• 5 2021-11-08
  • 予定通り届きました。ありがとうございました。本日、返却します。 ・・・(続きを読む
  • マーキー6707さん
  • 3 2021-08-02
  • バッテリーが半日程度しかもたなかったのが残念。 ・・・(続きを読む
  • ホルン2581さん
1件~15件 (全 2,010件)次のページへ
  • HEAT5028さん
  • HEAT5028さん

4 2021-11-06

通信速度が遅い(訂正速度制限だったかも)
家の光回線の不調により修理までの間で急遽こちらの端末をレンタルしました。しかし添付画像のように通信速度が遅いです。せめて平均で20〜30Mbpsは期待していましたが10Mbpsも出ません。2枚目の画像は手持ちの楽天モバイルのスマホのテザリングでの通信速度です。こちらのほうが明らかに速いのでレンタルした端末は使用を中止しテザリングで対応することにしました。
以前も別のお店でレンタルwifiの端末を借りたことがありますがその時は20Mbpsはコンスタントに出ていました。回線が悪いのか端末が悪いのかは分かりませんがこの通信速度ではテレワークにはとても使えません。残念です。
以下訂正内容
昨日レビューで上げた画像の通信速度結果はどうやら速度制限がかかった状態もしくは回線混雑時のものだった可能性がありましたので訂正いたします。3枚目の画像が今日の午前8時ごろに測定したものです。この通信速度なら大丈夫そうなのでこのままレンタル期間は使用を続けてみようと思います。ありがとうございました。

2021-11-06
まことにありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の運営の課題として改善できるよう努めます。

貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、
まことにありがとうございました。
  • fjfj333さん
  • fjfj333さん

4 2022-03-31

リピート利用
実家への帰省にあたり、リピート利用。
今回も代替え機種のマカロンでしたが、プライベート環境においては速度、容量何れもストレスなく利用できました。
唯一、今回は標準の充電ケーブルが付属していましたが、これが長さ硬さと使い勝手が悪く、結構不便に感じました。

2022-04-01
貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけますよう努力させて頂きます。

この度はRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございました。
またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。

5 2022-03-21

こまめなメールで安心
パスワードを入力すればすぐに使えるので簡単で良かったです。
通信は普通でした。遅くもなく早くもなくというレベルでしたがwebの閲覧はスムーズにできました。ただ動画やビデオ電話のようなたくさんネットを使うものに関しては音が途切れたりしました。

2022-03-22

お客様にご満足いただける商品をお届けできましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

4 2021-05-28

丸いタイプでした。入院先で役立ってますが、たまーーに途切れるのは機械の問題か環境の問題か。でもありがたいです。入院が長引いたら延長できるのも助かります。

2021-05-29

• Sucotty3さん
  • Sucotty3さん

4 2022-01-12

重宝します。機種か異なる場合があります
思っていた機種ではないものが来ましたが、年末年始の移動中 いつもギガ不足となって困っていたWi-Fi環境のない実家等でとても重宝しました。
注文済みにしないと、機種が異なることがはっきりしないく、少し使い出しが分かりにくいかな?その点だけマイナスしました。また機会があれば利用したいです

2022-01-12

• fao-parkさん
  • fao-parkさん

4 2022-01-11

年末年始の帰省に合わせてレンタルしました。
特に外出などもしない帰省だったので、中高生の子供たちがゲームや動画などでのんびり過ごすのに役立ちました。
オンラインゲーム、動画視聴が長いと夜には速度制限がかかりましたが、
普通に使っている分にはストレスなく使えていたと思います。
早めに申し込んで前日配送をお願いしましたが、2日前には届いたので動作確認もできて安心でした。
丸いタイプの機種で、他の方のレビュー通りバッテリーの持ちは良くはありませんでした。
移動時間が長い場合はモバイルバッテリーがないと不安かも。

2022-01-12

5 2021-12-28

ネット環境なしの実家も帰省で使用
実家に帰省のためにレンタルしました。
まだ希望日になっていないので、届いておりませんが
お正月実家で、ネットが使えるのはとても助かります。
だって、実家は、ネット環境なし、
テレビも、地上デジタルのみしかなく、BSもないので笑
深夜 ゆっくり ひとりで iPadで動画見ます。

2022-01-04

5 2021-07-03

すぐに送ってもらえたので助かりました。引越しの為のつなぎでしたが、出かける時にも持ち運べて便利でした。

2021-07-04

5 2022-03-28

いいですよ!
写真の機種が来たのは数回であとはマカロンという機種が来てますが、通信は問題ありません。
地域的に、どの機種が来てもつながるからかもしれませんが快適でした。
今回はそのマカロンの中でも1番新しい物が来た様で、バッテリーの持ちが素晴らしく良かったです。10時間の外出で使ったりもしましたが、途中の充電の必要もなく、長時間の外出で帰宅しても寝るまで40%以上のバッテリーが残っていました。
つながるしバッテリーも充分でしたので、またレンタルしたいと思います。
同じ様な新しい機種が来てくれたらいいなあと願ってます!

2022-03-29

• matareyさん
  • matareyさん

5 2022-02-04

他より安かったです
1週間強の入院のため、レンタルしました。
Y mobileだからか、SoftBankなどに比べて料金設定が安かったです。
結局は、多くのクチコミにあるように基本的に「マカロン」という中国製のWi-Fiを貸し出してるんだと思います。私も同様にマカロンというWi-Fiが届きました。
でも、問題なくつながりましたし、快適に過ごせたので、それでも私は問題ありませんでした。
連絡もこまめにありましたし、返却も簡単でした。また利用する機会があれば、是非こちらにお願いしたいです。

2022-02-05

• mikya5372さん
  • mikya5372さん

5 2022-01-09

年末年始の帰省時に利用しました。
早めに注文したので必要な日の前日に配達していただけたので、良かったです。
代替機の丸いマカロンという商品が届きました。
使用方法の簡単なマニュアルはついていましたが、記号や数字の意味が分からずネットで検索して理解できました。
もう少し詳細なマニュアルがあると嬉しいです。
バッテリーの持ちは十分持ちましたが、充電のスピードが遅くかなり時間がかかりました。
レビューによると半日程度しかバッテリーが持たないという意見もあったので、当たり外れがあるようです。
家の中でじっとしている時やバス程度の移動なら問題ないですが、新幹線での移動時はつながらなかったです。
普通のネットにつなげるための利用なら速度も気にならなかったので、次回も利用したいと思います。
返却時の厚みが3センチ内に収まるかどうか微妙でしたので、無事返却できるか不安でしたが、返却確認のメールが届いたのでホッとしました。

2022-01-09

• yoshee-hさん
  • yoshee-hさん

4 2022-01-05

お安く利用させていただけたのがなによりでした。
SNS、地図アプリ、検索等、あまりヘビーな使い方ではなかったのですが、特段の支障なく活用させていただきました。
使用開始日の前日到着でお願いしていたのですが、更に早い到着日を設定していただき、不安なく使わせていただきました。
到着時、スイッチ・オン&充電切れの状態だったので少々戸惑いましたが、時間的な余裕もあり事なきを得ました。
次の機会も使わせていただきたいサービスです。

2022-01-05

4 2022-01-04

リピート利用です。早めに購入したのですが、数日後に値段が上がっており、その数日後には在庫なしになっていたのでタイミングがよかったようです。届いたのは代替機のマカロンでした。帰省のため車内と実家での利用で、まず自宅で充電とWi-Fi接続しようとしたところ、電波の状況がよくなく、不安になりましたが、持ち出すと問題なく。主に3台ゲームや動画視聴で使用しましたが通信速度が遅くなることはありませんでした。また帰省の際、利用させていただきます。

2022-01-04

4 2021-07-16

入院が決まって、急遽注文しました。
必要な日より2日くらい前に届き、試しに使っていいかもわからず、ショップに確認してしまいました。(結果、使ってもオッケーだったそうですが、少しビビって使用当日でしか使えませんでしたが(笑))
使い勝手は良かったです。
動画ばかり見ていましたが、説明書に1日7ギガが上限とあり、毎回データ使用量を確認していました。
また何かのときには利用させてもらいたいと思います。

2021-07-17
この度はRTMセレクトをご利用頂きまして、

貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、
まことにありがとうございました。

またの機会がございましたら
RTMセレクトをよろしくお願いいたします。

5 2022-05-10

先程、商品が届きました。
代替品のマカロンが届きました。
まだ使用していませんが、12日から使わせて頂きます。
WiFiがスムーズに使える事を願って、楽しみにしています。

2022-05-10

今後もお客様にご満足いただけますよう努力させて頂きます。

1件~15件(全 2,010件)

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター