【連休の旅行用】 wifi レンタル 7日 無制...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-07
  • Wi-Fi快適でした。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-12-31
  • 電波が入らない
  • 帰省するのにWi-Fiをレンタルしたのですが、全く使い物になりません。前回レンタルした物の方がよっぽどましでした。次回からどうしようか考えます。 ・・・(続きを読む
  • kn.3260さん

5 2019-11-05

3連休ディズニー旅行用
3連休にディズニーランドへ行く為、初めてWiFiレンタルしました。
天気をみながら、ギリギリで行くことを決めたので使用日の前日着になる4日前注文ができませんでした。
あす楽だったから当日発送して頂いたのに、やはり使用日当日に着日指定がしてあって一日運送会社に止まってました。うーん、そういうもの?
届いた商品は画像のようなスマホ風ではなく、どっちがモバイルバッテリーかわからない位の電源ボタンしかないものでした。連休間際だし、代替機なんでしょうか。
朝から使って、夕方バッテリー切れて、モバイルバッテリーをさして夜迄使用できました。
WiFi自体は大都市圏での使用で全く問題なし、本体の熱もあったかい位でカバンにいれっぱなしでも気になりませんでした。
使用日が決まっているなら、早めに注文、オプションはつける、が正解です。
また旅行で使用したいと思います。オススメ!!

2019-11-06
まことにありがとうございます。

お客様のご用途に間に合ったようでご安心いたしました。

5 2020-01-20

感度良好。旅行の必需品。
まず容量無制限で使い放題なのがいい。
ワイド保証に入るとモバイルバッテリーが付いていたので便利でした。
年末年始に1週間レンタルでHuaweiの機種が届きました。
旅先で早朝から夕方まで使ったので4〜5時間で充電が切れ、付属のモバイルバッテリーが重宝しました。
夜行バスの中も、街歩きでもWiFiは良好。
国内旅行でもポケットWiFiは必要だと痛感した体験でした。
保証に入っていても本体紛失は数万円自己負担なので、返却まで緊張しました。
返却は夜23:59までポストへ投函すればいいので良心的です。
ポストの回収時間が過ぎても、消印を見てプラス1日の範囲で返却を受付けてくれるそうです。

2020-01-20

4 2020-07-01

上りの速度が遅かった以外は普通に使えまし
ネット回線のない実家からリモートワークをするためにレンタル致しました。下りは問題なかったのですが、上りは耐えがたい程遅く(1時間で200MB程)、自分の携帯をデサリングしてアップロードした方が早かったです。制限なしで使用量を気にしなくてよかった点はよかったです。安心パック(基本)に加入したのですが、返却時に故障などの不具合が生じた場合、端末代金53,246円請求されるとありました。とりあえず、加入しておいたのですが、何のための安心パックなのかが不明です。

2020-07-01

• ジユスさん
  • ジユスさん

5 2020-01-07

リピしてます
連絡のマメさや返却の楽な点。家族4人使用しても全然使える点。とても使いやすく大型連休などは使用していきたいです。

2020-01-08

5 2020-01-07

遠征に必須
毎回旅行のたびにレンタルしています。
旅先でFREEWi-Fiスポットを探すのがしんどくてレンタルを活用するようになったのですが、おかげで動画をみながら旅行先や遠征先に思いを馳せたり、行列に並んでいるときに活力が出る漫画を読めたりと大変いろんなことが捗ります!
必要なときに必要なだけ使えることのありがたさを毎回噛み締めています。

2020-01-08

5 2019-12-03

妻が急遽入院となり、入院生活を快適に過ごせるようレンタルさせていただきました。初めての利用でしたが、手続き・発送もスムーズだったと思います。設定なども説明書通りに行い、すぐに使えました。妻も時間を持て余すことなく入院生活を送ることが出来たと喜んでました。無事に退院出来、返却もレターパックに入れ返すだけの簡単な作業だったので良かったです。もしまた利用する機会があったら、またお願いしようと思います。今回はありがとうございました。

2019-12-04

5 2019-11-23

大満足
端的に言って大満足の一言です。
こういったものに疎い私でも、使いこなせる事が出来ました。
電波も問題なく、快適な時間を過ごせました。
また、台風の影響で物流がストップし到着が遅れたのですが、その分返却期限を延ばして下さり大変有難かったです。
商品も対応も大満足でした。

2019-11-25

• nonmama3283さん
  • nonmama3283さん

4 2019-11-06

良かったですが…
大阪→東京ディズニーランドへ旅行へ行くのに1週間利用させてもらったのですがホテルに着いてしばらくすると圏外に……
次の日、圏外になって困ってると問い合わせをしたらちょっとしたら連絡がありました。
ディズニーランド周辺は海が近いこともあって圏外になりやすいとのこと…。
東京駅に戻ればまた使えたのでよかったです。
返却も簡単だしお店の方の対応も早いし丁寧に教えていただけて良かったです。
また機会があれば使わせていただきます。

2019-11-08
まことにありがとうございます。

お客様のご用途に間に合ったようでご安心いたしました。

4 2019-10-29

入院で利用。元々他店で1日あたりの使用量制限があるものを使ってましたが、全く足りず乗り換えました。やはり1日中気兼ねなく使える方がストレスフリーでいいですね。
また、返却日前と返却処理完了時にはメールをくださり丁寧で安心でした。
ただ7泊8日プランで申し込んだのに返却日は7日で計算されていたと思うので、そこは直してほしかったなと思います。

2019-10-31

5 2019-10-15

旅行で使用しました。
前回、別のところを利用して、本体に傷があったり、充電できなかったりで、それを伝えようにも電話が全く繋がらずで、若干の不安を持って注文しましたが、綺麗なものが届き、性能的にも大変満足のいくもので、快適に旅行することができました。
また、送られてきた書類の記載が違っていたのですが、その書類が届く前にメールでお知らせいただいたり、早い対応で安心できました。
次回もこちらを利用しようと思います。

2019-10-18

5 2019-09-27

引っ越し後、光回線の工事が終わるまでのつなぎとして使わせていただきました。
短期間のレンタルができて、ネットも全く不満が無く繋がるので、とても便利だと思います。

2019-09-29

• ajajさん
  • ajajさん

4 2019-09-25

旅行に持って行きました。
今年で四年目の旅行
大分の玖珠の方に貸別荘があり…電波の届かない場所でしたので今年はレンタルしてみました。
今まではポケットWi-Fiを契約してたのですが…去年解約したため初レンタルでしたが…
とても良かったです。
車の中もギガ数がない娘もバンバンネット使って暇しなかったようです。
また機会がありましたらレンタルしたいと思います。

2019-09-27

• 1992__jiさん
  • 1992__jiさん

4 2019-08-17

満足です
LIVEの遠征のためにWi-Fiを借りましたが、田舎のところで、回線がパンクして周りの人達は繋がらない中、これのおかげでスムーズに繋がることが出来ました。
モバイルバッテリーのプランも追加したのですが、まさか100均のモバイルバッテリーだとは思いませんでした。そこが残念です。
あとは使ってる時に熱くなるのがちょっとめんどうでした。
普通に繋がるし使いやすかったのでまた使わせていただきます。

2019-08-18

• FUMIKIRIさん
  • FUMIKIRIさん

5 2020-07-03

たいへん、快適に使用されていただきました。
ありがとうございました

2020-07-04

5 2020-07-02

母親の入院時に利用させて頂きました。すぐに届き使い方も簡単、返却も簡単。大変助かりました。ありがとうございました。

2020-07-03

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi