WiFi レンタル 1ヶ月 プラン 1日あたりレン...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-07
  • WiMAXより良い
  • 中国地方の地方都市(県庁所在地)在住です。これまでモバイル用のネット環境としてWiMAXばかり考えていましたが、一度WiMAXのレンタルを試したところあまりのスピードの出なさにがっかりして本契約にはいたりませんでした。たまたま某量販店でE-mobileの勧誘を受けて興味を持ったのですが、通常はお試しというのが無くて2年縛りの契約ばかり。いろいろ調べていたところ、こちらのショップのこのサービスにた ・・・(続きを読む
  • kiabuno100さん
  • 2 2014-04-10
  • 注意点
  • 入院中の妻のためにレンタルしました。入院が1ヶ月程になると予想されるけど、早く退院する可能性も考えて料金を自動計算する此方で契約。その際に30日プランで申し込むと(自動計算で30日使った場合と料金は同じ)、「数日の利用で返却しても30日分の料金を満額いただきます、申込み後の変更は不可」と一方的に言われました。一方的な契約解釈は承服しかねる旨を伝えたところ自動計算に移行させて貰いました ・・・(続きを読む

5 2017-04-03

何度もリピートです
毎回一時帰国の度にお世話になっています。
他の機種も使うことがありますが、私はこの機種が気に入っています。充電は朝から夕方までずっと繋ぎっぱなしでは流石にもちませんが、フル充電になるのが早い気がします。届いた時に充電されていたのですぐ使えて本当に助かりました。また一時帰国の際はこちらでお世話になりたいと思っています。

4 2017-01-21

GL06P→GL04P→GL09Pときて、繋がりやすさと扱いやすさからGL06Pに絞ってから数回経ちます。
基本ONにしてずっと繋げっぱなしの連続使用なのですが、それにも関わらず今回は接続が悪いことが数度あり、設定でこれを選び直したり本体を再起動させたりなどの工夫が必要でした。今まではそんなことがなかったので不思議です。
あと本体裏の電池カバーが非常にずれやすかったです。まさに経年劣化という感じで緩かった。繋がりにくいときにカバーが外れていたわけではないので直接関係はないかもしれませんが。1回前に頼んだ際のものは充電の差し込み口が緩かったりしたので、古い個体もそろそろ出回り始めてるのかな?と思いました。
ちなみに繋げっぱなしで利用して8〜9時間保ちます。ずっとONにしていると本体が熱くなりますが。使う時だけ繋げる方式でON/OFFを手動でこまめにすれば1日保つことは可能です。

• zizou1142さん
  • zizou1142さん

5 2016-10-21

日本帰省時のレンタル
日本へ帰省する度にこちらでレンタルをしています。いつもいつも大変助かっています。レンタル1台で家族3人がそれぞれの端末を使ってインターネットをしていましたが使用に関しては全く問題ありませんでした。子供に動画を見せてても全く問題なくみれます。一度日光の旅館に泊まった時、電波が悪いところがあったのですが、旅館のWiFiを使えたので問題なかったです。
電池の持続性に関しても、私は次の朝までにフルに充電ができてたらその日は問題なく使えました。返却に関しても、本当に楽チンでした。封筒が用意されていて、それに借りたものを入れて、ポストに投函するだけでしたので、空港の入国ゲートまでお世話になり、そこのポストから投函しました。また次回もレンタルさせて頂きます。

5 2016-10-20

いつもありがとうございます
いつも一時帰国の際に大変お世話になっております。
昨日アメリカから成田空港に到着し(午後3時頃)、そのまま空港でルーターを注文し「翌日午前中指定」で配達をお願い致しました所、たった今10:30に手許に届きました!
いつも通り接続も速くて、本当に助かります。
一時帰国の際になくてはならない存在です。
私の様な一時帰国者全員に是非是非オススメ致します!
料金もリーズナブルですし、簡単に注文・配達・返却出来て、届けてくれる宅配業者さんもいつも時間厳守で礼儀正しく、こんなに素晴らしい商品をご提供して下さるショップさんに感謝感謝です。
ずっと利用して行きたいと思います。
これからもよろしくお願い致します。

5 2016-09-01

やっぱり入院中は必要でした
2〜3週間入院するので、ちょっと多めの1ヶ月プランで借りました。
結果的に入院が少し延びたので、1ヶ月プランにしてよかったです。
入院中に一番ネットを使ったのは、病気や治療についての調べものでした。
同病の方の闘病ブログで皆さんどのような心持ちで乗り越えたのかをみてみたり、
いろいろある治療方法の比較、投薬・点滴の薬、退院後に回復を早める食事、リハビリ、
看護師さんのお仕事内容についてなどなど、
なんせ時間だけはたっぷりあって、思いつくまま好きなだけ調べることができたため、
おかげでお医者さんの説明もよくわかるようになりました。
家では光ケーブルを使用していますが、
無線wifiがこんなにストレスなくさくさく通じるとは思いませんでした。

5 2017-08-18

とても良かったです
以前は別の会社を利用していたのですが、ここ数回ハズレ機種だったのかとても不満な回線状態だったので、今回はこちらを初めて利用させていただきました。快適なアクセス状況を何よりも優先したかったのですが、どの機種が良いのかよくわからず、申し込み前に電話で問い合わせたのですが、私の使用状況でのお勧めの機種をとても丁寧に説明してくださいました。結局、勧められた機種を申し込みましたがとても快適に利用できました。
また次回の一時帰国でも利用させていただきますので、その時にはまたよろしくお願いします。

5 2017-07-27

3度目くらいのリピです
年間に3度ある10日くらいの長期連休時にいつもお世話になっています。
初めて注文した時に料金の比較をして確か一番格安だったのでお願いしたのだと思います。
その際に端末側での設定方法がわからず、電話で問い合わせたところ、対応して下さった女の子がとても丁寧だったのでその後はまっすぐこちらのお店に頼んでいます。

• 3939piggyさん
  • 3939piggyさん

5 2017-07-26

快適でした!
夫同伴ではない帰国だと、インターネットに関わるほぼ全てがちんぷんかんぷん。ちょっと前に帰国した友だちからが家族で2台借りて、別行動するにも全く問題がなく、サクサク使えた、とサイトを紹介してもらいました。そもそも説明書が理解できるのかも疑問でしたが、わたしでも使えました。電源は長押しがポイント。同行者の外国人3人とわたしは大満足。宿泊ホテルで受取り、返却の方法も用意された返信用封筒に入れてポストに投函するだけというストレスフリー。9月の帰国でもまた使いたいです。ありがとうございます。

4 2017-07-21

一時帰国で満足
一時帰国で1か月お願いしました。
受け渡しも返却もスムースで不満はまったくありませんでした。
ただ私のミスですが、Y!モバイルは容量制限があるとは知らず、上限に達してしまってほとんど使えなくなってしましました。
おかげでこちらでもう1台、追加でWiMAXを借りることになりましたw
こちらもスムースに対応していただきました。

4 2017-07-20

一時帰国のためにレンタルしました。1ヶ月を越えてしまっても、事前にメールが届き、簡単に延長することが出来てとても便利でした。その際、レンタル期間のことで質問があったのでお電話をしても、親切に教えていただき、とても良かったです。機種は少しだけ古かったように感じましたが、使用には全く問題はありませんでした。日本の携帯を持たない帰国は今年が初めてでしたが、ポケットwifiのおかげで、大きな不自由もありませんでした。来年からもぜひレンタルさせていただきたいと思います。

5 2017-07-10

とても助かりました。
カナダから日本への一時帰国のため毎年借りております。
3週間かえりましたが、1か月借りれるため、安心でした。
関西から関東といろいろ動きましたが、問題なく使えました。
朝早く出ると6時ころには電池切れになるので、携帯用の充電器を持ち歩いて
充電してしのぎました。カナダのIphone7plus問題なく使えました。
返却用の封筒がついていたので、カナダに戻る日空港の郵便ポストに投函でき、
最後まで使えて本当に助かりました。ありがとうございました。

• HAALAさん
  • HAALAさん

5 2017-06-30

一時帰国の際に利用
毎回一時帰国の時に必ず利用させて頂いてます。
毎回希望日には届いています。質問等でお電話しても
スタッフの方はとても親切です。
wifi毎回スピードでも問題なく快適に使わせてもらっております。

• THKIKAMIさん
  • THKIKAMIさん

5 2017-06-20

goodgoodgoodgood
goodgoodgoodgogoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoododgood goodgoodgoodgoodgood

• TAK0510722さん
  • TAK0510722さん

5 2017-05-23

急な利用に便利です。
職場で急遽必要になり8台レンタルしました。在庫状況の問い合わせにも的確にご回答いただき、予定通り到着しました。充電もされており、到着後、即利用が可能でした。

5 2017-05-17

2回目の利用です。
今回、2回目の利用です。
端末のGL06Pは前回同様に特に問題も無く、快適に使用できました。
端末の返却キットについては、前回は雨濡れ防止に対する処置が無かったが、今回はジップ袋に入って配送されたので、非常に好感が持てます。
本日早朝(5/17)に端末の返却処理を行いましたのでご確認をお願いします。