いてから送料、返却料が記載されていたので、また電話をすることに。「いいね!」をクリックしないと、送料取り消しはできないシステムになっているという説明に、3日も遅れて、「いいね!」はできないと反論。仕方なく送料、返却料を支払う羽目になった。返却して2ヶ月がすぎ、先日、返却確認メールを受信。
これは、システムに問題あり。何もなければ過ぎていく小さなケースだか、一つ間違えると、不適当なチャージや返却の行き違いなど、面倒なことが想定される。

2 2017-09-09

返却時の伝票番号は必ず控えてください
入院のためにレンタルしました。
使用希望日に合わせて届きました。
ルーターの充電持ちは悪かったのですが、退屈な入院生活で、かなり助かりました。
ただ期限内に返却したのに、ルーターの紛失を疑われ、弁償金の請求をされそうになり、かなり不快な思いをしましたので、今後は利用しません。
トラブル回避のため返却時の伝票(レターパックの番号)は、当面保管することをおすすめします。

2 2016-03-25

正直ストレスが溜まりました
コンパクトで軽量という点で選びましたが、つながらない場所が多過ぎましまた。
一時帰国の為だったので、WiFiがつながらないと連絡が取れないことが多くかなり困りました。渋谷PARCO内、表参道ヒルズ内など圏外で、外でも3本立ったことのほうが少ないくらいでした。。
ただ、店舗の迅速な対応には助かりました。

2 2016-02-10

電波状況がよくない
通信エリアに入ってるはずなのにいまいち受信状態がよくない

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター