【クラウド WiFi】 wifi レンタル 30日 無...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-17

引越しのつなぎ
ポケットwi-fiのレンタルは初めてでしたが、お陰様で分からないことを電話したら丁寧に教えていただけたし、インターネット環境が整わない新居でも工事の日まで問題なく過ごすことができました!急遽2日分の
延期に対しても丁寧に対応してくださり本当に感謝しています。また今後も旅行の時などにレンタルという手段を覚えたので是非とも活用したいと思います!

5 2019-03-25

とても便利でした!
海外からの一時帰国で利用しました。通信速度も範囲も全く問題なく、とても便利に使えました!

5 2018-11-04

いつもお世話になってます
スペックは動画、ゲームなどヘビーユーザーではないのでではないので満足しています。

• ほま9265さん
  • ほま9265さん

5 2018-04-20

いつもありがとうございます
迅速な対応で大変満足してます。
WiFi借りるならここしかありえません。

5 2014-07-22

初めての利用でしたが、大満足です。
入院時に暇つぶしのつもりで注文しました。私の場合は直接病院に送っていただきましたが、病院に送れるかどうかはその病院によるかと思いますのでご自身で確認なさってください。注文時から気になっていた速度は想像していたよりも快適で動画サイトでも難なく楽しめる程度です。場所にもよると思いますが、速度に関して言えば非常に満足です。梱包は簡素でしたが、送り返すための封筒と箱が同封されていたので、返送しやすいように工夫がされてると感じました。今回、配送会社さんの遅延で注文した時点の予定と異なる日に商品が到着してしまいましたが、その件について問い合わせたところ、「もちろん実際に商品が到着日からとさせていただいております」とのお返事を頂き安心して待つことが出来ました。もし、今後また必要になった際には、ぜひまた利用したいと思える商品です。

4 2015-07-02

満足していますが。。。
一時帰国に伴い初めて利用しました。大変便利なサービスで接続もほぼ安定していますので、かなり満足しています。値段もお手頃で、これからも利用させていただきます。
以下、二つだけ気になった点を述べさせてもらいます。
(あ)電源が6時間ほどで切れてしまいます。表示は8時間となっていますが、どんな使い方をしても、実際は6時間程度しか持ちません。ラップトップ使用時は直接接続するとそこから電源を取ってくれるので、バッテリーの減りも気になりませんが、それができないと、1日の途中で切れてしまいます。ちなみに使用しているのは、Mobile Slimのほうではなく、WM3800Rのほうです(在庫不足のため変更になりました)。
(い)申し込みを済ませてから、在庫切れのメールが来て、数日間待たなくてはいけませんでした。月額利用のため同じ支払い額で、結局使える日数が実質減ってしまったため、割引きなどのサービスなどを提示してほしかったです。
上記以外は本当に満足しています。これからもこのようなサービスは需要が出ると思いますので(友人にも宣伝しまくっています)、ぜひ在庫を増やしていただいていつでも申し込んですぐ使える態勢を作っておいていただけたらと思います。

4 2014-04-23

指定したホテルに、期日通り配達頂きました。印字された返送用(元払い)の運送会社の伝票も同封されていたので、便利です。
今回、30日プランで申し込み、2週間ほど経過しましたが、快適に使用しております。機器はコンパクトで軽く、バッグの内ポケットに入れて使っています。主に、iPadにて地図、メール、ウェブサイト閲覧(動画なし)、等のアプリを利用していますが、電池の持ちは10時間〜12時間と感じています (充電にかかる時間は6時間以上)。
検討していた他社よりかなり安い料金体系で、使い心地も良く、次回もまた利用したいです。
ただ不安なのは、紛失した場合の負担金です。それをカバーできる保険があればいいなぁ、と思いました。

• timemommyさん
  • timemommyさん

4 2014-04-10

接続コンセントがダメでした
黒色の接続コンセントに数時間WIFI機を差込んでも充電出来ず
PCやタブレットのコンセントに繋ぎ充電しました。たまたま 私のだけ不具合だったのかもしれません。
私はipad iphone デスクトップスに繋ぎましたが しっかりインターネット出来ました
不思議な事に専用アダプターでは充電が1晩かかっても出来ずヘルプデスクに聞くと
それなら 直接PCから充電しても良いと教えて貰い まいかいPCから充電しています。相談窓口のTEL番号が有るのはとても助かりました。2度の質問で充電の方法を教えてもらったので1ヵ月間常時インターネットが使用出来て便利でした。

4 2014-05-30

とっても助かりました(*^o^*)
アメリカから一時帰国のため使いました。家族3人のi phone, i pod touch, i pad , スマホ全部使えました。旅行中、地域によっては使えないところもありましたが、ほぼ使えて情報を得る事も出来たし、インターネット電話も出来て便利でした。コンパクトサイズなのも気に入りました。バッテリーも長持ちでビックリ。また次回も使わさせて頂きます。

5 2014-08-21

一時帰国に。
一時帰国の際、海外で使っているiPhoneでLineやfaebookを利用したく、初めてレンタルしました。
設定も簡単ですぐに使うことができ、旅先でも快適に使用でき大満足です。
次の一時帰国にも必ずレンタルさせていただきます。

5 2016-06-22

まずまずです。
本日受け取りました。今のところメールなどは問題なく受信出来ています。動画はこれから試す予定です。
入院中動画を結構聴取しましたが、特に不満なく見る事ができました。次回長期間レンタルする必要が有るときにはまたお願いしたいと思います。

5 2015-01-18

サクサクつながりました
入院のために借りました。コンパクトで場所も取らないし、持ち歩きにも便利でした。また利用しようと思います。

5 2014-08-21

東京への帰省の際に利用しましたが、電車やバスの移動中、ディズニーランド、お台場、どの場所でもよくつながりました。通信制限もないので、動画も見放題でよかったです。

• camaro55さん
  • camaro55さん

5 2014-08-07

薄くて軽いのに駆動時間も十分
前回、WiMAX2+とau-LTEが使える機種をレンタルしましたが、今回は主に都内での使用となること、また持ち運びに便利な薄くて軽い当機種を選択しました。
1日使用でも充電が持ち、PCとスマートフォンの計4台を接続しても十分な速さなので、サイズ・スピード共に大変満足しております。

5 2014-08-07

店対応もとてもよかったです。
電波の関係で交換してもらいましたが
店の対応は素晴らしかったです。
また次回もおねがいします。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi