【即日発送】WiFi レンタル 7日 プラン「 ...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-17
  • 便利で良いです!
  • 今回は病院に入院時Wi-Fiを使いたいので申し込みしました。実はレンタルがあるのをを知らずに、WiMAXを1年契約したところ、全然電波が入らず(店頭で事前に確認して貰ったが、基地局が近くに全く無かった事は知らされていなかった)全く無駄になってしまい、解約をしました。なので今回はEモバイルを2泊3日でレンタルし、使ってみる事に…。入院当日からのレンタルだったので、当日午前中には着くだろうと思 ・・・(続きを読む
  • tamo-channさん
  • 3 2013-11-02
  • 出張用に
  • 出張用先のホテルにおくってもらいましたレビューで送料無料ですが、返送料金はこっちもちです伝票にある程度記載事項がちゃんと書いていてくれるのにはびっくり当方北海道なので、送料高くならないよう飛行機に乗る前に返送しちゃいます電波はぼちぼちただ、充電状態がわかりづらいです充電した状態で使えるのですが、ちゃんと充電されていないこともあるのかな?iPhoneとiPad miniはつなげましたが、パソコ ・・・(続きを読む
  • 柚子氷菓子さん

4 2018-07-15

WIFIの本体の発熱とバッテリーの持ちが
WIFI事態は快適に使えてました。
ただ本体が凄く暑くなり、夏場は鞄やポケットに入れてると火傷しそうです。
また、バッテリーの持ちが悪く五時間程度で無くなります。充電している際のバッテリー量が不明な為、今どれくらい充電出来ているのだろう?となりました。
バッテリー切れ状態から充電しながら電源オンにしてもしばらくはインターネットに繋がりません。(WIFIには繋がるがWi-Fiがネットに繋がらない)頻繁にバッテリーを気にしないといけない感じです。
前回使用時は部屋だったので、常に充電状態でしたので、今回野外へ利用しましたが、以上を踏まえ星は−1としました。

• jaro1975さん
  • jaro1975さん

5 2019-06-07

便利です。
国内旅行に行くのに利用しました。
充電関係も同封されており、とても助かりました。
2台で動画を見ようとするとさすがに遅くなりますが、
1台では問題なく使えました。

5 2019-02-06

思っていた以上に便利でした
今までずっと日本の携帯電話と海外の携帯電話と2つ持ち歩いていたのですが、海外在住25年を過ぎ、今回日本の携帯電話を解約した為、初めてWi-Fiのレンタルを利用しました。
本当に便利で、今まで何故これを利用しなかったのかと悔やみました。
到着時には既に充電されていてすぐに使用できたのも、メールでの対応が親切だったのも、大変ありがたかったです。
次回の一時帰国時も利用されていただきます。

4 2018-12-30

操作説明書も入っており簡単にできました。
ただ、私の確認ミスでエリア外だったので使えず…
お盆の時にまた頼みたいのでその時はしっかり確認して頼みたいと思います。

5 2018-12-04

大満足でした
急な子供の入院でレンタルしました。主に動画をみたかったので、大容量で通信量を気にすることなく見ることができました。速度も問題なくサクサク見れてよかったです。また、前日の急なレンタルにも関わらず、翌日午前に配送して頂き、本当に助かりました。ありがとうございます。

2018-12-05
この度は沢山のショップの中からRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。
  • miyuzo111さん
  • miyuzo111さん

4 2018-08-17

ありがとうございます
実家への帰省時に利用しました。前日の予約にもかかわらず、ちゃんと翌日の午前中に届けて頂いて感謝です。
レンタルは初めてなので、うまく接続できるか不安でしたが、まったく問題なく接続でき、スピードもサクサクで快適でした。
返送もレターパックで、ポスト投函できるのもとても便利です。こんなに簡単に便利に使えるのなら、もっと早く使えばよかったと思います。次回もまた、利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございます。

2018-08-18
この度は沢山のショップの中からRTMセレクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します。

5 2019-06-05

初めて利用させていただきました。
家の中のみでの使用でしたので移動中や地下等の場合はわかりませんが、問題なく快適に使用出来ました。
また、ショップの対応も迅速で丁寧でした。

5 2019-05-19

いつも利用させて頂いております。
244842-20181210-00987705
安心してお願いすることができます。また、使い慣れていて、料金もお手頃なので、とってもいいですね。

• eanah999さん
  • eanah999さん

4 2019-05-13

リピートしました
引っ越ししてネット契約が億劫でなかなかできない中、2度レンタルしました。
無駄な手続きもなく、たまに地下など電波が悪くなることはありましたが自宅、出先で問題なく使用できました。

5 2019-05-06

リピです。
問い合わせの返信が早く
機械も綺麗。成田空港郵便局引き取りにしました。RTMより、、と言ったら郵便局員に あ!といわれすぐ出てきました。また利用します。

2019-05-07
この度はRTMセレクトWiFiレンタル便をご利用いただき、
まことにありがとうございます。

貴重なお時間頂きレビューお書きいただき、
まことにありがとうございます。

またの機会がございましたら、
ぜひRTMセレクトWiFiレンタル便を、
よろしくお願いいたします。

5 2019-03-06

一時帰国の度に利用してます。問題なく利用でき、便利です。現地の物は安いけど壊れていたり不具合がありますが、こちらは一度もトラブルがありません。

• ishashaさん
  • ishashaさん

4 2019-03-01

毎回日本帰国時に利用させていただいています。今回の端末はちょっと重かったですが、どこでも難なく使えて便利でした。次回はもうちょっと軽い端末を選ぼうと思います。

5 2019-01-28

一時帰国の度に利用してます。問題なく利用できるので安心です。

5 2019-01-10

いつも一時帰国の際に利用してます。もち運びにも便利で問題なく使えてます。

2019-01-11
またのご利用、心よりお待ちしております!

4 2019-01-07

1週間の入院になり、利用させて頂きました。入院中はベッド上での生活なので、WiHiとても助かりました。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi