3 2024-05-16

レンタル日数:17〜30日(16泊17日〜29泊30日)

昨年より不具合多い
帰省の為に手配しました。
到着時、端末の充電が3%しか有りませんでした。
端末(Macaroon)の電波受信精度が今一つで使用中何度か切れる事が切れる事が多かった。
昨年も同様に(Macaroon)でしたが、もう少しマシだったと思います。
端末のロットの振れでしょうか?
もう少し良ければと思います。

2024-05-18
帰省の際に当店の商品をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、到着時に端末の充電が3%しかなかったことや、端末の電波受信精度に関するご指摘、そして昨年と比べてのご感想、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、商品の品質向上に努めて参ります。可能な限りお客様により良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

3 2023-11-03

レンタル日数:6日(5泊6日)

旅行のためレンタル。届いた日に使用しようとしても充電ゼロ。2時間もしても充電20%でなかなか充電完了しない。wifiとしとは問題なく使用できるけど、実際の旅行先でどのくらい充電がもつの少し不安。

2023-11-12

誠に申し訳ございません、レンタル商品の充電に関するトラブルでご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

旅行中に充電の問題が発生し、誠に申し訳ございませんでした。充電不良の可能性が考えられますので、ご返却の際に検品を行い、問題があれば速やかに交換対応させていただきます。

お客様には安心してご利用いただけるよう、今後もより一層の品質管理に努めてまいります。何かご不明点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

再度、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

3 2023-05-18

まあ、それなりには使えました。
端末はWiFi U2sでは無くMacaroon SEが届きました。
Macaroonは電波を探すのが苦手なのか?時々電波を捉えない事も多いような?
3キャリア対応との事ですが、ネットワークを切り替えを行っても繋がらない事も多い感じでした。
設定の取扱説明書が入っていなかったので、『説明書が同封されていない時はQRコードから』との事で、QRコードから取り扱いを確認しました。
帰省先で1度、ネットが重い為、サポートで電話を入れました。
通信制限との事でした。(持ち込んだノートPCが自動アップデートで容量を使った事が後で判りました。)通信が途中で切れたのでリトライが多かった様子。
時々通信が切れる事が有りましたので、まあ、満足とは言えないが、それなりには使えました。
次回はMacaroon SEでは無く、WiFi U2sの端末を使ってみたいです。
5/18日 21:30端末の返却されていない様子(朝に返却予定日のメールが来ました。)ですが、5/17日の朝5:00頃にポストに投函したので、確認をお願いします。

2023-05-19
お客様の貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。

「まあ、それなりには使えました。」とのお言葉、ご利用いただけたことをうれしく思います。お客様のご感想を真摯に受け止めさせていただきます。

ご使用いただいたMacaroon SEの電波掴みにくさやネットワークの切り替えの問題、通信の途中切断などについて、ご不便とおっしゃっていただき、誠に申し訳ありませんでした。お客様にとってスムーズなご利用環境を提供するために、改善に努めてまいります。
  • anpan5150さん
  • anpan5150さん

3 2023-04-20

代替品が届きました
macaroonという代替品が届きました。
午前1時前後でgoogleのスピードテストで20Mbps程度でした。
注文時に代替品が届く可能性がある旨承諾はしてますが、機種ごとにレンタル中か返却済みか管理してなければ会社としておかしいですし、楽天のシステム上では在庫数は設定できますので、この画像に表示されている機種のレンタル可能数を在庫設定した上でレンタルをして欲しいものです。

2023-04-20
お客様の貴重なお時間を頂き、レビューのご投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

この度はご満足して頂けるご提供ができませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
今後改善していきますよう、努めてまいりたいと存じます。

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご機会をお待ちしております。

3 2023-02-06

届いた物は代用品、使用2日で接続が悪くなり。ネットワーク切り替えなど調べながらやり直し。その後接続出来たが返却2日前にまた同じ症状。もう一度やりなおしたが、繋がらず諦めた次第です。
この次レンタルの予定が出来たらお願いしません。
よくわかりません。

2023-02-07
この度はRTMセレクトをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
また、Wi-Fi機器に関しまして、ご満足いただける商品をお届けできず申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見はWi-Fi担当へお伝えさせて頂き、
改善できるよう努めさせて頂きます。

貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、誠にありがとうございました。

3 2022-12-03

写真と違う機種が届きました。黒い円盤形のものでした。現在使用していますが、場所により通信が遅いところがあります。概ね良好です。バッテリーも持ちそうな幹事です。バッテリー付きの安心プランを追加しましたが、なくてもよかったです。使用していません。安心パックに破損や紛失等の保険的なものがあるかと思いきや、弁済金額の支払いについての用紙がありました。なおのこと安心プランは意味がないと感じました。また、最初に電源を入れると、ハングル文字であったので、日本語にしておいてほしかったです。

2022-12-04

• 光0577さん
  • 光0577さん

3 2022-10-17

入院中に大変助かりました。ちょっと速度が遅いのが気になりましたが、まぁ使えました。

2022-10-18

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

いただきましたご意見はWi-Fi担当へお伝えさせて頂き、改善できるよう努めさせて頂きます。

貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、まことにありがとうございました。

3 2022-08-13

話題のクラウドWiFiですが
今までソフトバンクのポケットWiFiを使っていましたが話題のクラウドWiFiを試してみようと思いました。
接続は至って簡単で問題はなし。ただ肝心のWiFiが度々途切れます。機器を移動してみると大丈夫なのでとりあえずは使えましたが結構ストレスに。
代替品だったこともありこの評価です。

2022-08-14

商品を無事にお届けできましたようで安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただけますよう努力いたします。

3 2022-03-17

時々電波が切れることがありましたが一時でした。もっと安いと助かります。

2022-03-18
この度はRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございます。

3 2022-02-14

時々電波が悪い時がありますが比較的つながりやすいようです。

2022-02-15

3 2022-01-24

天候などで接続が悪い時ありますが比較的つながりやすいようです。

2022-01-25

• tack110さん
  • tack110さん

3 2021-11-29

立ち上がりが遅いですが使えています。
3回目のレンタルだと思いますが、今回も前回同様、写真のものとは違うタイプのWiFiが送られてきて、やはり前回同様、立ち上がりが遅い、という難点がありますが、山奥の田舎でも使えているので、まあ良し、として使っています。

2021-11-29

3 2021-08-05

すぐに届けていただいて助かりました。
たいへん迅速、丁寧にお送りいただき大変助かりました。
日頃スマートフォンなどwifi設定し慣れている方は、何も迷うことはありません。
ただ、エリア内であることはレンタル前に確認したのですが、たまたまたなのか、今使用している部屋がアンテナ弱め、たまに通信が途切れたり遅くなります。
「品切れの時は代替品」にチェックをつけましたので、このmacaroonという機種が本来のものなのか、3キャリアの中から最適な電波を拾っているかは、確認できておりません。
こればっかりは、実際にその場所で使用感を確認するしかないですので、私の画像はご参考まで。

2021-08-06

3 2021-07-18

出産里帰りのためレンタルしました。部屋でほとんど使いましたが、たまに使えない時がありました。それ以外は順調に使えました。

2021-07-18

3 2021-01-06

田舎はだめだね〜
田舎での使用の為か、電波が良くなかったのか、度々接続が切れてしまい、繋げるのに苦労しました。

2021-01-06
この度はRTMセレクトをお使いいただき、
まことにありがとうございます。

貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター